В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
МКа Режимы энергосбережения выключены. Зачем они? Процессор работает в режиме повышенной производительности, именно это от него требуется.
Код:
Q: Как зафиксировать множитель и напряжение на процессорах с архитектурой Core? (Падает частота процессора) A: Отключаем в биосе функцию EIST и C1 Halt State.
Это из ветки Q серий P45 плат.
Service22 Куллер крутиться, поток воздуха, как я описал выше, ощутимо теплый. Во время работы под нагрузкой обороты не повышались, работал стабильно.
Member
motnahp Установил 1.25, температура существенно упала. Сейчас провожу тест linx, при выставленном tjmax 85 в realtemp больше 86 уже не подымается.. Поставил контактный термометр на крышку прилегающую к цп - показывает температуру отличающуюся от температуры в биосе на 2 градуса. В простое температура не превышает 35 гр. при realtemp tjmax 85, на термометре 34.2гр Тест Linx выдает 25 ГФлопс. Такая температура устраивает. Попробую другие тесты. Возник вопрос по Гфлопсам - возможно увеличить производительность? Какие еще параметры в биосе поменять для увеличения производительности. Видел у пользователей 46-50 Гфлопс. Этот проц топовый в доступных из 771 xeon должен выдавать на P45, по идее высокую производительность.
Member
Ptrade5 Кроме параметров указанных на планках, больше ничего в биос для памяти не устанавливал, остальные оставил в auto. Какие параметры еще надо установить не совсем понимаю. Видимо мои настройки в LinX были совсем не верными. Выставил точно такие же как на Вашем скрине: #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
rafiknevinoven #77 Ста процентами и не пахнет. Играю в 2560х1440 с настройками от нвидии (то что драйверная утилита насоветовала). Памяти игра кстати ест не много, а вот 4-6 гигов видеопамяти на 2560х1440 совершенно не лишние.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
По результатам теста Deep Fritz 14, получилось что Xeon E5450 3.6 ГГц на 2% быстрее чем Xeon E5440 3.4 ГГц. При этом Xeon E5440 3.4 ГГц на 29% быстрее, чем Phenom II X4 810 3 ГГц.
Сейчас провожу тест linx, при tjmax 85 в realtemp, больше 86 уже не подымается..
86С при tjmax 85 и 100 при tjmax 100 - это одно и то же...одна и та же температура...
justa писал(а):
Тест на стабильность
А LinX выше нафига если вы на стабильнсть в аиде тестируете? Prime95 погоняйте. А макс. нагрев в аиде чтобы получить надо убрать галки со всего кроме FPU.