Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 405 из 527<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
розовый писал(а):
вот тут вопрос, а если не получится? будет хуже чем было.не хватает трех ядер?

В том то и дело, что уже понемногу не хватает. Тот же NFS Run дает нагрузку на процессор в 100%, в то время как видео загружено процентов на 50-60... Вот и задумался над заменой, пока хоть свой Athlon могу нормально продать. В общем, буду думать. А там может таки повезет, может хоть на 3 ядра)) Или соберусь и куплю сразу 4-х ядерный Phenom))

Member
Toledo писал(а):
В том то и дело, что уже понемногу не хватает

Что мешает узнать как и разогнать проц до 3,5-4ГГц? И видео загрузите и терзания о смене камня прекратятся.

Junior
Toledo писал(а):
уже понемногу не хватает. Тот же NFS Run дает нагрузку на процессор в 100%, в то время как видео загружено процентов на 50-60... Вот и задумался над заменой, пока хоть свой Athlon могу нормально продать. В общем, буду думать. А там может таки повезет, может хоть на 3 ядра)) Или соберусь и куплю сразу 4-х ядерный Phenom))

Имхо, шило на мыло. А в игре наверно влючен физикс, который специально тормозит. Трех ядер на 3000 Ггц д/б за глаза, т к данная, например, игра использует только 2 ядра и еще 2 таких же медленных АМД-шных ядер погоды не сделают.
Lsdmax писал(а):
Даже старые phenomы уступают сейчас новым по напряжению..

Значит процесс производства продолжает совершенствоваться несмотря на то, что степпинг не обновляется уже больше года. (они все степпинга С3 с конца 2009-го) Сейчас более качественные кристаллы выходят и с меньшим браком. Зато новые процы выходят сырыми как бульдозер и в свое время x6 (сейчас уже смотрятся вполне неплохо)
Lsdmax писал(а):
У меня был x3 445 у у друга Phenom разлоченный очень сильно греються..

Я про трехъядерники писал, что больше отбраковки в них. + есть шанс нарваться на проц без кеша.

Lsdmax писал(а):
1033FPMW HDX955WFK4DGM 955 Deneb - Ваш аналог с ACC

Мой на год моложе и д/б получше. Даже штатная частота выше.

Включил NB на 2400 на 1,1В. Правда тесты еще не гонял. HT вообще не нужно гнать?

Member
Nikisch писал(а):
Плата Asrock 870 Extreme 3 R2.0
. Кстати плата на самом деле на 770 чипсете, т е название вводит в заблуждение.

C чего это вы взяли ?

Member
Nikisch писал(а):
Трех ядер на 3000 Ггц д/б за глаза, т к данная, например, игра использует только 2 ядра и еще 2 таких же медленных АМД-шных ядер погоды не сделают.

Игра юзает не больше 2 ядер и это на движке Frostbite 2.0 от Баттлы 3-й? Сильно сомневаюсь.
И от фенома стоит ждать не +2 ядра, а +1 к имеющемуся, которое, безусловно добавит производительности, но несоразмерно вложению и трата на новый проц будет просто не оправдана.
Toledo писал(а):
Ситуация в том, что я свой Athlon не могу разогнать сильно больше, чем сейчас (с номинальных 2.7 уже до 3.25, а максимум, что получал - 3.5, но при повышении напряжения сильно греется). А все-таки Phenom с 4-ми ядрами, 6 Мб кеша 3-го уровня, который в свою очередь с 3.3 можно будет смело "гнать" до 3.8 должен быть заметно быстрее (во всяком случае в тестах он на показывает 60-100% прироста).

Во-первых, если у вас на 3,25 греется атлон, то феном на этой же частоте будет еще более жарким. И вообще очень сомнительно все ли в порядке с охладом (прижимом и термопастой), если под таким кулером идет перегрев, неужели проц уходит за 60 градусов? Если так, то с какой напругой? Потому как проц должен пойти за 3,5ГГц с 1,4-1,45в без всяких перегревов под катаной.
Цитата:
установка 4-х ядерного "фенома" должна поднять до потолка возможную производительность в моей текущей системе

Громко сказано о потолке, потому как вам проще потихоньку искать покупателя на нынешнюю систему и думать не о феноме, который (только в идеале) добавит 10-30% к уже "мертвой" платформе, а о скачке на i5, который вам даст +200% относительно нынешней платформы (кулер вам менять не придется, крепления под 1155 есть; ориентировочно рассчитывайте скопить 2000+5000+700/мать+проц+4Гб планка памяти) если сумма не смущает, то только выиграете от такого апгрейда.

Member
Странное дело с моим X 425, четвёртое ядро разблокировал, кеш L3, погналось до 3,7, тесты PRIME95 S&M проходим без проблем по несколько раз, так всё работет уже больше года, правда NB и HT не больше 2,2ГГц, память больше 1,4ГГц.
Но сейчас стали вылетать Postal 3 и BF3, даже 3Дмарк иногда, раньше тоже вылеты бывали, но редко. Стабильно работает только на штатной частоте и 3х ядрах без кеша, только подключаю 4е и кеш, вылетает Postal 3, даже на 200й шине.

Начинаю грешить на память, Crucial по тестам легко берёт 1,8ГГц, у меня 1,4ГГц, да и в списке поддерживаемой материнкой её нет.

Member
Labs писал(а):
только подключаю 4е и кеш, вылетает Postal 3, даже на 200й шине.

Я бы поиграл напряжением CPU-NB
Labs писал(а):
Начинаю грешить на память

Понизьте её множитель и тоже поиграйте напряжениями.
А как у вас с охлаждением и температурами? Ни слова об этом не сказали, как и о кулере и системнике с блоком питания. Да и вообще системник без внимания имеет свойство вместе с вентилями и радиаторами пылищей перезабиваться и неохотно вентилироваться.

Member
Монах писал(а):
Labs писал(а):
только подключаю 4е и кеш, вылетает Postal 3, даже на 200й шине.

Я бы поиграл напряжением CPU-NB
Labs писал(а):
Начинаю грешить на память

Понизьте её множитель и тоже поиграйте напряжениями.
А как у вас с охлаждением и температурами? Ни слова об этом не сказали, как и о кулере и системнике с блоком питания. Да и вообще системник без внимания имеет свойство вместе с вентилями и радиаторами пылищей перезабиваться и неохотно вентилироваться.

Попробую, спасибо! Думаю еще в биосе per core выствить.

С вентиляцией все ок, корпус чищу регулярно. S&M температура проца выше 48 не поднимается, при 1,45 напряжении.

Member
Labs писал(а):
вылетать Postal 3 и BF3, даже 3Дмарк иногда

понизьте частоту и повысьте вольтаж. Память не причем. Скорее всего та самая отбраковка. Мой лично был стабилен на 3.55GHz, проходил ОССТ и Prime, но падал на прогоне CPU тестов Vantage. Выставил профильные настройки + поднял напряжение на NB с 1.25, до 1.267 - стабильно прошел 5 раз марк подряд. Да и вчера во время кодирования видео не заметил проблем.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 15.12.2011 7:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
VladDr писал(а):
Nikisch писал(а):
Плата Asrock 870 Extreme 3 R2.0
. Кстати плата на самом деле на 770 чипсете, т е название вводит в заблуждение.

C чего это вы взяли ?

Так говорят разные утилиты типа cpu-id и everest. На сайте написано, что 870, на коробке ничего не написано. Мне не принципиально если все работает.

Labs писал(а):
Но сейчас стали вылетать Postal 3 и BF3, даже 3Дмарк иногда, раньше тоже вылеты бывали, но редко

За это время ОС не менялась? Например на х64? Имеет смысл проверить на чистой системе. Память на ошибки тоже легко проверяется мемтестом. Потом на очереди материнка и блок питания.
Toledo писал(а):
Разве? У меня диспетчер задач при игре показывает 100% загрузку всех 3-х ядер, как ни странно (кстати, давно не видел игр, которые не загружали все три ядра).

Я никогда не видет тех, что загружали мои старые 2 ядра полностью. Просто есть кривые игры, или неподходящие настройки в них.
VladDr писал(а):
рассчитывайте скопить 2000+5000+700/мать+проц+4Гб планка

Это какой такой проц за 5 рублей? По России четырехъядерники санди начинаются от 5900. Да и одна планка - не кошерно. Разве что, на первое время.

Member
Всем привет! народ, подскажите..
мать GA-870A-UD3, порц фен 2 х2 560... как часто попадаются не разблокирующиеся. сегодня поставил -нифига не разблокировался.. он должен разблокироваться. или это дело случая..?

Member
vladimir_zvl писал(а):
-нифига не разблокировался..

С какими симптомами? Не запускается вообще, не загружает операционку?
vladimir_zvl писал(а):
он должен разблокироваться. или это дело случая..?

Шапка темы:
Lexagon писал(а):
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Если вы уж её не прочитали, то прежде чем задавать любой следующий вопрос загляните в ФАК темы.

Member
Монах писал(а):
С какими симптомами? Не запускается вообще, не загружает операционку?

на двух предыдущих биосах просто вообще не запускался, ну т.е. как бы включался, но даже поста не было. на последнем биосе запускается, правда с двойным стартом после включения функции CPU Unlock. но все равно остается только два ядра.
Монах писал(а):
Если вы уж её не прочитали

признаю, мой промах.. читал уж не раз, из башки вылетело.. пока тут вожусь.

Member
vladimir_zvl писал(а):
на двух предыдущих биосах просто вообще не запускался, ну т.е. как бы включался, но даже поста не было. на последнем биосе запускается, правда с двойным стартом после включения функции CPU Unlock. но все равно остается только два ядра.

Значит, одно точно битое. А биос случаем не дает после активации функции анлока, но до перезагрузки включать/отключать ядра? В этом случае есть возможность найти: одно или два ядра из 4 мешают загрузке, к сожалению, нулевое ядро не отключить, хотя и оно может оказаться битым.

Member
Монах писал(а):
А биос случаем не дает после активации функции анлока, но до перезагрузки включать/отключать ядра?

дает. и до перезагрузки, и после. но их там всего два, нулевое и первое. нулевое не дает отключать, первое дает. отключив его - остается в CPU-Z только одно.

Member
если после активации, то их должно быть четыре!

Junior
Еще вопрос, что случилось с моим Атлоном Х3 и матерью Gigabyte M68MT-S2P???
Недели с 2 назад включал ядро в Скайрим погонять все нормуль было, потом выключил пусть жена остаётся без разгона в косынку гамать :-) :-) :-)
Вчера включил и на тебе после Biosа BSOD синявая экрана с вообще какими-то крокозяблами нифига не понял ну лана думаю, поиграл немного с напряжением BSOD и нифига больше Ubuntu грузиться 5 минут работает и намертво виснет. Отключаешь ядро все нормально становиться...
P.S. Температуру мониторил выше 50ти не подымается...

Junior
здравствуйте, такая проблема.
разблокировал на процессоре amd phenom x2 3100 3е и 4е ядра (стал определяться как phenom x4 b50)
после этого половина игр виснет сразу после начала игры(batlefield 3, fifa 12, например). в то же время такие игры как crysis 2, asassins creed revelations работают как надо. проц не греется, тесты прошёл и тд.
при этом, если отключить два разлоченных ядра-с этими и другими играми всё ок. в чём может быть проблема? мать-msi 770-c45, биос последний. буду рад любому совету, спасибо.

Member
Фото: 29
ultras1922 писал(а):
здравствуйте, такая проблема.
разблокировал на процессоре amd phenom x2 3100 3е и 4е ядра (стал определяться как phenom x4 b50)
после этого половина игр виснет сразу после начала игры(batlefield 3, fifa 12, например). в то же время такие игры как crysis 2, asassins creed revelations работают как надо. проц не греется, тесты прошёл и тд.
при этом, если отключить два разлоченных ядра-с этими и другими играми всё ок. в чём может быть проблема? мать-msi 770-c45, биос последний. буду рад любому совету, спасибо.

Тесты проходят?

Junior
Andreika
да, о чём и гласит первый мой пост)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 405 из 527<  1 ... 402  403  404  405  406  407  408 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа