Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
aggression Зачем? я и 4790 взял только потому что там будет 4,4 100% с завода и не надо в лотерею играть как с 4770 В играх что ай5 что ай7 что 4,0 что 4,7, разница пара фпс не больше, ВК важнее, в офисе и браузере тоже думаю все понятно Из реальных приложений которыми я пользуюсь и где есть выигрыш от разгона, это кодировка full hd видео. Гиг видео конвертится на 4,4 20 мин, на 4,7 19 мин. Но делаю я это раз в неделю, а то и реже. Ставить на проц напругу и гонять на постоянку ради 1 мин в неделю, по моему неразумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
NeverT писал(а):
Из реальных приложений которыми я пользуюсь и где есть выигрыш от разгона, это кодировка full hd видео. Гиг видео конвертится на 4,4 20 мин, на 4,7 19 мин.
Едва-ли не каждый второй владелец, более-менее мощной системы говорит о том, мол мне важна скорость кодирования, дескать я часто кодирую. Вопрос, что вы там кодируете и зачем, если не секрет?
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
мол мне важна скорость кодирования
я выше уже написал что выигрыш 1 мин из 20 мне не важен, поэтому и вернул проц на сток. кодировал видео из ютуба под домашний кинотеатр т.к. формат ютуба плеер не воспроизводил. а сейчас просто подключил телик к вк длинным шнуром и больше кодировать ничего не нужно)
I_N_J_E_C_T_O_R Им просто аргументы нужны А по факту, между 4.2 и 4.7 разница в скорости кодирования всего процентов 10. Много получается только если сравнивать сток (3.7) и сильный разгон (4.8+), там уже около 30 процентов, что должно быть заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
I_N_J_E_C_T_O_R Большинство используют комп для игрушек, но есть более нужное занятие, обработка видео, снятого на семейных торжествах, так бывает интересно посмотреть какие мы были 10-15 лет назад.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Nick писал(а):
А по факту, между 4.2 и 4.7 разница в скорости кодирования всего процентов 10
именно так. да и то это нужно если постоянно и в больших объёмах работать с видео (телевидение, проф студии), но и там проще взять ксеон многоядерный, что и делают)
Спасибо кэп. Только со школы помню, что эти 2 параметра тесно связаны.
Warchoon тут прав...в простое токи довольно низкие, и разница по факту между процессором работающим в активным энергосбережением и активным энрегосбережением без снижения вольтажа - 10-15W это максимум...
Himik_15 писал(а):
а кто то час-два после работы погоняет в игры и то не каждый день - думаю совсем другое и если вдруг вылетит, то ваще пофиг - этож игры и ради этого задирать сильно напругу думаю нет смысла.
А частоту значит ради пары фпс задирать смысл есть с риском бсода? : )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
KT Так у меня из игр не вылетает и ладно - пусть работает че ему будет то, учитывая что напруга невысокая, просто брать проц с "к" и не гнать это имхо бред) NeverT Чтобы было, раз проц гонится, то пусть пашет, ну и у меня еще как бы игры и в паре с 780гтх самое то - я всегда гнал на разумный максимум и неважно что я делаю в данный момент на компе Разгон это как спорт, азарт и т.п. сам факт ковыряния в биосе и т.п. - у меня это просто приятное хобби, вот на воду комп перевел весной - тоже прикольно че - пофиг зато все окейно)))))) это хобби и неи...т)))
Member
Himik_15 правильно. все эти разгоны что на проце, что на вк это просто хобби, "хочуха". реальной пользы меньше, чем нагрузки на железе. большая вода из той же оперы. я не говорю что это плохо, каждый сам решает, и меня это не обошло, взял ведь ай7 хотя мог бы и на ай5 сидеть, хуже бы нигде не было
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
NeverT У меня все хуже я год сидел на 4670к и перешел с него на 4790к чисто просто захотелось и памяти взял 2х8Гб на сдачу вместо 2х4Гб хотя понимаю что и так было нормально, а воду просто так замутил так как давно хотел, но правда теперь все тихо, прохладно и слышно только хард когда комп в нагрузке - это плюс ну и красиво че) - думаю на ближ полгода успакоился, хотя.............тут 980гтх маячит............в общем продолжение следует видимо ближе к НГ..........
Member
Himik_15 по поводу воды меня тоже мысли не отпускают) хотя мозгом понимаю что нах не нужно и так нормальные темперы и шум, руки чешутся на улучшайзинг. но вода хоть даст полную тишину и мин темперы, а проц то зачем ставить мне на 4,6-4,7, тут я точно успоился
правильно. все эти разгоны что на проце, что на вк это просто хобби
Это интел сделала разгон не более чем хобби оставив его лишь на старших и без того быстрых процах. Раньше от разгона была вполне заметная польза. Ну и сейчас есть если правильно выбирать модели железок для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
KT писал(а):
Это интел сделала разгон не более чем хобби оставив его лишь на старших и без того быстрых процах. Раньше от разгона была вполне заметная польза. Ну и сейчас есть если правильно выбирать модели железок для разгона.
Это утверждение потеряло актуальность с появлением Pentium Haswell Aniversary Edition (который у вас числится в профиле). Что касается пользы от разгона, то для геймера просадки до 44 вместо 40 дорогого стоят, да и бесплатный прирост производительности не использовать глупо...