Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
lionessb Разница по температуре то с не шлифованным какая оказалась?
Без понятия, перед первым скальпом покупал проц g3220 (на сокете как у 4770K) после скальпа оба проца живы , крышку у G3220 использую для полировачных экспериментов , сам проц так и лежит "обезглавленным" а от 4770к пока вообще не трогал , на нем после скальпа разброс по ядрам всего 3-4 градуса, есть ли смысл ?
Попробовал полирнуть на стекле, в итоге ничего кроме царапин не получил, но они были не по всей поверхности а в строгих областях ,теперь хоть знаю как расположены на крышки неровности.
И еще вопрос - переделывал полировку трижды, отражения были довольно четкими даже на дальних растояниях, однако были крохотные волнистые искажения , может я мало натирал ? или что не так делал ?
Кстати , чё с форумом ? почему все стало по украински ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
maximovrom писал(а):
Есть у кого опыт скальпирования тринити и ричлендов? Как лучше и что под крышку мажете?
1) Я вскрывал лезвиями. Первый раз запорол A10-5800K, а далее было без печальных последствий (Athlon II X4 750K, P4 Celeron 1.7GHz s478 и i5-650). 2) ЖМ-6 мазал на кристалл. Если верить датчику, то в Cinebench температура снизилась на 8 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Crow26 писал(а):
1) Я вскрывал лезвиями. Первый раз запорол A10-5800K, а далее было без печальных последствий (Athlon II X4 750K, P4 Celeron 1.7GHz s478 и i5-650). 2) ЖМ-6 мазал на кристалл. Если верить датчику, то в Cinebench температура снизилась на 8 градусов.
Кроме ЖМ-6 я так понимаю ничего смысла нет мазать.....почем он и где купить...в воронеже нет в принципе похоже. Насколько большой кристалл у Тринити?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 7 5700Х + RX580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
grigosha Не, это понятно, что от хорошей термопасты будет эффект, по сравнению со старой засохшей. А вот будет ли разница между ЖМ и довольно свеженанесенной термопастой? Если сравнивать с компом, СО в ноуте в разы хуже ведь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
pahan-08 писал(а):
Не, это понятно, что от хорошей термопасты будет эффект, по сравнению со старой засохшей. А вот будет ли разница между ЖМ и довольно свеженанесенной термопастой? Если сравнивать с компом, СО в ноуте в разы хуже ведь?
Брат, ну ведь ЖМ в сравнении с самой крутой на сегодняшний день и доступной в СНГ пастой выигрывает около 10 градусов. И ты это знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Sniperum Да меня СО ноута смущает с одной стороны, я понимаю, что выигрыш будет, а с другой стороны, хз Наверно, надо будет завтра расковырять старичка главное не береборщить и чтоб он там не стек куда нить