Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Ukraine
Phenom II X4 965 BE, разогнан автоматически, при помощи TurboV EVO. вот скриншот, скажите пожалуйста, программа ничего не намудрила, чтобы я потом со сгоревшим процессором/материнкой не сидел. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Майор КГБ писал(а):
Это и есть самый лучший тест для поднятия самооценки и осознания реального прироста. Это то, что человек видит своими глазами и понимает какой он молодец что разогнал комп. А мифические 2-5 фпс в игре, он их даже и не заметит никогда. Так что самый лучший тест это тест, который реально отражает скорость работы компа. Такой как Аида.
Рискуешь попасть в высказывания чайников. Хватит бредить, ты 2 страницы назад уверял, что разгон по шине сам по себе дает неописуемый прирост. Давай ещё создавать 2 раздела в RamDiske, перекидывать файлы с одного на другой и радоваться, как всё стало быстро летать. Разгон CPU-NB увеличивает скорость работы памяти, но разница между CPU-NB @ 2600 и @2800 меньше 8%, что даст разницу в общей производительности 1-3% в играх и 5% в архиваторах, при этом разгон проца с 3000 до 3500МГц - это 17%, и это даст "реальный прирост" во всех приложениях.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
newbiePR писал(а):
Phenom II X4 965 BE, разогнан автоматически, при помощи TurboV EVO. вот скриншот, скажите пожалуйста, программа ничего не намудрила, чтобы я потом со сгоревшим процессором/материнкой не сидел. #77
HT Link выше 2000 это не очень хорошо. Плохого конечно нет ничего в этом, но и хорошего тоже мало. TyPuCToZ, по шине действительно прирост отличный был в чтении памяти и копировании в памяти. А вот запись в памяти даёт как раз таки CPU NB. У меня почему то не получается по шине разогнаться, выдает ошибку и всё тут. Сам не пойму в чем дело, температура в пределах 61-63 градусов в тесте. Но тест LinX не прохожу почему то...
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Последний раз редактировалось Майор КГБ 07.02.2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Майор КГБ писал(а):
по шине действительно прирост отличный был в чтении памяти и копировании в памяти.
Доказательство то будет? Только так, чтобы частоты памяти, ядер проца, HT и CPU-NB были одинаковые. Я линк на обзор привел, где разница в производительности на шине 300 и 200 в пределах погрешности...
bi6a, прирост в чём-то наблюдается? Я сравнивал у себя HT 2000 и 2400, разницы не увидел вообще нигде.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Майор КГБ писал(а):
По моему везде писали что НТ нада придерживать на 2000...
Можно в пределе одного деления множителя, не так критично.
Майор КГБ писал(а):
температура в пределах 61-63 градусов в тесте
Что-то на вашем "суперкулере" температура великовата, однако. Мой бюджетный за 25 у.е. держит 58 градусов под линпаком на частоте в 3,9 (1,525 В), CPU NB в 2,6 (1,325 В).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
а откуда вообще пошел слух об отрицательном эффекте разгона шины НТ свыше 2600-2800?
Майор КГБ писал(а):
а ты не задавался вопрос, а что будет если ее не держать в этих пределах?
имхо, рекомендуют держаться в районе 2000МГц только потому что стабильность на некоторых мамках при ее разгоне теряется и усе такое. и как правило этого придерживаться должны новички. более опытные могут себе позволить поиграться с системой как им захочется и подобрать еще более быстрые параметры. просто новичку все это объяснять и как там че по чем никто не станет, можно прийти домой к нему и поставить все за 5 минут, но чтобы он сделал все как надо и ниче не спалил объяснять ему надо очень долго. поэтому проще взять и сказать чтобы народ не мучал НТ придеживался стоковых частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
При HT Link > 2200 система может быть не стабильна. Задайте себе вопрос: а возможны ли при нестабильной шине HT потери данных? RedBl@de Температура очень зависит от экземпляра к экземпляру: у Вас C2, а греется меньше, чем мой C3 при меньшей напруге. Майор КГБ У меня >70'С уменьшаются Гигафлопсы в двое в LinX x64 при этом может пройти хоть 20 проходов без ошибок. newbiePR В CPU-Z во вкладке Memory, параметр NB Frequency сколько показывает?
Последний раз редактировалось senseless 07.02.2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
RedBl@de писал(а):
Майор КГБ писал(а):
Можно в пределе одного деления множителя, не так критично.
Майор КГБ писал(а):
температура в пределах 61-63 градусов в тесте
Что-то на вашем "суперкулере" температура великовата, однако. Мой бюджетный за 25 у.е. держит 58 градусов под линпаком на частоте в 3,9 (1,525 В), CPU NB в 2,6 (1,325 В).
У меня на минимальных оборотах работает кулер и его почти не слышно Вот и несколько выше температура чем должна быть. В любом случае до 70 градусов работает стабильно камень...
wertmur писал(а):
Майор КГБ писал(а):
Сам не пойму в чем дело, температура в пределах 61-63 градусов в тесте. Но тест LinX не прохожу почему то...
не удивительно.. у вас перегрев.
То есть вы считаете что работать с параметрами (Работает не стабильно и выдает в LinX ошибку): CPU = 16*225 / 1.45v CPU NB 9* 225 / 1.35v При температуре 50-55 градусов это перегрев
А вот с параметрами (Работает стабильно и проходит все тесты): CPU 20*200 / 1.475v CPU NB 14*200 / 1.35v При температуре 61-63 градуса это нормально да?
не несите пожалуйста чушь... Процессор до 70-71 градуса работает отлично, после 72 срабатывает защита и комп вырубается. Курите мат часть. Мой проц работает отлично с выключенным кулером на частоте 4Ггц при температуре 69-71 градус. LinX не выключаю при этом... PS: Знаю что насилую машинку, но что же поделать ) Руки чешутся то...
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
sega.black писал(а):
:writer: День добрый,господа оверы! Тут такая проблемка нарисовалась:гоню свой Фен 555@x4B55-3700Mh(16x232,N/B-2560Mh),напругу пришлось поднять до 1,465в на ядро и CPU NB 1,26в,память DDR2-800(Hynix)работает на 925Mh 1,92v.При прохождении LinX мониторю темпу и всё остальное(AIDA-64,CPU-Z,ASUS PROBE),и заметил,что при 100% загрузке проседает напруга на ядре,с~1,465в до~1,425в,иногда до~1,408в.Подскажите,на что грешить:на БП,Мать или просто камень не слишком удачный? P.S. Все энергосберегающие технологии отключены.Остальное железо в профиле,просто 'разгона много не бывает',а напругу поднимать сильнее не очень охота
Какой у вас блок питания? Очевидно ему не хватает мощности, на материнку я бы не стал грешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sega.black давно у меня не было асуса, точное название функции в биосе не помню, это лучше смотреть в ветке по маме... кстати, небольшие просадки напряжения любые проги показывают у всех, если есть сомнения в бп, то мультиметр в руки
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: Kregore, pacan4ek и гости: 13