Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 406 из 1133<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1133  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
izhrunner писал(а):
Поправлю, нет! Чем больше объем задачи/памяти, тем будет больше гфлопс.

Угу. Я чего-то вначале не понял про 49флопс. Такого показателя 2500к вообще не должен выдавать на AVX Edition.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
TyPuCToZ, 1.53? Какая частота?

Member
Фото: 3
Platum писал(а):
Судя по скрину у вас минимум 1.28v а максимум 1.352v. Думаю это нормальное напряжение для 4,5.

а кто спорит то ? Конечно нормальное... .

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
TyPuCToZ писал(а):
меня пол года на 1.53В уже пашет

полгода, полтора года, это не о чём.
Говориться о долгосрочной переспективе, или так
планируете апгрэйдиться каждый год и раньше - гоните и в хвост и в гриву,
только продавая проц говорите в каких режимах пользовали это будет по совести
а если апгрэйд в ближайшие 3 года не планируете то и не зачем, пиписьками меряться
это две крайности пользователей, я где то посередине
от нечего делать поэкспериментировать в разумных пределах
а так как у всех свой разум то соответственно и пределы варьируються 1,35 1,4 1,5 1,6

Junior
NOGEBAYU писал(а):
Кто еще кроме меня на 2500к при множителе х45 все оставил на АВТО настройках?

Я долго колдовал с ASUS Maximus gene-Z (gen3), но она при множителях выше 40 выставляет совершенно конские напряжения - 1,5-1,6В и выше (руками на х46 выставляю 1,28В и всё работает).
С оффсетом та же лажа - или 1,5В и 0,95 в простое, или 1,1В и те же 0,95В в простое...
Перебрал все настройки - не помогает....
Потому, приходится руками...

З.Ы. Но эта плата у меня всего неделю - может, что-то не доглядел...

Заблокирован
Заблокирован
Сергдж, если для игр исключительно, то проц всеравно упрется (даже с родной частотой) в 465gtx... У меня последнее время комп только для этого и юзается. Я вообще решил, сейчас пару профилей в биос соберу на будущее (вероятно далекое) и верну все в дефолт.

Если ты занимаешься стабилно фотографией, видео и прочим сильно потребляющем проц и ОЗУ - к тебе это конечно же не относится.

Последний раз редактировалось NOGEBAYU 23.03.2012 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
NOGEBAYU писал(а):
Сергдж, если для игр исключительно, то проц всеравно упрется (даже с родной частотой) в 465gtx... .

Смотря какая игра, какие настройки и какая там нагрузка на видеокарту.
Не нужно так категорично, кто в кого упрётся будет зависеть от конкретных игр

Заблокирован
Заблокирован
Alex_san 1.2в при 4.6 в пике? Первый раз вижу.

Junior
Руфусс писал(а):
Не нужно так категорично, кто в кого упрётся будет зависеть от конкретных игр
и разрешений дисплея

NOGEBAYU писал(а):
Alex_san 1.2в при 4.6 в пике? Первый раз вижу.

Alex_san писал(а):
руками на х46 выставляю 1,28В и всё работает

при 1,28В 12-часовой прогон Линпака проблем не выявил. Макс температура камня 69С, вертушки на SilverArrow на мин. оборотах (~600), в корпусе тоже (~340)

Последний раз редактировалось Alex_san 23.03.2012 10:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс, ну если вы мне пример конкретный приведете, то о чем разговор?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Кто еще кроме меня на 2500к при множителе х45 все оставил на АВТО настройках?

У меня множ. 46 настройки авто.
Но это вынуждено, при выставлении напруги вручную, система вообще не стартует при любых значениях, даже на 3,9 ггц...Материнка глючновата малость

Цитата:
и разрешений дисплея

Я писал что от настроек зависит, разрешение разумеется в них включено

Заблокирован
Заблокирован
Alex_san, я говорю тесты проходит что-ли все? Не вероятно если честно. У меня 1.28 даже при 4.2 в прайме через 3 часа начинает плюваться.

Руфусс, какая напруга выставилось автаматикой при 4.6?

Junior
Руфусс писал(а):
Цитата:
и разрешений дисплея

Я писал что от настроек зависит, разрешение разумеется в них включено

пардон :oops:

Я вот на 5,177Ghz врубаю когда играю в Star Wars:Old Republic - там в массПвП (Illum) какой бы мощности не был камень - его остро нехватает для нормального ФПС...

NOGEBAYU писал(а):
Alex_san, я говорю тесты проходит что-ли все? Не вероятно если честно. У меня 1.28 даже при 4.2 в прайме через 3 часа начинает плюваться.

Да, все тесты проходит без проблем. Частота не рекордная, потому скринов не делал, но, если надо, завтра будут...
Но если быть до конца честным, проходит даже на 1,27В, но при такой напруге винда при загрузке рабочего стола виснет в 2х случаях из 3х. При 1,28В в той же ситуации виснет в 1 случае из 10 (в остальном, всё железобетонно стабильно). При 1,29В никаких проблем нет в принципе.

NOGEBAYU писал(а):
какая напруга выставилось автаматикой при 4.6?

А у меня при 4600 мама автоматом валит 1,62-1,64В - я как первый раз увидел, чуть не обос%ался :D

Последний раз редактировалось Alex_san 23.03.2012 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
NOGEBAYU писал(а):
Руфусс, ну если вы мне пример конкретный приведете, то о чем разговор?

примеров миллион.
Ну вот я в данный момент бетмена прохожу... В dx11 моя раазогнаная 560ка сразу загибается и её там не хватает, всё в неё уперается.. Про твою 465 вообще молчу...

Цитата:
какая напруга выставилось автаматикой при 4.6?

Прыгает постоянно, напруга разумеется там большая ставится, помоему чуть более 1,4 в

Заблокирован
Заблокирован
Руфусс, ну так а я о чем говорю? Именно о том же, внимательнее читайте мое сообщение. Именно что уперается игра в КАРТУ, по этому я не вижу смысла в разгоне процессора, т.к. за компом я только играю и общаюсь с вами на форуме :)

Заблокирован
Заблокирован
NOGEBAYU а ясно :D
ну бывает часто и в ЦП уперается, если играть скажем не на максимальных настройках, а на минимуме, там нагрузка на видюшку низкая и проц себя сможет раскрыть...

Ну или просто ставь макс настройки и разрешение 800-600..

Ну или покупайте HD 6990 :D

Member
Разгон проца очень показателен в ММО играх, при массовом скоплении игроков и тем более битвах такие могут тормоза возникнуть что не играбельно становится. Пробовал на дефолте играть тормоза начинаются уже при незначительном скоплении игроков, а разгон хотя бы до 4,5 значительно исправляет ситуацию. В обычных играх может и хватает проца без разгона, но ММО играх точно нет)

Заблокирован
Заблокирован
Platum, хз, не верю. Е8500 стоковый, массовые ПВП в Раппелз 30х30 каждый с существом. ФПС никогда не просидало ниже 50. По требованиям игра не уступает Ла2.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Сейчас в дефолте проц, ради теста проверил, Батлу 3, Гта4, Метро 2033. НЕ одного ФПС не убавилось, вообще, как было точно так же все и осталось. HD 6970.

Member
Руфусс писал(а):
примеров миллион.
Ну вот я в данный момент бетмена прохожу... В dx11 моя раазогнаная 560ка сразу загибается и её там не хватает, всё в неё уперается.. Про твою 465 вообще молчу...

NOGEBAYU писал(а):
Сейчас в дефолте проц, ради теста проверил, Батлу 3, Гта4, Метро 2033. НЕ одного ФПС не убавилось, вообще, как было точно так же все и осталось. HD 6970.

Специально недавно тестировал 3DMark11, у меня слай режим и думал достичь лучших результатов. Тест был при стандартной частоте проца 3.3 и в разгоне 4.3. Я просто удивился. Разница в кадрах была 1фпс, а в некоторых тестах небыло даже этого. Спрашивается, почему говорят, что всё упирается именно в проц? Похоже для нынешнего поколения видеокарт и стандартных частот хватает...

Память: [Samsung] DDR4 ECC REG (4x 16Gb);
Видеокарта: [Radeon] RX 6900 XT 16Gb;

Заблокирован
Заблокирован
insert989 писал(а):
Спрашивается, почему говорят, что всё упирается именно в проц?

Кто говорит?

insert989 писал(а):
у меня слай режим и думал достичь лучших результатов. Тест был при стандартной частоте проца 3.3 и в разгоне 4.3. Я просто удивился. Разница в кадрах была 1фпс, а в некоторых тестах небыло даже этого.

Ну +адын, говорю же.

А что за карточки в слае?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А вижу, подпись не глянул.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Когда реально понадбится такой проц для игр, уже будет следущие поколение после IVE Bridge... То есть я сделал для себя вывод - зря переплатил 25 евро за К индекс, лучше бы нормально провел вечер.

Member
NOGEBAYU а в ЛА2 графа, эфекты и т.п. не самые требовательные, вы попробуйте тот же айон или рифт, более современные ММО игры. я играю и в айон и в рифт, поэтому скажу что есть значительная разница на сколько разогнан проц.

Заблокирован
Заблокирован
эх, щас бенчмарк бетмена кину, с разгоном до 4,6 ггц и в дефолте на 3,3 ггц, сами увидите какая офигенная разница

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22657 • Страница 406 из 1133<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 1133  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа