Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 405 из 1055<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
machKim ну конечно 1,450V. но вот почитав первую страницу.. понял что это немного опасно. посему попробую поменьше. но все таки не понятно. да и что не так. не первый день и год разгоняю)) хотя интелы только вот недавно. про FSB Wall оже читал.. но пока это не коснулось меня еще.
вот посему за советом обратился. ведь е2160 нормуль гнался то. может как то кулер BOX, изза него?
попробую еще множитель мешьне.. шину больше. отпишусь. может вапще мамка не признает проц.
биос последний который есть на офф сайте стоит.

Member
Фото: 99
Soldier87 Меняйте мать, что вы хотите от чипсета-обрезка с интегрированной графикой?
Ему и 366 по шине за счастье.
Vcore здесь скорее всего не причем. Покупайте правильные материнки и хороший кулер для проца, и будет вам 4ггц (скорее всего)

Member
k2viper ну будем винить мать значит)). по тихоньку сменю. не все сразу. материнки знаю уже какие правильные. кулеры.. почитаю еще.
зы попробовал 6*400... не завелся(( видно мать ее за ногу и в правду.

Advanced member
Soldier87 а биос на матери вы обновили? делайте всё по инструкции для разгона- попускайте память и поднимайте фсб, хотя на 4 ггц с 900мхз памяти должно полюбому идти.
попробуйте так:
фсб 450, питание процессору 1.4в, память на 900 мхз, напряжение 2.0в, остальное в авто, если нет то на северный до 1.55в, фсб до 1.4в ну а больше надо биос видеть- с гигами вообще не знаком. ну и службы поотключайте..

Member
machKim Там мать на G31. Чипсет-обрезок с интегрированной графикой. И мать наверное соответствующая (по возможностям) :) Какие там 450 по шине?

Advanced member
k2viper писал(а):
Там мать на G31

ааааа, всё я вспомнил- лучший выбор геймера на коробке написано, по крайней мере в наших магазинах.;)

Member
ну что вы)) я уже понял что гнать е8400 бесмысленно. да и пофигу для геймеров или нет. просто, читали в профиле же второй комп, так вот, потратив 4к, я получил производительности в 2,5 раза больше. но щас еще хочется. и потихой буду менять. деньги то нету большой сразу.
а терь по делу. биос чуть выше писал что последний.
когда был е2160 память работала на 966.. или чтото около.. но держала частоту такую.
теперь, я же вот отписался. но не до конца. питалово 1.3 на проце. на шине +0,3 от номинала. память на 800 была.
множитель 6, а шина 400... не завелсё..
на северный мост нету питалова.
ну вообщем можно закрыть проблему.)) поменяю мамку буду пробовать дальше.

Member
Фото: 14
machKim писал(а):
mortan77 под боксом?

да кулер боксовский
сменил термопасту..и вот
кому верить??еверест завышает чуть-чуть..
это в покое..норма??

Advanced member
mortan77 писал(а):
кому верить??

этот вопрос уже неоднократно поднимался- верить Tjmax=100*C(это официально).
на температуру покоя не смотрите, а вообще по температуре есть специальная тема!

Member
Завел себе на днях E8500 (С0 степинг) на P5Q, при Vcore - 1,40В завелся на 9,5х421, выше под своим кулером не рискую.
собственно вопрос - 79град(по эвересту) под S&M не многовато?

Advanced member
все вопросы по температуре сюда- Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Member
Фото: 34
В общем по моей проблеме похоже действительно высокая темпа была виновата. Устроил в комнате морозилку, снял боковую крышку поставил вентиль 120мм напротив видюхи. Максимальная темпа проца была 61гр. против 75 в обычных условиях. Погонял линпак, никаких ошибок не возникло, все стабильно. Если и не проц перегревался, то может быть другое что-то. Видимо придется менять БТ, думаю ставить GeminII, он как раз очень хорошо обдувает практически полматери, да и просто единственный приличный кулер, который можно купить в моем городе.
Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 39 секунд
mad_dxd ты не тем меряешь темпу, во-первых эверест врет , а во-вторых садо-мазо прекращает тест по порогу в 72гр.

Такая страная проблема,если разгоняю проц,потом устанавливаю игру какую та,все время ошибки влетают какие та,типа там файл не может установить.Как сбрасываю разгон все нормальна,даже не знаю что делать,мож кто сталкивался с таким? Материнка asus striker II extreme проц Q9300

Member
KillMe писал(а):
Как сбрасываю разгон все нормальна

Значит не разгоняйте или если разгоняете, проводите тесты на стабильность, прежде чем игры ставить.

Advanced member
KillMe писал(а):
мож кто сталкивался с таким?

конечно сталкивался, и каждый;) при разгоне желательно систему тестировать на стабильность!

Member
Как справедливо отписал k2viper много у меня с тем процессором не вышло. Все же он так и не был стабильным на 4.5ггц, причем повышение напряжения особо не помогала ему в этом. Это был первый из испытанных процессоров Q830B, что, впрочем, не делает его י плохим процессором. Это замечательный процессор, совершенно стабильно работавший на частоте 4.2ггц с дефолтным напряжением 1.21В Однако, я не остановился. Второй процессор того же батча Q830B имел то же напряжение 1.2125В, но нижнее напряжение было не 1.075В, а 1.0875В Неизвестно и чем они руководствуются, устанавливая те или иные напряжения, однако второй процессор вел себя как брат-близнец по-сравнению с первым. Был так же нестабилен на 4.5ггц и столь же стабилен на 4.2В с дефолтным напряжением. Потом я видел отвратительные процессоры с маркировкой Q832B208 VID1.25V, которые вообще не желали работать выше 4ггц, требовали огромных напряжений, я проверил 2 и через 5 мин. поставил на них жирный крест. Вчера-же снова обнаружил процессор с уже знакомой и признанной маркировкой Q830B153 и для порядку решил проверить еще один. Моему удивлению не было предела, обнаружив VID 1.1875V / 1.0375V. Любопытно, но мне с низковольтовыми процессорами всегда везло одинаково - они грелись как паяльник и с моим охлаждением погнать их было еще труднее, чем высоковольтовые. Впрочем, вскоре он меня удивил второй раз, обнаружив температуры еще ниже, нежели у предыдущих. На 4.05гГц и дефолтном напряжении 1.18В я не увидел более 53С на ядрах. Это внушало. 4.2гГц с тем же дефолтным, замечу, напряжением внушили уже оптимизм. Осталось лишь выяснить как обстоит дело с заветным разгоном на 50% и 4.5гГц. С напряжением 1.32В все прекрасно работало, но Ортос стыдливо краснел минут через 20, что не было приятно, но определенную надежду внушало. С 1.34В и повышением PLL на одну ступень - до 1.64В заветная ортосостабильность была практически достигнута. Ортос барабанит уже 1.5 часа и даже если покраснеет, то, скорее всего можно будет откорректировать систему в нужном направлении напряжениями. Любопытно, что и с напряжением 1.34В и 4.5гГц частотой, температура не превысила 73С, да и то кратковременно. Так, поглядывая периодически на КорТемп, отмечал больше район 65С, что тоже удивительно.
Кстати, отметил любопытную зависимость, что пр-ры Е0 требуют намного больших уровней сигналов GTL. С1 работали на 61% и висли на более высоких значениях. Е0 требует 63 и выше, причем, даже 67% вполне работоспособно и на некоторых частотах необходимо даже.

Junior
В режиме энергосбережения на не загруженном процессоре напряжение падает с 1,352 (1,344 Prime95) до 1,304(/1,312)вольт по CPU-Z. Можно ли как-то увеличить снижение напряжения или разница в 0,05 вольт это максимум? В номинале разница тоже 0,05 вольт.

Member
Buranit Это у тебя что-то неправильно. Напряжение должно снижаться соответственно VID процессора. Допустим процессор 1.2В/1.1В Значит в покое должно быть 1.1В а в нагрузке 1.2В.

Member
Overclocker Про GTL я тоже заметил. С0 гонял на 0,61, а с Е0 как-то вышло что я ему стал 0,65 давать, а с 0,61 линпак падает после первого прогона.

Member
k2viper Хм..если-бы только падало. Я систему загрузить не мог, падала в синие экраны, пока случайно не установил дефолтные 0.67% и когда это увидал - был крайне удивлен как это вообще работает. С0 не переносили такие проценты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 405 из 1055<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа