Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Васисуалий писал(а):
10 градусов - 25мВ
Очень интересный ликбез... 0,025 на 10 градусов...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
DMK2007 писал(а):
только простым языком.
ОК- берем два кусочка стекла- смачиваем, складываем и смотрим- может ли что-нить вытечь??? Отвечаем сами на свой вопрос.. Кристал также имеет полированную поверхность, как и крышка- при соединении крышки с кристаллом возникает поверхностное натяжение, которое не позволяет ЖМ вытекать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Спс , значит буду заказывать ЖМ и резать чудо и смотреть что будет. Правда если все пройдет хорошо и температура упадет, придется снова понижать вольтаж и проверять пост человека выше, о том что снижение температуры влияет на вольтаж. Одно скажу неужели 15 градусов дали 0.2-0.4 в.
Тогда интересно получается, если верить этому, то когда комп холодный напряжения должно при первом включении хватать с лихвой, нагреется напряжение чуть понизится, но я давно заметил, что во первых у процессора настоящая стабильность всегда в определенном диапазоне (например 1.20-1.25) при этом он лучше всего работает при напряжении граничащем к максимальному вольтажу. Во вторых на практике замечал, что если эту границу не нашел и прошел сутки прайм, часа 2 линкс, осст часа 2-3, с@m 191 я мог именно на холодном компе словить синьку при включении, которая лечилась как раз поднятием напряжения на 1-2 шага. Таким образом на практике прошлых сокетов 478 и 775 получалось наоборот. Кстати стабильность я искал бывало по месяцу, потому что тот же прайм мог прокрутится сутки и вылететь в конце вторых суток, так же и линкс 200-300-500 проходов требовали чуть большего вольтажа. Но я как то делал комп человеку который не прошел и 3 проходов линкса в дефолте без всяких разгонов, а человек на нем пол года проиграл, бывали иногда синьки и зависания, но тем не менее его устраивало, я к тому что для кого то и 2 часа прайма уже стабильность, а то что он может через 12 часов вылететь не говоря уже о сутках многих не волнует, а ведь как раз чем больше прайм по времени идет тем больше тестируется совместная работа проца и памяти и в конце больше память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
DMK2007 Ну особо на понижение вольтажа не расчитывай. Но у мну, если зимой выкинуть радик сво, за окно, то можно понизить на 10-15мВ PS: Давай я те мозги совсем снесу Сверхпроводимость
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
DMK2007 У меня как думаю и у многих напряжение в LinX не имеет ничего общего с постоянной работой. 4.5GHz в LinX 1.240, в работе 1.288 4.4GHz в LinX 1.216, в работе 1.248 (разгон через Turbo) 4.4GHz в LinX 1.216, в работе 1.264 (разгон через множитель) Результаты полностью стабильны. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Dm-itry писал(а):
У меня как думаю и у многих напряжение в LinX не имеет ничего общего с постоянной работой.
LinX показывает масимальную просадку.тоесть реальное напряжение на котором может работать процессор. он как раз показывает необходимое наряжение , другое дело что платы не могут выставить его в точности.. профильный при 4500 работает в LinX при 1.185, а в простое если отключиь энергосбероегалки все будет 1.224.где то. самая первая проверка стабильности это ставит использование всё памяти в LinX.. причём запустить на пару тройку прроходов он ещё освободит и тогда уж проходов 50 провести... если в этом было стабильно то проверки , по крайней мере сколько не тестил проходили все нормально и прайм чуть не сутками и марки циклично. При смене пасты на жм под крышкой вольтаж остался тот же, не знаю откуда такая инфа что меньшее напряжение необходимо процу после скальпирования.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
попробуйте через off set выставить так чтоб в линксе было 1.240 и включите eist и c1 и тогда думаю все будет стабильно, но будет наоборот чем выше нагрузка тем больше вольтаж...Правда может быть в прайме если по честному на сутки запустить то понадобится больший вольтаж, если брать линкс то если линкс 1.240, то для прайма 1.256-1.264
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
DMK2007 Я на лето перешёл на 4.4GHz, охлаждение не выдерживает (кулер правда убавлен для тишины). Offset на плате нет, EIST и C1E включено, напряжение наоборот в нагрузке проседает а в простое подскакивает ненадолго. В LinX 1.216V (86°C), в Prime95 1.224V (81°C). Притом скачки напряжения происходят довольно странно, один день максимум бавает 1.248V, в другой 1.256V, в третий 1.264V, вот больше 1.264V пока не было. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
ну у тебя в простое сколько вольтаж по спу-з и сколько частота? Офсет же есть на всех материнках щас вроде. Просто просадки напрямую зависят от LLC , от того какое значение будет будет зависеть на сколько просядет или даже наоборот поднимет выше в нагрузке если вольтаж и частота одна и постоянная, а если офсет и частота сбрасывается, то насколько максимально скаканет при не сильной нагрузке. Запусти бенчмарк метро ласт лайт со всеми галочками с максимальным разрешением и включи 50 проходов и оставь на 5 часов, вот и посмотришь на стабильность)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33