Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Поделюсь опытом скальпирования 3570K. Не финал, думаю лучше почистить от герметика всё это дело. Думаю верно, что на 3 и 4 ядрах слабое снижение температуры из-за кривизны крышки/плохой очистки от герметика? Но 29 градусов с первого и 21 градус со второго - очень порадовал результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
brian_nwg писал(а):
Поделюсь опытом скальпирования 3570K. Не финал, думаю лучше почистить от герметика всё это дело. Думаю верно, что на 3 и 4 ядрах слабое снижение температуры из-за кривизны крышки/плохой очистки от герметика? Но 29 градусов с первого и 21 градус со второго - очень порадовал результат.
В первом случае перекос был куллера..не может первое ядро быть горячее 3 и 4 при равномерно установленном охладе. На втором тоже перекос только уже в другую сторону потому и разница большая такая до и после скальпирования. между средними ядрами обычно градуса 3-4 максимум бывает, а здесь все 6, если всё ставиться ровно и основание у куллера относительно ровное. А так классная работа и что за охлад стоит?
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Shatun29 писал(а):
В первом случае перекос был куллера..не может первое ядро быть горячее 3 и 4 при равномерно установленном охладе. На втором тоже перекос только уже в другую сторону потому и разница большая такая до и после скальпирования. между средними ядрами обычно градуса 3-4 максимум бывает, а здесь все 6, если всё ставиться ровно и основание у куллера относительно ровное.
На этом проце стоял с десяток разных кулеров и компактных СВО и разница в температурах между ядрами всегда была такой большой. Так что тут дело скорее в крышке, а не в основании кулера.
Member
ckotick, как время будет - попробую. В планах снять крепления сокета и попробовать поставить охлаждение без крышки.
Добавлено спустя 6 часов 38 минут: Обновил результаты. Убрал крышку полностью, подоблок ставится прямо на кристалл с термоинтерфейсом ЖМ. Для тех, кому сразу нужен результат: было — 90-88-85-79 градусов. Стало — 56-57-61-60 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
brian_nwg результат супер.
Кто скажет в чем причина. Искал минимум на 5Ггц вольтажа для запуска Вин. Вечером нашел... запустил и прошел пару легких тестов на 1.192-1.195V. Днем пробывал тоже самое не грузилась Вин. даже до приветствия. На следующий вечер опять все норм.))) Вопрос, что нагревается? Т.к понятно, что дело в температурах. Окно постоянно открыто так,что разница только в температурах на улице. Днем 26. Вечер 19-20. Может сокет нагревается? Скрин позже добавлю.
Member
Busurmanin писал(а):
brian_nwg результат супер.
Кто скажет в чем причина. Искал минимум на 5Ггц вольтажа для запуска Вин. Вечером нашел... запустил и прошел пару легких тестов на 1.192-1.195V. Днем пробывал тоже самое не грузилась Вин. даже до приветствия. На следующий вечер опять все норм.))) Вопрос, что нагревается? Т.к понятно, что дело в температурах. Окно постоянно открыто так,что разница только в температурах на улице. Днем 26. Вечер 19-20. Может сокет нагревается? Скрин позже добавлю.
открой боковую крышку и направь вентиль домашний, если есть, на материнку..Попробуй пальцеметром все радиаторы на материнке. По другому неузнаешь что греется если палец не держит то за 60 ушла температура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Shatun29 писал(а):
открой боковую крышку и направь вентиль домашний, если есть, на материнку..Попробуй пальцеметром все радиаторы на материнке. По другому неузнаешь что греется если палец не держит то за 60 ушла температура
Не домашнего нет. Попробую организовать как-то из двух 120-ок... один на сокет другой на мост
Member
brian_nwg писал(а):
Я не линксодрочер.
Разговор не о том кто дрочер , а кто нет..если уж бравируете результатом столь высоким будьте любезны проверку стабильности провести. Слишком хороший резальт для ивика у вас. Если реальная стабильность то можно поздравить со столь удачным камнем..Но марки игровые не самые хорошие проверки , в факе изложенно подробно чем и как тестить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
brian_nwg писал(а):
Я не линксодрочер.
Тогда ваши результаты с полученными температурами не показательны и не заслуживают внимания. Да и собственно речь не о том, чтобы гонять LinX часами... Это нужно просто для объективности сравнения вашего результата с другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Ну не хочет человек портить результат, что пристали , но судя по статистике на 4.9GHz в LinX будет в районе 80-85°C. brian_nwg Правильно не нужен никакой LinX, его надо скачать, установить потом тесты, на это же несколько часов жизни может уйти. P.S. LinX не имеет ничего общего со стабильностью, по нему определяют максимальную температуру. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 11.06.2013 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я где-то говорил, что мне нужна стабильность 24/7? Я чётко написал, что это процессор для тестового стенда. Он нужен, чтобы гонять марки. Никаких кодирований, игр и т.п. на нём никогда не гонялось и гоняться не будет. Дальше будет фреон/азот. Но здесь это уже никому не интересно. Надо же LinX погонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
brian_nwg больше разговоров... 10 проходов в LinX на частоте 5ГГц занимает примерно 140 секунд. Вам что, так трудно это сделать? Лично мне это интересно для сравнения с моими температурами и моей напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2010 Откуда: Альметьевск
В чем мб дело: ставлю offset + 0.07 или примерно столько и напруга задирается до с 1.1 до 1.38 (примерно) Разве не должно к штатному напряжению прибавиться просто +0.07в?
_________________ АМД - технически отсталая платформа! Где аналог физикса? (с) Inno Для качественной игры главное чтобы это не было АМД. (с) Inno
Кто подскажет? Такая проблема ( MSI Z77A-GD65 Intel Core i5-3770K запускаю на 4.7 GHz, память 1600 MHz, фапч включен, вдроп100% после заставки MSI мтупо зависаем до рабоч стола дело не доходит без синьки). Хотя на 4.6 GHz и память хоть ставь в 2400 MHz xmp 10-мин в линксе проходим без ошибок, хоть темпа высока 90C max по некоторым ядрам, прост лето 28-градусов дома да и кулер не башня Noctua NH-C14 c 1-вертушкой сверху Noctua NF-A15 PWM .