Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Теперь вылетает с кодом 050 - и еще бывают синька даже в покое - что это может быть? Может это глюк в чемто другом а не в проце? Пишу подробно все настройки - что еще можно придумать то - чет неверица что проц неудачный такой
Настройки следующие привожу ниже
CPU Clock Ratio..................................21x Cpu Frequency...................................4.20GHz (21x200) QPI Link Speed...................................x36 QPI Link Speed...................................7.2GHz BCLK................................................200 CPU clock drive..................................900mV PCIE clock drive.................................900mV CPU clock skew..................................0ps IOH clock skew...................................0ps Тайминги памяти 9-9-9-24 остальные в АВТО все Performance Enhance............................standart System Memory Multiplayer....................х8 Memory frequency...............................1600 Uncore frequency................................x16 Uncore frequency................................3200MHz PCI Express frequency..........................101 Load Line Callibration............................level2 CPU Vcore.........................................1.425v QPI/Vtt.............................................1.415v CPU PLL ...........................................1.88v PCIE.................................................1.54v QPI PLL.............................................1.14v IOH Core...........................................1.32v ICH I/O.............................................1.58v ICH Core...........................................1.14v Dram Voltage.....................................1.7v Dram Termination................................auto
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Последний раз редактировалось ALEX_SS 10.03.2011 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
Возможно просто предел проца. Был у меня 920 степпинга С0 - 3,9 максимум у него был и 1,36 хватало - стабилен, но стоило 4 - всё - давал даже 1,47 и Qpi до 1,5 - толку 0 -нестабилен. А выше 4 вообще синяки после загрузки винды сыпали при любом напряжении. Возможно это просто предел проца и он просто не способен на 4,2 с НТ.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
ALEX _ SS смотри выше мой пост! Зачем так QPI задирать?! У меня при таком напряжении вообще OCCT все тесты валил, писал ошибка в ядре, как оказалось, контроллер памяти в процессоре просто перегревался... QPI 13500!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
Да. Нормальная память не требует выставлять QPI выше рекоммендованных Интел. Я например видел модули Crucial Ballistix со вполне распространенными 1600 8-8-8-20, у которых в XMP профиле прописано QPI - 1.45 Оно надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ALEX_SS писал(а):
Оно меньше не делаеца чем 7.2
Хватит уже прикалываться, это частота сложения, CPU-Z показывает реальную частоту как делённое на два от этой частоты. Всё. Да и нормальная это частота для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
tiguan У тя мать же другая и потом - если авто оно тоже 7.2 выставляет - и если шина 133 - то при х36 и будет 4800 - оно и наименьшее - тут все дело не в этом.
Alexxx650 Тут каждый говорить свое - а результата к сожалению немного покачто, и никто не прикалываеца - просто хочу понять как и что нетак делаю.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Купил себе сегодня шестиядерник Core i7-970, обошёлся мне в 626$ по сегодняшнему курсу, хотя рекомендованная Интелом 583$, но для российских барыг и то нормальная цена. Порадовали температуры в простое - 20 самое холодное - 22 самое горячее. Вот собираюсь заняться разгоном. Раньше никогда не гонял шестиядерники - есть ли какое-то отличие в разгоне с i7 920? На что следует обратить внимание? И какой множитель лучше выбрать - есть статистика с каким лучше гоняться?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Турбобуст вырубать? Как я понял можно сделать в биосе множитель 25, так же как на 920 21.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Alexxx650 писал(а):
А с чего ты решил что он у тебя свободный?
Ну максимальный вроде 24, а с помощью трюка как на 920 21, тут можно 25 наверно. Я имею ввиду какой лучше 24,25 или какой то меньше, ведь меньшие наверно доступны, как у 920
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: На 920 с 21 гониться лучше, чем с 20, тут есть такие закономерности или не выявлено?