Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
у меня под стоковым кулером от 1700 с круглой медной пяткой и пастой MX4 новый 3600 на умолчаниях спустя час аиды с 4 галками прогрелся до 77 с частотами около 4050, в Синебенче20 вот уже 82 бывали.
у меня тоже он есть,от 1500х,но ставить его на 3600 не решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
poxyjdym писал(а):
чот по-моему оно не стоило 3 000
Ну с учетом бонусов 2500. И все же это того стоило. 10 градусов это не мало, а в стрессах даже больше 10 градусов выигрыш, так как Max в аиде за 90 уходил. Сейчас поставлю Ведьмак 3 и проверю там, с Max были пики 72-73 градуса. Для меня видеть в играх больше 70 градусов это вообще кошмар. Ну и тишина, конечно же. Как работает Max я слышал, этот вообще не слышу на фоне корпусных вентилей, очень тихие вентиляторы на кулере стоят.
Deemunn ну у меня на башне за 2к +- такие же результаты, единственное что на ней весит вентиль от корсаров который раскручивается до 2к оборотов и не слабо шумит
PBO отключите - со стоковым лимитом 88Вт будет удерживаться в пределах 90 градусов.
Тоже кулер слишком горбатый попался?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: С новыми агесами похоже не только буст, но и КП режут.
На первом биосе память в легкую заводилась 3600cl16 для 4х16 конфига. Сейчас попробовал разогнать - выше 3400 не берет... Причем во время удаления кривых беток MSI подправили и QVL лист, убрав галки со всех 3600 моделей для 4 позиций оставив только 3466 модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
С новыми агесами похоже не только буст, но и КП режут.
На первом биосе память в легкую заводилась 3600cl16 для 4х16 конфига. Сейчас попробовал разогнать - выше 3400 не берет...
разгон памяти вообщето некисло добавляет температуры процу, возможно поэтому режут а может косяк биоса. Тем более последний бета биос вроде пишут кривой насквозь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
ego0550 писал(а):
JeanSeek
PBO отключите - со стоковым лимитом 88Вт будет удерживаться в пределах 90 градусов.
Гейм бустер включен, с ним стабильно 4,2 держит на 1,36 вольтах. Выключать не хочу, производительность с ним больно уж хорошая) а в играх температуры не выше 72, так что ок. прост удивился - у всех в стрессе 60-80 градусов, а у меня под сотку, не думал, что буст так сильно на температуру влияет
на счёт горбатости - хз) комплектную пасту не стирал, не посмотрел.
Гейм бустер включен, с ним стабильно 4,2 держит на 1,36 вольтах. Выключать не хочу, производительность с ним больно уж хорошая) а в играх температуры не выше 72, так что ок. прост удивился - у всех в стрессе 60-80 градусов, а у меня под сотку, не думал, что буст так сильно на температуру влияет
на счёт горбатости - хз) комплектную пасту не стирал, не посмотрел.
Я бы не рисковал использовать его в таком режиме. Геймбуст этот был сделан на первый зен и работает от фонаря. У меня с ним допустим даже не запускается. А так он у вас и по дефолту должен бустить до этих 4200.
Убери ненужные запущенные проги типа браузера, мониторов (HWiNFO) и прочего. После захода в виндовс подожди несколько минут, чтобы устаканились все теневые процессы. Во время теста не шевели даже мышкой. Хотя, на мой взгляд, это все не особо и выручит - слишком большая задержка. По видимому одновременно запущен какой-то тяжелый процесс - просмотри хотя бы диспетчер задач. Надеюсь плашки стоят в правильных слотах? И какие задержки были со старым процом?