Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s думаю - не пройдёт, есть такое предположение. я и так ввязался в этот бесполезный для меня LinX - для проверки температур. Это мой максимум, даже если бы и прошёл или не прошёл на 6 GB - на этом остановлюсь. На 8320 - 4250 - совсем мало Но меня устраивает стабильность на 5000 с небольшим - для всех моих задач Выше - буквально всплеск роста и напруги надо и темпа - даже по скринам 5018 - и 5040 - 10 градусов
Почти 30 минутный LDR FARM чуть ниже, для надёжности выставил частоту чуть ниже. Температуры заметно упали- без проблем. Время рендера - быстрее чем у i7 3930k def, выше не полезу хотя и на факт
На 6 ядрах можно рендерить и 5300 - только незачем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Alexandr82 спасибо! - Дык всё и в порядке, если позаботиться о температуре на маме - до 27 хотя бы градусов надо доп вентили или к прохладной стенке, видимо в корпусе температура высоковата, И да - без турбо все гоняют, как правило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Вобщем что удалось выяснить. 1-2-3 модуль работают на частоте 4.7 при напряжении 1.5 проходят LinX память 2048мб. Хотя можно поиграть еще напряжением. Причем на частоте 4.5 удалось снизить напряжение до 1.4:
4 модуль (7,8 ядро) сразу улетел в синьку при 4.7 и напряжении 1.5. Похоже у меня с 4 модулями предел 4.5ггц. Конечно нужно еще попытать, но это скажем так на скорую руку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Alexandr82
Цитата:
Обижаете
просто результаты показывают, что то не так, частота 4.5 ~93-95Гфл 4.7 - 97-100Гфл при скидывании частоты CPU NB удается выйграть на температуре и энергопотреблении.. в итоге проц уже работает лучше в таких условиях (при включенной защите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Если посмотреть зависимость производительности от частоты, она не линейная, а экспонентоциальная и где-то на 4-4.3 участок перегиба. Т.е. для нормальной устойчивой работы нет смысла гнать больше. Свыше не оправдываются затраты на охлаждение и быстро возникает деградация. До 4.2-4.3 мощный достаточно легко охлаждаемый процессор имеющий при невысокой цене производительность хорошего i5(который дороже раза в два). Насчет деградации - у меня около двух лет проработал Athlon 1700 Thorobred при базовой 1460(помню, что 1400 с чем-то) разогнаный до 2100, по индексу 1700@3400. Примерно через пол-года пришлось увеличить напряжение на 0.1, потом опять и т.д. Кстати с нормальными значениями работает и сейчас на пользовательской машине.
Последний раз редактировалось Anatoly 07.02.2014 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Anatoly писал(а):
Т.е. для нормальной устойчивой работы нет смысла гнать больше.
Как я понял, выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные. В WOT разница между 4.5ггц и 4.8ггц не особо заметна. Мне вот интересно разгон КП на сколько даст прирост. Надо как нибудь потестить. А может кто разгонял КП отпишитесь в каких приложениях и на сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Anatoly не согласен, у меня все достаточно линейно, хотя я больше 4500 не гоню (материнка не позволяет), у вас вероятно все упирается в материнку или нагрев
EVGENIYYY писал(а):
выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные.
пробовал гонять в игры на 4700 с 4 ядрами, есть прирост минимального фпс, но средний остался темже (вероятно в видеокарту упирается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Зависит от задачи, я смотрел по играм, имеется куча статей со статистикой где обычно используют 8320 на базовой 3.5 и разогнаный 4.6-4.7. Кроме того не стоит забывать, как говорил Ходжа Насреддин : Не поклажа убивает осла, а ее избыток. В этом убедился сам, раньше, когда занимался обработкой видео, запустишь на ночь, а утром смотришь повисла от перегрева через пару часов. Поэтому приходится и запас оставлять небольшой по температуре.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MrFrog и гости: 111