Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 406 из 3086<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 130
Anatoly писал(а):
Если посмотреть зависимость производительности от частоты, она не линейная, а экспонентоциальная и где-то на 4-4.3 участок перегиба. Т.е. для нормальной устойчивой работы нет смысла гнать больше.

Это ты по играм судишь чтоли?
В тех приложениях где проц загружен по полной рост будет ЛИНЕЙНЫМ! Это легко проверить хотя бы в синебенче или же х264. Чем сильнее разгон тем лучше!

Anatoly писал(а):
Свыше не оправдываются затраты на охлаждение и быстро возникает деградация.

СВО к примеру может работать 10 лет и ничего с ней не будет! Раз в год промыть и залить заново и все!
У меня в свое время одна и таже СВО без какой либо замены кроме жидкости пережила одноядерные атлоны, атлоны 64 х2, феномы первые, атлоны и феномы 2-ые. И щас бы она могла работать на Вишере и охлаждать проц лучше любого топового кулера, только я ее продал пару лет назад все кроме вб. И скажу так, зря я это сделал, но тогда так надо было.

EVGENIYYY писал(а):
Как я понял, выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные.

С твоей карточкой не будет смысла, до 4800 гнать надо если что-то будет вроде разогнаной 280х или 290х.
А так ты в видяшку упираешься, че проц мучать, если не работаешь в многопоточке.

EVGENIYYY писал(а):
А может кто разгонял КП отпишитесь в каких приложениях и на сколько.

В твоем случае в играх тоже толку мало будет, в работе с многопоточкой насколько я заметил пользы почти нет от КП. Проц не обращается так часто к оперативке во время рассчетов чтобы кп и память его сдерживали, как это происходит в динамических играх. Если хочешь померить в играх меряй минимальный фпс.

Member
Фото: 24
Блин опять заинтриговали, какую ставить напрягу на NB и HT и какие частоты?

Member
Фото: 7
Взял FX-6350 на замену булю.
Маркировка:

FD6350FRW6KHK
FA 1351PGS
9AW7282L30389

VID - 1.3375v
NB VID - 1.1625v
по AIDA64.
Пока не гнал, времени нет.

Junior
Фото: 3
EVGENIYYY писал(а):
Как я понял, выше 4.4-4.5ггц в играх смысла гнать никакого, приросты мизерные.
В WOT разница между 4.5ггц и 4.8ггц не особо заметна.
Мне вот интересно разгон КП на сколько даст прирост. Надо как нибудь потестить.
А может кто разгонял КП отпишитесь в каких приложениях и на сколько.

Хороший прирост заметен на перескоке с 3.5Ghz на 4.1Ghz (растет минимальный и средний fps). С 4.1Ghz на 4.5Ghz прирост в играх уже меньше (вырос только хорошо максимальный fps но он бесполезный). 4.7Ghz и выше для игр я думаю уже не оправдывает себя так как напряжение, температура и стабильность значительно ухудшаться.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вчера почти весь день тестил на 4.7Ghz/1.446v. Потом под вечер играл в Assassin's Creed 4.Black Flag и словил бсод BCCode 124. Нехватка напруги на ЦП или БП.

Member
hoolio_g
Нет смысла с твоей видяшкой его мучать по НБ и НТ, когда еще весь потенциал проца не раскрыт. Сделай хотя бы 4500 ядра.

bLaCk_dMd
Буду ждать от тебя разгона
Для всех! Меня особенно интересует эта часть маркировки
bLaCk_dMd писал(а):
1351PGS

Я сделал табличку на скорую руку, которую буду заполнять. Прошу откликнуться и по возможности что-нить погонять и скинуть результаты, но очень важно, чтобы вы выложили эту часть маркировки:
bLaCk_dMd писал(а):
1351PGS

Вот ссылка на архив экселькой и примерной таблицей.
http://www.klamas.ru/f/file.asp?fileid=25260

Если есть какие пожелания по тому какие еще тесты добавить в таблицу пишите! Таблица будет заполняться не с целью п_и_с_ь_к_о_м_е_р_с_т_в_а, а с целью собрать данные, если ли какие-то улучшения в разгоне у более поздних моделей и на сколько сильно зависит разгон от буковок:
bLaCk_dMd писал(а):
PGS

Поэтому обращаюсь ко всем кому не лень погонять что можете и выложить результаты. Заставлять насильно жарить проц или систему питания линпаком не собираюсь. Гоняйте что хотите и что можете. А народ уже сам пусть судит и разбирается для каких целей оно ему нужно и на какие результаты ориентироваться.
Заранее благодарю за понимание :beer:

Member
Фото: 15
Serefang писал(а):
Нехватка напруги на ЦП
- это.
Вобщем решил остановиться в разгоне на: CPU-4.5ггц/HT-2600/CPU-NB-2600/DDR3-2133
Если подбираться к частотам 4.6 и выше напряжение нужно завышать не ниже 1.5v. В результате дикое потребление и соответственно рост температур.
Т.е. 4 модуль у меня оказался не стабильным на частотах выше 4.5ггц.

Member
Фото: 37
Anatoly писал(а):
Если посмотреть зависимость производительности от частоты, она не линейная, а экспонентоциальная и где-то на 4-4.3 участок перегиба.

Ну посмотри:
2190
Anatoly писал(а):
Зависит от задачи, я смотрел по играм,

Я полагаю о мощности ЦП судил по громкости звука в игре?

Junior
Sergejh писал(а):
sturmspb ну попробуй поставить коэффициент 22, напругу 1.4v, выключи турбокор и посмотри чего получится, хотя если послушать kuka такой разгон будет не стабильным, так как Linx не пройдет :haha:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Victor Kokoshko почитал обзор, похоже в последних биосах ограничили настройку вольтажа :-( ибо северник материнки и так греется особенно под линпаком даже с обдувом доходило до 80+ градусов

Linx прошел но температура была 79С. Но у меня один ввентилятор стоит на куллере, думаю поставить второй и добавить на корпус сбоку (сейчас стоит один на выдув наверх, другой в задней части)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
C_i_t_r_u_s
Уменя 8320 куплен ноябрь 2011 - diffused in germany , made in malaysia - FA 1234PGN

sturmspb да - не помешает

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
Victor Kokoshko писал(а):
Уменя 8320 куплен ноябрь 2011

Он же только в 12-ом году осенью анонсирован был

Member
FX-6300
куплен 10.2013
система в профиле
CPU VID 1.2625 V
NB VID 1.1750 V
CPU/NB - 4500/2200
U CPU - 1.44 V
Linx 6Gb Tяд/Tкр/Tком - 62/74/24

Member
VINRARUS добавил, будет возможность глянуть маркировку отпишись. :beer:
А вид хороший у ядра.
Завтра еще погоняю, может еще кто выложит чего перезалью. А так уже хоть что-то начинает собираться.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
будет возможность глянуть маркировку отпишись.

FA 1328PGN

Member
Фото: 7
8350 на чистоте 4.5.. раскрыли 7970 (1104 по ядру)только на 60%.. по средствам турбо до 5.0.. видюха работает на 98%.. мониторю MSI Afterburner..

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если не секрет под какие задачи столько?

Был проект по аудиту почтовой системы, я построил полную копию инфраструктуры (домена) и почтовой системы для отработки методик аудита.
Если проще то: Домен (Microsoft) + Exchange 2010.

И кстати сказать все работало на отлично, с поставленными задачами система справилась, если кому будет интересно опишу полные характеристики системы и используемое ПО.

Member
EVGENIYYY писал(а):
Вобщем решил остановиться в разгоне на: CPU-4.5ггц/HT-2600/CPU-NB-2600/DDR3-2133
Если подбираться к частотам 4.6 и выше напряжение нужно завышать не ниже 1.5v. В результате дикое потребление и соответственно рост температур.
Т.е. 4 модуль у меня оказался не стабильным на частотах выше 4.5ггц.

Интересно, что для моего AMD FX 6300 4,5 Ггц оказались именно той частотой, при которой процессор, проходя тесты Linpack, приблизился к верхней границе приемлемого для меня тепловыделения. Напругу точно не помню, кажется 1,45 V ставил для достижения полной стабильности и кое-какие напряжения на мат. плате подкручивал. Как-то загружал результаты разгона в базу данных сайта, там можно посмотреть цифры точнее. Разгон делался с открытым корпусом и воздушным кулером среднего класса, и не очень дорогим, Scythe Katana 4. Там вместо 120 мм вентиля более компактный, кажется 90 мм. Но все-таки кулер очень приличный, особенно за цену около 25-30 $. Контактная поверхность из меди была почти идеально отполирована, кулер имеет имеет 6 теплотрубок, сборка и установка очень просты. На максимальных оборотах 2500-2600 об/мин кулер справляется с достаточно серьезным тепловыделением и разгоном, и хоть и шумит, но терпимо. А на 1500 об/мин выполняет любые повседневные задачи, практически не слышен и с закрытым корпусом держит разгон 3,5@4,0 Ghz, на котором я решил пока-что остановиться, так как пока хватает и электричества меньше кушает.

Member
subcontracting писал(а):
Если проще то: Домен (Microsoft) + Exchange 2010.

И кстати сказать все работало на отлично, с поставленными задачами система справилась, если кому будет интересно опишу полные характеристики системы и используемое ПО.

А на сколько серьезно грузит проц?

эльф32 писал(а):
танки.. примерно так..

А чего такого?
63фпс норм, я сомневаюсь что у тебя стоит моник со 120Гцами, чтобы ты смог реально увидеть больше 60фпс в живую. Скорее всего обычный 60Гц стандартный мон, больше 60фпс на нем не актуально просто. А некоторый народ не понимает, что собирать сли из 770/780 или кросс из 7970/290 на таких мониках просто не имеет смысла. Да фрапс фпс покажет что выдает карта, а монитор то больше 60 не отобразит.

Member
Фото: 6
Включил свою систему.
Проц FX-8350
Мать ASUS M5A99X EVO R2.0
Сейчас открыт биос на матери, VCORE Voltage показывает 1,332 V. Всё по-умолчанию, ничего не регулировал. Это много или мало?

Member
Фото: 1
targitaj
нормально, отключаете ТК ставите множитель на 20-23 как по везет и радуетесь жизни :crazy:

GPU - ASUS GTX660Ti-DC2O-2GD5 1228@6800
Power - CHIEFTEC APS-650C

Member
Фото: 6
thunder_blade
Я как бы хотел на понижение пойти, а не на повышение. Ну зачем мне повышение???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 406 из 3086<  1 ... 403  404  405  406  407  408  409 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа