Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Киев
Парни имеется ку9550 е0 + asus p5k deluxe + zalman 9500
шина повышена до 440, все остальное в авто (т.е. vcore 1,26) и все равно в перестройке за пол часа доходит до 90 градусов в real temp
IntelBurnTest вообще не пройти из-за темпы 100+
мне кулер срочно менять?
п.с. вроде руки не кривые, кулер снимал - ставил смотрел на отпечаток термопасты - в пределах нормы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
продолжу свои высказывания по поводу 8400 бадж 832А , проц при 1.3 и других напругах позволяет грузить винду и даже гаматься , но стоит запустить осст , как камень становится невменяемо горячь , кажись интел сделала их для креогеновых испытаний. но для номинала стал греться меньше и напруги мень , мой же 825 бадж реально при 1.4 в биосе не позволяет себе напруги выше 75 и то это после длительных мучений , тот же под 80 уходил ну просто моментально , увы прийдёться отбирать камень дальше
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды всё гналось до 4500 , вскоре остановился на 4400
Добавлено спустя 1 минуту хотя если желать 4 ггц на постоянку и больше не гнать , то камень нечё так . хотя при напруге 1.26 уже начинает кипеть ... ну просто нечего не понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
portall писал(а):
перестройке за пол часа доходит до 90 градусов в real temp
Странно, так как у меня при 450х8.5 в перестройке темпа сейчас 52-47-47-47 тоже по реал темп
Попробуй поставить вручную напруги на PLL (1,50) и FSB Term ( 1,26)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Киев
Larkin писал(а):
portall писал(а):
перестройке за пол часа доходит до 90 градусов в real temp
Странно, так как у меня при 450х8.5 в перестройке темпа сейчас 52-47-47-47 тоже по реал темп Попробуй поставить вручную напруги на PLL (1,50) и FSB Term ( 1,26)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
[size=150]aus[/size] писал(а):
portall писал(а):
просто неужели 9500 уже стал настолько плох?
почитайте соответствующую ветку...народ пишет что на 45нм квадах разница между боксом и 9500 минимальна(т.е.9500~BOX)
Чушь не неси, ламер несчастный!!!!!:lol: 9500 примерно равен Thermaltake Big Typhoon (почитай статьи хотя бы на этом сайте) portall пишет 440*8,5=3740 при всех настройках на авто. Нельзя на матерях Asus ставить настройки на авто!!! При любом разгоне они выставляются почти в максимальные значения и это сулит не только перегрев, но и деградацию процессора и возожную смерть. Выстави (начни с минимальных и повышай до указанных маскимумов при необходимости) Vcore - 1.35-1.4 PLL -1.5-1.58 Vtt - 1.2-1.4 Vnb - 1.3-??? память- ??? остальное в минимум
У меня Q9550 C1 436*8,5=3706 при 1,39 на Zalman 9700Led на 1600 оборотов в перестройке 80-85 (в зависимости от температуры воздуха). На 9500 будет соответственно 84-89. В IntelBurnTest у меня 93гр и проходит(там у всех с воздушным охлаждением за 90)
Кулер если менять, то на Thermalright IFX-14 или Thermalright Ultra 120 eXtreme, остальные варианты - 2-6 градусов при затратах в 1000-2000 руб того не стоят.
Buranit Это у тебя что-то неправильно. Напряжение должно снижаться соответственно VID процессора. Допустим процессор 1.2В/1.1В Значит в покое должно быть 1.1В а в нагрузке 1.2В.
В номинале под нагрузкой/в простое - 1,20В/1,15В. То есть разница в 0,05В. При разгоне разница между покоем и нагрузкой сохраняется (примерно 0,05В). Дак вот как можно уменьшить напряжение покоя? То есть как увеличить разницу напряжения покоя/нагрузки например до 0,15В?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Всем привет! Перцы, ктонить юзает сею прогу? RMClock . После установки C2D 8400_EO не сохраняются настройки, может немного не по теме, но все же прошу помощи, не могу найти где обсуждается эта прога.
слышь знаток счастливый,давай не будем тут распыляться-это не та ветка,что б отвечать на твои провокации грубее, это ты изучи ветку суперкулер2 и почитай отзывы счастливых обладателей,а тесты 2-х годичной давности это уже прошлое процы в то время были другие
Max85285 писал(а):
Нельзя на матерях Asus ставить настройки на авто!!! При любом разгоне они выставляются почти в максимальные значения
чушь несёшь ты -тестер в зубы и померяй,платы завышают но никакого максимума там нет,это я тебе говорю переюзавши не 1 и не 2 мобо от асусей и не одной серии,подтверди свои суперпознания неламерские скринами из бивиса (вкладка мониторинга)с максимальной напругой при выставленом АВТО,потом будешь бросаться здесь словечками machKim сорри за офф мои посты можешь потереть,по прочтении
Последний раз редактировалось aus 01.12.2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
aus писал(а):
Max85285 писал(а):
Чушь не неси, ламер несчастный!!!!!
слышь знаток счастливый,давай не будем тут распыляться-это не та ветка,что б отвечать на твои провокации грубее, это ты изучи ветку суперкулер2 и почитай отзывы счастливых обладателей,а тесты 2-х годичной давности это уже прошлое процы в то время были другие
Max85285 писал(а):
Нельзя на матерях Asus ставить настройки на авто!!! При любом разгоне они выставляются почти в максимальные значения
чушь несёшь ты -тестер в зубы и померяй,платы завышают но никакого максимума там нет,это я тебе говорю переюзавши не 1 и не 2 мобо от асусей и не одной серии,подтверди свои суперпознания неламерские скринами из бивиса (вкладка мониторинга)с максимальной напругой при выставленом АВТО,потом будешь бросаться здесь словечками machKim сорри за офф пост можешь удалить
3. Обратить внимание на следующую табличку - MOBO свойственно завышать некоторые напряжения, для 65nm завышается CPU FSB Termination Voltage и занижает для 45nm CPU значения напряжений в [auto] могут привести к деградации/смерти CPU E8xxx/Q9xxx:
Max85285у человека п5к делюкс,это никак не п5е мерял на сколько она завышает при авто???ну дык и молчи,потому что АВТО-АВТО рознь,хоть и сам рекомендую с авто убирать все настройки которые касаются напряжений,так проще и предсказуемей разгонять.Но при выставленых ручками напругах не всегда получается именно то что должно получится в конечнем итоге,а заведомо имеем или ниже или выше. вот почитай дискусию о 9500 и температуры в ОССТ и линХ в под 95*С ниразу не являются нормальными-хоть у каждого свои "стандарты". а по поводу напряжения,то при АВТО добиться стабильной работы весьма тяжело,т.к. есть еще масса тонких твиков которые влияют не только на работу разогнаного проца но и всей системы в целом(чипсеты,память). з.ы. скрины в подтверждение пустых слов написаных выше так и не увидел,окромя выдержек из ФАГов,такие сведения есть практически в каждой ветке о мобо асус,но в большенстве случаев все получается с точностью до наоборот. думаю дальнейшая дискусия здесь безсмысслена,не имею желания ее продолжать и оффтопить далее,ты не в чем меня не убедил и нового ничего я по этому поводу не узнал и остался при своем мнении по поводу напруг на проц и суперкулера залман 9500, который к сожалению морально устарел и уже давно.
хм , может скайт не катит для 45 ЕО ? кто нибудь менял кулер на аналогичный и получал меньшие температуры ?
Ну, есть у меня муген и е7200, которым тоже не очень доволен ... но что ты хотел спросить не совсем понятно ... меньшие от чего ? от зальман 9500 ? Лично у меня не очень получилось ... тк ИМХО требуется серёзная доработка кулера. Лучше в ЛС, не та тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Добрый день!
Простите если не в ту ветку задан вопрос!
Процессор E8500 с каким степингом предпочтительней брать под разгон? Е0 (SLB9K) или С0 (SLAPK)? Платформа будет ASUS P5Q-E и память Corsail Dominato DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)....
P.S. Пробовал найти ответ через поиск по форуму, но форум глючит и поиск зависает
Если есть еще какие тонкости в выборе, подскажите что искать и на что смотреть....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15