Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
может быть неудачный экземпляр процессора: - ядра не берут 4Ghz на вменяемых напругах - контроллер памяти не берёт 2.75Ghz на вменяемых напругах - память не берёт 1667Mhz (крайне маловероятно) 1) что бы исключить третье (это лучше сразу исключать) надо выставить поменьше частоту памяти, в районе 1300Mhz и пробовать. 2) Если это не помогает, выставить частоту CPUNB 2500Mhz и пробовать. 3) Ну и если эти оба варианта не помогают, причём отрубается быстро - придётся забыть о 4Ghz CPU, или накручивать вольтаж на нём до 1.550v (на свой страх и риск, может что-нибудь подгореть) Главное всегда следить за температурами! ну и есть ещё один вариант, но он требует полной картины по абсолютно всем настройкам биос, возможно что-то не так настроено. Можете видео записать и выложить на ютуб, в котором Вы проходитесь по всем настройкам биоса полностью. Ещё советую включить LLC на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Уфа
zoomer-fodder писал(а):
может быть неудачный экземпляр процессора: - ядра не берут 4Ghz на вменяемых напругах - контроллер памяти не берёт 2.75Ghz на вменяемых напругах - память не берёт 1667Mhz (крайне маловероятно) 1) что бы исключить третье (это лучше сразу исключать) надо выставить поменьше частоту памяти, в районе 1300Mhz и пробовать. 2) Если это не помогает, выставить частоту CPUNB 2500Mhz и пробовать. 3) Ну и если эти оба варианта не помогают, причём отрубается быстро - придётся забыть о 4Ghz CPU, или накручивать вольтаж на нём до 1.550v (на свой страх и риск, может что-нибудь подгореть) Главное всегда следить за температурами! ну и есть ещё один вариант, но он требует полной картины по абсолютно всем настройкам биос, возможно что-то не так настроено. Можете видео записать и выложить на ютуб, в котором Вы проходитесь по всем настройкам биоса полностью. Ещё советую включить LLC на максимум.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, мы же помогаем человеку разогнать проц на конкретном железе, с нормальным охладом, на нормальной мамке, тем более у меня такая же, там нет настройки LLC 1-2-3 там либо вкл, либо выкл, либо авто, так вот последнее я не знаю что такое делает, а вкл завышает совсем немного, совсем не так, как на моей основной мамке. Это я знаю не по наслышке, разница между нашими мамками вся в USB3.0, которых у меня нет. А то, что я разогнал на ней денеб, а не тубан - ничего не значит. Но там таки есть один ньюанс, дело в том, что при включенной LLC эта мамка устраивает турбокор по шине в нагрузке, 4.5 - число, на которое возрастает множитель тактового генетатора, но напруги возрастают значительно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
zoomer-fodder писал(а):
может быть неудачный экземпляр процессора: - ядра не берут 4Ghz на вменяемых напругах - контроллер памяти не берёт 2.75Ghz на вменяемых напругах - память не берёт 1667Mhz (крайне маловероятно)
ну так нужно разгонять каждый компонент постепенно, для начала выяснить предел CPU, потом CPU NB и память (ее в последнюю очередь). а потом уже плясать исходя из этих частот.
Ну у каждого свои методы, я сначала всегда проверяю потенциал комплексным разгоном, дабы не удивляться качелям и прочим прелестям, в отдельности каждый компонент может заработать на определённых частотах, но потом, при соединении воедино - всё может благополучно расклеиться.
Smokey74 писал(а):
Приветствую,вопрос: нашол проц 1090T,есть смысл менять мне с доплатой свой 1035T который до 4Ghz гонится? или лучше сменить профильную мать на ASUS M4A89GTD PRO/USB3 ? хочется нормальный разгон и чтобы память работала в разгоне 4х4 а не как на своей 4х3.
Привет, я бы сменил мать. а если тот 1090Т действительно хороший, то и его выменял бы тоже, ведь гнать шиной до 300 это уже зло.
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 27