Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 406 из 501<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
ricasso1 Я же написал, что МАТЬ была, просто была возможность погонять. Со старым биосом вообще не стартовала, пришлось поставить старый проц и перепрошить БИОС с ним на новый - тогда заработала. Но все равно наблюдались некоторые глюки, природу которых объяснить сложно...

Партнер

masterr5 Держи =) #77 Только в ОССЕ и Супер Пи температура не превышала 66 градусов .... вот шас думаю может гнать его дальше? процессор на этих таймингах и частотах полностью стабилен.....

Member
dumka169 Тогда не понял в чем прикол Qudae #77

anubias Ну вобшето Quad это 4 ядра а не 2...... и на воздуже наапряжение на кваде поднимать не желательно.... =)))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
dumka169
Почему нежелательно на воздухе поднимать напругу на квадах???
Если нормальный кулер то ему мне кажется ничего не будет!

Заблокирован
Заблокирован
anubias писал(а):
Тогда не понял в чем прикол Qudae

Прикол в том что суперпи - дремучий и столетний тест, неиспользующий и двух ядер даже, его лучше всего гонять на одном, разогнанном по самое небалуй. :-) А если хочешь узнать в чем прикол Quad-a, добро пожаловать -
Fritz Chess Benchmar kttp://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
wPrime http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=
Там все сразуи поимешь :-)

Заблокирован
Заблокирован
knock_knock
Так это все синтетика, а в реале только В Лост Планет есть прирост от 4 ядер - а так нигде нет именно в играх, думаю можно пока повременить с квадом до выхода пенринов - они еще лучше будут и к весне может больше игр будет с поддержкой 4 ядер, щас думаю бессмысленно! Только если для тестов, бенчей, Марков и т.п., а я в игры играю!

народ взял 4400 кору эверестом показывает 3 температуры
проц
первое ядро
второе ядро
почему то у второго температура всегда выше это нормально?
и температура просто на проце меньше от 4 до 10 градусов?
А так кора рулет

Заблокирован
Заблокирован
dumka169 писал(а):
и на воздуже наапряжение на кваде поднимать не желательно

Сказки ! У меня сейчас 3.6 ГГц на штатном кухлере из бокса + 120 мм вентиль обдувает северный мост и бокс радиатор при 1500 оборотах. Напряжение чуток приподнято. (1.35 где-то, для полной стабильности. Хотя работает и на 1.3) Я выкладывал скрины ранее. Температуры 45-55 в спокойствии, до 68-73 в нагрузке. Непарюсь вообще, работаю. Все тихо и прохладно. Хотя вы можетеи ничего не повышать конечнр. Тут хозяин-барин. :-)

Member
Foxtrot
еще пару вопросов:
а какие конкретно глюки?
какя примерно будет производительность по сравн с обычн 1066 COre-ми?
и стоит ли ваще его ставить или же взять какой нить обычн Core или Quadro 1066?

многа аднака вапроса :tooth:

Member
а для Intel'овских многоядерников есть аналоги (и есть ли необходимость) AMD Dualcore Optimizer, и т.п. патчей для винды?

dumka169
обычный разгон, чего тут комментировать... смысл дальше гнать есть, температура небольшая.

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 Статью на овере почитай еще раз, где сравнивали Е6850 и Q6600, там все конкретно написанно где есть прирост а где нет. Ну чего ты паришь тут про "только LP" ? Все же рассписали там уже по полочкам.
Хотя можешь думать и делать что хочешь. Мне все равно :-) Я свой выбор сделал.

Последний раз редактировалось knock_knock 12.09.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
dumka169 Разгоняй дальше. Разгон до 3500 что квада что дуо - разгон не очень удовлетворительный. 3500-3600Мгц - хороший. >3700 - отличный. единцы добирают до 4Ггц. Вот это скорость. Надо обязательно тестировать на предельный потолок проц. А потом и скрины давай сюда тестов.
По поводу памяти - тайминги неплохие но. Самое главное в разгоне - предел по процу - потом подбираешь минимальные тайминги памяти с которыми на этой частоте она работатет. У меня смена памяти с 1100 4-4-4-10 на 930 6-5-4-11 - не привела к провалу в производительности (частота проца одна и та же). В большинстве приложений схожие результаты. Так что на первом месте надо частоты проца добиватся.

Заблокирован
Заблокирован
knock_knock
Я статью эту читал и там как раз из игр только Лост Планет и Суприм Коммандер только держат 4 ядра - остальнм пофигу. Что будет в будущем неизвестно - если бы штук 20 популярных игр имели оптимизацию под 4 ядра то это другое дела а 1-2 игрушки это фигня и если один покупатель купить мой Е6850 то я куплю себе именно Е6750, хотя могу и квад купить, просто мне еще мать, хард и видео надо - они гораздо полезнее и нужнее мне чем лишние 2 ядра которые пока у мнея будут задействоваться очень мало - я не в тесты и марки играю, а в игры! Вот весной, когда Пенрины выйдут и подешевеют тогда если будет побольше игр и т.п то посмотрим, а сейчас лично мне квад ненужен - зачем мне лишние 10-12 градусов тепла от тех ядер которые я не использую!

Advanced member
knock_knock 3.6 больше нигонится и не растет кокос? при таком уникальном проце-напряжении?

Xmast Ок..буду вечером все пробовать....дай програмку плиз для проверки скорости памяти.... буду шаманить насчет таймингов

Advanced member
dumka169 Да Everest Ultimate Edition v.4.00.1043 beta качни где нить (или может есть более новые). Там в разделе тестов - идеальная подборка для памяти + реальное предложение winrar (внутренний тест) - там от памяти все зависит намного сильнее чем от проца

Xmast спс,вечером будут скрины)

Заблокирован
Заблокирован
Xmast писал(а):
3.6 больше нигонится и не растет кокос?

Не пробовал еще. Конечно гонится. Куда денется. Стартует на 4 ггц на штатном кулере, но конечно не грузит винду. Надо охлаждение менять. Сейчас над этим работаю. Все будет хорошо.
Himik_15 писал(а):
Я статью эту читал и там как раз из игр только Лост Планет и Суприм Коммандер только держат 4 ядра

Значит невнимательно читал. Перечитай. Там практически весь софт выйгрывал от 4-х ядер. И игры в том числе, и квейк и фир и тд. И я это могу подтвердить. Пересел на квад с коры. В общем я тебе цитировать ничего не буду. Перечитай внимательно обзор, он очень точный и корректный. Я уже сказал, мне все равно что ты думаешь, но людей в ветке, пожалуйста, в заблуждения не вводи, тем более что квада у тебя нет и никогда небыло. Вот когда будет и потестируешь его, тогда и пиши в утвердительной форме, есть от него толк или нет. А пока ты ничего не знаешьпро это. Только фантазируешь, сидя на корке. Разве не так ? :-)

Member
Фото: 1
ricasso1
ricasso1 писал(а):
а какие конкретно глюки?

Не старт материнки, неверное определение параметров, нестабильное напряжение питания процессора и БСОДы при загрузки Винды.
ricasso1 писал(а):
и стоит ли ваще его ставить или же взять какой нить обычн Core или Quadro 1066?

Давайте одну и туже тему не поднимать? Читайте статью, о сравнении процессоров этих и делайте выводы в соотвествии с вашим кругом задач.

Последний раз редактировалось Foxtrot 12.09.2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 406 из 501<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа