Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Anatoly писал(а):
Если посмотреть зависимость производительности от частоты, она не линейная, а экспонентоциальная и где-то на 4-4.3 участок перегиба. Т.е. для нормальной устойчивой работы нет смысла гнать больше.
Это ты по играм судишь чтоли? В тех приложениях где проц загружен по полной рост будет ЛИНЕЙНЫМ! Это легко проверить хотя бы в синебенче или же х264. Чем сильнее разгон тем лучше!
Anatoly писал(а):
Свыше не оправдываются затраты на охлаждение и быстро возникает деградация.
СВО к примеру может работать 10 лет и ничего с ней не будет! Раз в год промыть и залить заново и все! У меня в свое время одна и таже СВО без какой либо замены кроме жидкости пережила одноядерные атлоны, атлоны 64 х2, феномы первые, атлоны и феномы 2-ые. И щас бы она могла работать на Вишере и охлаждать проц лучше любого топового кулера, только я ее продал пару лет назад все кроме вб. И скажу так, зря я это сделал, но тогда так надо было.
EVGENIYYY писал(а):
Как я понял, выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные.
С твоей карточкой не будет смысла, до 4800 гнать надо если что-то будет вроде разогнаной 280х или 290х. А так ты в видяшку упираешься, че проц мучать, если не работаешь в многопоточке.
EVGENIYYY писал(а):
А может кто разгонял КП отпишитесь в каких приложениях и на сколько.
В твоем случае в играх тоже толку мало будет, в работе с многопоточкой насколько я заметил пользы почти нет от КП. Проц не обращается так часто к оперативке во время рассчетов чтобы кп и память его сдерживали, как это происходит в динамических играх. Если хочешь померить в играх меряй минимальный фпс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2013 Откуда: Луганск Фото: 3
EVGENIYYY писал(а):
Как я понял, выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные. В WOT разница между 4.5ггц и 4.8ггц не особо заметна. Мне вот интересно разгон КП на сколько даст прирост. Надо как нибудь потестить. А может кто разгонял КП отпишитесь в каких приложениях и на сколько.
Хороший прирост заметен на перескоке с 3.5Ghz на 4.1Ghz (растет минимальный и средний fps). С 4.1Ghz на 4.5Ghz прирост в играх уже меньше (вырос только хорошо максимальный fps но он бесполезный). 4.7Ghz и выше для игр я думаю уже не оправдывает себя так как напряжение, температура и стабильность значительно ухудшаться.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Вчера почти весь день тестил на 4.7Ghz/1.446v. Потом под вечер играл в Assassin's Creed 4.Black Flag и словил бсод BCCode 124. Нехватка напруги на ЦП или БП.
Member
hoolio_g Нет смысла с твоей видяшкой его мучать по НБ и НТ, когда еще весь потенциал проца не раскрыт. Сделай хотя бы 4500 ядра.
bLaCk_dMd Буду ждать от тебя разгона Для всех! Меня особенно интересует эта часть маркировки
bLaCk_dMd писал(а):
1351PGS
Я сделал табличку на скорую руку, которую буду заполнять. Прошу откликнуться и по возможности что-нить погонять и скинуть результаты, но очень важно, чтобы вы выложили эту часть маркировки:
Если есть какие пожелания по тому какие еще тесты добавить в таблицу пишите! Таблица будет заполняться не с целью п_и_с_ь_к_о_м_е_р_с_т_в_а, а с целью собрать данные, если ли какие-то улучшения в разгоне у более поздних моделей и на сколько сильно зависит разгон от буковок:
bLaCk_dMd писал(а):
PGS
Поэтому обращаюсь ко всем кому не лень погонять что можете и выложить результаты. Заставлять насильно жарить проц или систему питания линпаком не собираюсь. Гоняйте что хотите и что можете. А народ уже сам пусть судит и разбирается для каких целей оно ему нужно и на какие результаты ориентироваться. Заранее благодарю за понимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Serefang писал(а):
Нехватка напруги на ЦП
- это. Вобщем решил остановиться в разгоне на: CPU-4.5ггц/HT-2600/CPU-NB-2600/DDR3-2133 #77 Если подбираться к частотам 4.6 и выше напряжение нужно завышать не ниже 1.5v. В результате дикое потребление и соответственно рост температур. Т.е. 4 модуль у меня оказался не стабильным на частотах выше 4.5ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Anatoly писал(а):
Если посмотреть зависимость производительности от частоты, она не линейная, а экспонентоциальная и где-то на 4-4.3 участок перегиба.
Ну посмотри:
Anatoly писал(а):
Зависит от задачи, я смотрел по играм,
Я полагаю о мощности ЦП судил по громкости звука в игре?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
sturmspb ну попробуй поставить коэффициент 22, напругу 1.4v, выключи турбокор и посмотри чего получится, хотя если послушать kuka такой разгон будет не стабильным, так как Linx не пройдет
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: Victor Kokoshko почитал обзор, похоже в последних биосах ограничили настройку вольтажа ибо северник материнки и так греется особенно под линпаком даже с обдувом доходило до 80+ градусов
Linx прошел но температура была 79С. Но у меня один ввентилятор стоит на куллере, думаю поставить второй и добавить на корпус сбоку (сейчас стоит один на выдув наверх, другой в задней части)
Member
FX-6300 куплен 10.2013 система в профиле CPU VID 1.2625 V NB VID 1.1750 V CPU/NB - 4500/2200 U CPU - 1.44 V Linx 6Gb Tяд/Tкр/Tком - 62/74/24
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS добавил, будет возможность глянуть маркировку отпишись. А вид хороший у ядра. Завтра еще погоняю, может еще кто выложит чего перезалью. А так уже хоть что-то начинает собираться.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
будет возможность глянуть маркировку отпишись.
FA 1328PGN
Был проект по аудиту почтовой системы, я построил полную копию инфраструктуры (домена) и почтовой системы для отработки методик аудита. Если проще то: Домен (Microsoft) + Exchange 2010.
И кстати сказать все работало на отлично, с поставленными задачами система справилась, если кому будет интересно опишу полные характеристики системы и используемое ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
EVGENIYYY писал(а):
Вобщем решил остановиться в разгоне на: CPU-4.5ггц/HT-2600/CPU-NB-2600/DDR3-2133 #77 Если подбираться к частотам 4.6 и выше напряжение нужно завышать не ниже 1.5v. В результате дикое потребление и соответственно рост температур. Т.е. 4 модуль у меня оказался не стабильным на частотах выше 4.5ггц.
Интересно, что для моего AMD FX 6300 4,5 Ггц оказались именно той частотой, при которой процессор, проходя тесты Linpack, приблизился к верхней границе приемлемого для меня тепловыделения. Напругу точно не помню, кажется 1,45 V ставил для достижения полной стабильности и кое-какие напряжения на мат. плате подкручивал. Как-то загружал результаты разгона в базу данных сайта, там можно посмотреть цифры точнее. Разгон делался с открытым корпусом и воздушным кулером среднего класса, и не очень дорогим, Scythe Katana 4. Там вместо 120 мм вентиля более компактный, кажется 90 мм. Но все-таки кулер очень приличный, особенно за цену около 25-30 $. Контактная поверхность из меди была почти идеально отполирована, кулер имеет имеет 6 теплотрубок, сборка и установка очень просты. На максимальных оборотах 2500-2600 об/мин кулер справляется с достаточно серьезным тепловыделением и разгоном, и хоть и шумит, но терпимо. А на 1500 об/мин выполняет любые повседневные задачи, практически не слышен и с закрытым корпусом держит разгон 3,5@4,0 Ghz, на котором я решил пока-что остановиться, так как пока хватает и электричества меньше кушает.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
subcontracting писал(а):
Если проще то: Домен (Microsoft) + Exchange 2010.
И кстати сказать все работало на отлично, с поставленными задачами система справилась, если кому будет интересно опишу полные характеристики системы и используемое ПО.
А на сколько серьезно грузит проц?
эльф32 писал(а):
танки.. примерно так..
А чего такого? 63фпс норм, я сомневаюсь что у тебя стоит моник со 120Гцами, чтобы ты смог реально увидеть больше 60фпс в живую. Скорее всего обычный 60Гц стандартный мон, больше 60фпс на нем не актуально просто. А некоторый народ не понимает, что собирать сли из 770/780 или кросс из 7970/290 на таких мониках просто не имеет смысла. Да фрапс фпс покажет что выдает карта, а монитор то больше 60 не отобразит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Включил свою систему. Проц FX-8350 Мать ASUS M5A99X EVO R2.0 Сейчас открыт биос на матери, VCORE Voltage показывает 1,332 V. Всё по-умолчанию, ничего не регулировал. Это много или мало?