Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
при столь низких вольтажах имеет смысл забить на адаптив в принципе и поставить на "fixed"
abugaev писал(а):
Полностью согласен.
Как-то это антиполезно) У меня например оффсетный разгон до 4.6, при полном простое частота падает до 800МГц, а напруга до 0.864в, а вы хотите поставить выше и на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi писал(а):
У меня например оффсетный разгон до 4.6, при полном простое частота падает до 800МГц, а напруга до 0.864в, а вы хотите поставить выше и на постоянку.
Это вообще из другой оперы. При включенном Intel SpeedStep при любом разгоне диапазон напряжений такой же, а именно нижний порог. А если включить энергосберегайки то Vcore вообще до нуля падает
Вложение:
4800-83-итог.png [ 714.64 КБ | Просмотров: 1341 ]
Мы говорим о минимально возможном вольтаже для стабильной работы при дефолтных частотах. Используется это в тех случаях когда необходимо систему сделать холоднее и тише. Если Вы можете оффсетом выставить напряжение в пике нагрузки менее 1.1В при 4200 покажите скрины прогонов в LinX.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Cущественна ли разница между G4400 и G4500 и между их встроенными видеоядрами? Планируется для мультимедийного компа, плюс какие-нибудь старые игры до 2010 года.
Попробовал интеловскую утилиту - в процессе установки комп завис, как я говорил - с часиками на курсоре, далее после ресета повторно все проставилось, протестила она проц и типа все ОК, прайм95 часа полтора гонял - тоже все без проблем. А запустил через Яндекс браузер первопопавшееся видео на ютубе - 10 секунд и вылет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
ch1 Операционка Win7? Проверяйте 0.6.5, по моим наблюдениям это последняя стабильная версия, дальнейшие версии по видимому требуют какие-то библиотеки или инструкции, которых в Win7 нет, поэтому у меня сколькао не пробовал версии выше 0.6.5 не работали. После первого же прогона вылетает сообщение, что тест остановлен с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Zebralet писал(а):
Операционка Win7? Проверяйте 0.6.5, по моим наблюдениям это последняя стабильная версия, дальнейшие версии по видимому требуют какие-то библиотеки или инструкции, которых в Win7 нет, поэтому у меня сколькао не пробовал версии выше 0.6.5 не работали. После первого же прогона вылетает сообщение, что тест остановлен с ошибкой.
win10 LTSB , спасибо за инфу, 0.7.0(е) тоже после первого прогона остановлен, возможно в 10 LTSB не хватает каких либо библиотек. Проверю сегодня 0.6.9
Как-то это антиполезно) У меня например оффсетный разгон до 4.6, при полном простое частота падает до 800МГц, а напруга до 0.864в, а вы хотите поставить выше и на постоянку.
А что вредного есть камень будет постоянно работать на полной частоте? Если при этом он не выходит за пределы рекомендованных температур и напряжения. У меня так работает уже полгода, на 4100 , температура в простое 41 градусов, в нагрузке 60-65 , в бенчмарках доходит до 75. Зато очень нравится шустрая работа, все эти энергорежимы действительно тормозят работу системы, это видно невооруженным глазом
Member
N1ghtwish писал(а):
LGA2011-3 это платформа с большой перспективой
Там только одна перспектива - иметь ненужные линии PCI-E, ненужную 4х канальную память и ненужные ядра за большие деньги. И в итоге получить в новых играх:
Либо играть только в Ashes of the Singularity. Нужно быть сумасшедшим, чтобы брать для игр 2011-3, ибо она даже в разгоне сливает 6700К в стоке! http://www.eurogamer.net/articles/digit ... gaming-cpu А не для игр и так понятно, что больше ядер всегда лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Там только одна перспектива - иметь ненужные линии PCI-E, ненужную 4х канальную память и ненужные ядра за большие деньги.
Ещё один "советчик". Вот, например, моё аргументированное мнение, основанное не только на материалах инета, но и проверенное личными тестами: Общие вопросы по Оперативной памяти #14320920 Общие вопросы по Оперативной памяти #14323461 Так что, просьба аккуратнее с публикацией подобных полярных выводов, ибо "нужные/ненужные" в них является строго субъективным.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
моё аргументированное мнение
Ахахаха, аргументированное. Пост с баттхёртом это аргументы? Конечно, куда там реальным тестам на реальном железе, ведь Alex TOPMAN и на словах всё может доказать.
Alex TOPMAN писал(а):
"нужные/ненужные" в них является строго субъективным
Alex TOPMAN писал(а):
моё аргументированное мнение
Мнение всегда субъективно, так что твои выводы ничем не лучше. А точнее хуже, т.к. не подкреплены доказательствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Ахахаха, аргументированное. Пост с баттхёртом это аргументы? Конечно, куда там реальным тестам на реальном железе, ведь Alex TOPMAN и на словах всё может доказать.
Могу. И в моей, ещё советской школе, такому учили. Думать в первую очередь своей головой и проверять мнение и достоверность источника других. В современной школе, я смотрю, этому совсем не учат. Про какое реальное железо (на которое ссылаешься) ты пишешь, если сам его в глаза не видел, а только пальцем показываешь на других, и заявляешь, что у меня не реальный ПК стоит, а, наверное, его картинка на стене висит?
Mikanoshi писал(а):
Мнение всегда субъективно
Ну, конечно! А объективных мнений никогда не бывает в принципе, поэтому я даже просто высказывать их не могу. И логика с математикой из моих уст, тоже, значит, становятся субъективны? Вам на на доказательство, что 2х2=4 тоже ссылку подавай на ещё чьё-то мнение? Похоже с такими вашими "школьными знаниями" дискутировать далее бессмысленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
N1ghtwish Глянул я эту игру. Графоний ну никак не тянет на звание "ВАУ". Куда там ресурсам так уходить - не понимаю. В то время как всякие криворукие разработчики будут выпускать такие неоптимизированные игры, нормальные производители будут делать аля Ведьмак и Баттелфилд, которые при действительно прекрасной картинке не будут так отжирать ресурсы... Лично я ни в Деус секс ни в ВатчДогс не играл и не собираюсь, а Ведьмак и Баттелфилд купил за деньги и наслаждаюсь.
N1ghtwish писал(а):
в BF1 играть на 4-х ядрах без HT невозможно
Полнейшая чушь. "Невозможно"))) Ну и слова))) Три дня назад тоже спорил, что будут просадки(я был куда более осторожен в высказываниях). Решил проверить. Отключил HT. Начал играть, так при 150% скейле ни единой просадки по разогнанной 1070 видеокарте нету. При 100% скейле иногда(крайне редко) загрузка карты в определенных местах может до 90 опуститься.... В 90% времени загрузка 99%. На ФПС это никак не сказывается. 80-100 на ультра настройках. Имея 1070, я играю на 150% скейле. При скейле 200% там нагрузка на проц еще меньше будет. Да, при отключенном HT, ядра грузятся под 80-90%, но никаких, повторюсь, просадок по видеокарте нет. Прекрасно можно комфортно играть. Причем оптимизацию эту, возможно, они в последнем патче завезли, раньше когда еще на 6600K пробовал 100% скейл просадки вроде чуть больше были. Отсюда и у меня мнение сформировалось, что i5 уже может не потянуть на полную мою видяху. Так что ерунда это полнейшая. Будешь спорить с этим, запарюсь, видос запишу)
Касаемо 2011v3, тут Atheros недавно писал, что его 6950x в стоке не может 1080 нагрузить на 100%... Лично я для дома игр лучше соберу современную десктопную систему, чем куплю сейчас БУ на 2011, к примеру. Нужно понимать, что платформы эти для рабочих станций и стоят соответственно. А вбухивать кучу денег, и потом сидеть на ней 10 лет в качестве домашней игровой системы, пытаясь еще в конце продать это дороже чем дескотпная современная топ система, это как минимум глупо... Да и попробуй еще покупателя найди... За 10 лет и ДДР5 появится и много чего еще интересного... В 2018 году КоффиЛейки будут с 6ю ядрами в десктопном сегменте.... Но в производительности на ядро между современным 6ти ядерником на 2011v3 разница будет, и возможно, приличная, если уже сейчас десктопный 6700k по этому показателю производительнее.... Так зачем мне такая якобы "перспектива"?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 07.12.2016 9:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow Уже полным ходом идут разговоры про соккет 2066 http://oclab.ru/news/intel-gotovit-sled ... -skylake-x Так что пользователи 2011-3 в 3-м квартале 2017 г. уже станут обладателями дорогого железа, которое так и не успело "выстрельнуть". И самое забавное то, что Hi-Eng Кабилейки вернулись к 4 ядрам и 2-х канальной памяти на платформе 2066
Вложение:
Hi-Eng_Intel.jpg [ 79.09 КБ | Просмотров: 1026 ]
Цитата "...Новые процессоры LGA2066, будут лишены встроенной графики, при этом Skylake-X выйдет в вариантах с 6, 8 и 10 ядрами, а процессор Kaby Lake-X будет предложен лишь в 4-ядерном варианте. Так же, Kaby Lake-X в отличие от своих более дорогих аналогов будет обладать лишь двухканальным контроллером памяти, в то время как процессоры Skylake-X получат четырехканальный контроллер. Увеличено будет в старших процессорах LGA2066 и количество встроенных PCI-Express gen 3.0 линий, их значение будет составлять до 44. Интересно, что в сравнении с текущими поколениями чипсетов, новый получит гораздо большее количество линий PCI-Express, это значение составит 22..." Т.е. похоже на то что основное развитие Hi-Eng линейки сосредоточено только на добавлениях линий PCI, На примере Kaby Lake-X Intel как бы "молча" признает бессмысленность избыточности количества ядер как и каналов памяти.
А вот если смотреть с другой стороны, то получается что в Hi-Eng Kaby Lake-X младший, а Skylake-X - старшие. И выход Kaby Lake-X сделает платформу Hi-Eng доступнее.
Но вывод все равно один - вся действительно ощутимая разница - количество линий PCI-Express. В остальном - нужно очень постараться найти такие тесты и приложения.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
abugaev писал(а):
На примере Kaby Lake-X Intel как бы "молча" признает бессмысленность избыточности количества ядер как и каналов памяти.
Intel в данном случае пытается затянуть людей на эту платформу. Так сказать "бюджетное" вхождение с расчётом на дальнейший апргейд до чего-то серьёзнее. Вы должны в данной ситуации думать как экономист, а не инженер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19