Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 405 из 883<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Phenom II X4 965 BE, разогнан автоматически, при помощи TurboV EVO.
вот скриншот, скажите пожалуйста, программа ничего не намудрила, чтобы я потом со сгоревшим процессором/материнкой не сидел.

Advanced member
newbiePR, вроде всё нормально.

Advanced member
Фото: 132
Майор КГБ писал(а):
Это и есть самый лучший тест для поднятия самооценки и осознания реального прироста. Это то, что человек видит своими глазами и понимает какой он молодец что разогнал комп.
А мифические 2-5 фпс в игре, он их даже и не заметит никогда. Так что самый лучший тест это тест, который реально отражает скорость работы компа. Такой как Аида.

Рискуешь попасть в высказывания чайников. :lol:
Хватит бредить, ты 2 страницы назад уверял, что разгон по шине сам по себе дает неописуемый прирост.
Давай ещё создавать 2 раздела в RamDiske, перекидывать файлы с одного на другой и радоваться, как всё стало быстро летать.
Разгон CPU-NB увеличивает скорость работы памяти, но разница между CPU-NB @ 2600 и @2800 меньше 8%, что даст разницу в общей производительности 1-3% в играх и 5% в архиваторах, при этом разгон проца с 3000 до 3500МГц - это 17%, и это даст "реальный прирост" во всех приложениях.

Member
newbiePR писал(а):
Phenom II X4 965 BE, разогнан автоматически, при помощи TurboV EVO.
вот скриншот, скажите пожалуйста, программа ничего не намудрила, чтобы я потом со сгоревшим процессором/материнкой не сидел.

HT Link выше 2000 это не очень хорошо. Плохого конечно нет ничего в этом, но и хорошего тоже мало.
TyPuCToZ, по шине действительно прирост отличный был в чтении памяти и копировании в памяти. А вот запись в памяти даёт как раз таки CPU NB. У меня почему то не получается по шине разогнаться, выдает ошибку и всё тут.
Сам не пойму в чем дело, температура в пределах 61-63 градусов в тесте. Но тест LinX не прохожу почему то...

Последний раз редактировалось Майор КГБ 07.02.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Майор КГБ писал(а):
HT Link выше 2000 это не очень хорошо.

нормально это..вот 2600 уже плохо.вернее уже сказывается на производительности.

Member
bi6a писал(а):
Майор КГБ писал(а):
HT Link выше 2000 это не очень хорошо.

нормально это..вот 2600 уже плохо.вернее уже сказывается на производительности.

Точно не путаете HT Link и CPU NB?
По моему везде писали что НТ нада придерживать на 2000...

Member
Майор КГБ писал(а):
Точно не путаете HT Link и CPU NB?

я не путаю.небольшой разгон хт возможен и не ведет к снижению производительности.

Advanced member
Майор КГБ писал(а):
по шине действительно прирост отличный был в чтении памяти и копировании в памяти.

Доказательство то будет?
Только так, чтобы частоты памяти, ядер проца, HT и CPU-NB были одинаковые.
Я линк на обзор привел, где разница в производительности на шине 300 и 200 в пределах погрешности...

bi6a, прирост в чём-то наблюдается?
Я сравнивал у себя HT 2000 и 2400, разницы не увидел вообще нигде.

Member
Майор КГБ писал(а):

Можно в пределе одного деления множителя, не так критично.

Майор КГБ писал(а):
температура в пределах 61-63 градусов в тесте

Что-то на вашем "суперкулере" температура великовата, однако. Мой бюджетный за 25 у.е. держит 58 градусов под линпаком на частоте в 3,9 (1,525 В), CPU NB в 2,6 (1,325 В).

Member
Фото: 130
а откуда вообще пошел слух об отрицательном эффекте разгона шины НТ свыше 2600-2800?

Майор КГБ писал(а):

а ты не задавался вопрос, а что будет если ее не держать в этих пределах? ;)

имхо, рекомендуют держаться в районе 2000МГц только потому что стабильность на некоторых мамках при ее разгоне теряется и усе такое. и как правило этого придерживаться должны новички. более опытные могут себе позволить поиграться с системой как им захочется и подобрать еще более быстрые параметры. просто новичку все это объяснять и как там че по чем никто не станет, можно прийти домой к нему и поставить все за 5 минут, но чтобы он сделал все как надо и ниче не спалил объяснять ему надо очень долго. поэтому проще взять и сказать чтобы народ не мучал НТ придеживался стоковых частот.

Member
Фото: 0
Майор КГБ писал(а):
Сам не пойму в чем дело, температура в пределах 61-63 градусов в тесте. Но тест LinX не прохожу почему то...

не удивительно.. у вас перегрев.

Member
Фото: 130
При HT Link > 2200 система может быть не стабильна. Задайте себе вопрос: а возможны ли при нестабильной шине HT потери данных?
RedBl@de Температура очень зависит от экземпляра к экземпляру: у Вас C2, а греется меньше, чем мой C3 при меньшей напруге.
Майор КГБ У меня >70'С уменьшаются Гигафлопсы в двое в LinX x64 при этом может пройти хоть 20 проходов без ошибок.
newbiePR В CPU-Z во вкладке Memory, параметр NB Frequency сколько показывает?

Последний раз редактировалось senseless 07.02.2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedBl@de писал(а):
Майор КГБ писал(а):

Можно в пределе одного деления множителя, не так критично.

Майор КГБ писал(а):
температура в пределах 61-63 градусов в тесте

Что-то на вашем "суперкулере" температура великовата, однако. Мой бюджетный за 25 у.е. держит 58 градусов под линпаком на частоте в 3,9 (1,525 В), CPU NB в 2,6 (1,325 В).

У меня на минимальных оборотах работает кулер и его почти не слышно :) Вот и несколько выше температура чем должна быть. В любом случае до 70 градусов работает стабильно камень...

wertmur писал(а):
Майор КГБ писал(а):

не удивительно.. у вас перегрев.

То есть вы считаете что работать с параметрами (Работает не стабильно и выдает в LinX ошибку):
CPU = 16*225 / 1.45v
CPU NB 9* 225 / 1.35v
При температуре 50-55 градусов это перегрев

А вот с параметрами (Работает стабильно и проходит все тесты):
CPU 20*200 / 1.475v
CPU NB 14*200 / 1.35v
При температуре 61-63 градуса это нормально да?

не несите пожалуйста чушь...
Процессор до 70-71 градуса работает отлично, после 72 срабатывает защита и комп вырубается. Курите мат часть.
Мой проц работает отлично с выключенным кулером на частоте 4Ггц при температуре 69-71 градус. LinX не выключаю при этом...
PS: Знаю что насилую машинку, но что же поделать ) Руки чешутся то...

Member
Люди!Ответьте пожалуйста!На предиду щей странице вопрос задал и тишина до сих пор.(пишу с телефона,повторять очень долго!) :slobber:

Member
sega.black писал(а):
:writer: День добрый,господа оверы! Тут такая проблемка нарисовалась:гоню свой Фен 555@x4B55-3700Mh(16x232,N/B-2560Mh),напругу пришлось поднять до 1,465в на ядро и CPU NB 1,26в,память DDR2-800(Hynix)работает на 925Mh 1,92v.При прохождении LinX мониторю темпу и всё остальное(AIDA-64,CPU-Z,ASUS PROBE),и заметил,что при 100% загрузке проседает напруга на ядре,с~1,465в до~1,425в,иногда до~1,408в.Подскажите,на что грешить:на БП,Мать или просто камень не слишком удачный?
P.S. Все энергосберегающие технологии отключены.Остальное железо в профиле,просто 'разгона много не бывает',а напругу поднимать сильнее не очень охота :abuse:

Какой у вас блок питания? Очевидно ему не хватает мощности, на материнку я бы не стал грешить...

Member
Майор КГБ писал(а):
Курите мат часть.

и давно вы стали специалистом по разгону? или сами что-то покуриваете? или счетчик надо набить? поспокойнее...

sega.black
что вы хотите? если стабильной напруги, у асуса есть эта функция, если есть сомнения в проце, есть спецветка
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

Member
Спасибо за ответ,а про функцию стабильной напруги у АСУСА можно чуть подробней.

Member
sega.black
давно у меня не было асуса, точное название функции в биосе не помню, это лучше смотреть в ветке по маме...
кстати, небольшие просадки напряжения любые проги показывают у всех, если есть сомнения в бп, то мультиметр в руки

Advanced member
sega.black писал(а):
Спасибо за ответ,а про функцию стабильной напруги у АСУСА можно чуть подробней.

LoadLine Calibration ищи в биосе или в книжке по материнке.

Майор КГБ продолжает жечь.
Напряжение на проц выдает материнка и оно стабилизировано, на неё грешить и надо, а не на БП.

Member
Всем спасибо за советы,на счёт мамки-посмотю повнимательнее. :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 405 из 883<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа