Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
TyPuCToZ писал(а):
OLEGtagan, Это не деградация, а "недотестировал"
Х.з. из-за чего так стало,но факт на лицо...хотя уже почти пол года робит 4500 при 1.375в и тфу тфу тфу нормально...короче фиг его знает че так стало..
_________________ Volumeup ( PRDJ )
Последний раз редактировалось izhrunner 23.03.2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2012
Руфусс писал(а):
ВОТ прогнал бенчмарк бетмена на 3,3 ггц и с разгоном на 4,6.
T.e. я правильно понимаю, что 153 фпс для игры вам мало? Или мы разговариваем тут на разных языках? Еще раз - в какой игре вам мало дефолтного 2500к? Второй вообще мощность процессора с картинкой в игре сравнивает... Таким товарищам, видимо и 2700к 5.5ггц будет мало для Ла 2...
Последний раз редактировалось izhrunner 23.03.2012 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
NOGEBAYU писал(а):
T.e. я правильно понимаю, что 153 фпс для игры вам мало? Или мы разговариваем тут на разных языках? .
Ну а на минимальный фпс посмотри ))) И в бенчмарке ещё не самые требовательные сцены, в самой игре временами попадаются более процессорозависимые места, дефолтного везде хватает, но с разогнаным процом играть комфортнее
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
NOGEBAYU писал(а):
Руфусс, ну у каждого свои тараканы, так скажем. Кстати, что за видюшечка?
если те хватает, то можешь частоту ещё сильнее уменьшить, сиди скажем на множителе 20 )) на 2 ггц он тоже ничо ))) А видео 560 без ti К этимдобавлю для сравнения на 2 ггц http://s019...radikal.ru/i602/1203/f6/93922ab88373.jpg - 93 фпс средне Отсюда можно предположить, что на 1 ггц будет средне 40 фпс
Последний раз редактировалось izhrunner 23.03.2012 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сергдж писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
меня пол года на 1.53В уже пашет
полгода, полтора года, это не о чём.
Это говорит как раз о том, что и через 2-3 года проблем не будет. Много ты видел "деградировавших" процессоров? А ведь народ Q6600 уже по 5+ лет жарит при 1.5-1.6В на воздухе и 1.6-1.7В на воде. i7-920 где деградировавшие? А кто хотел больше 4ГГц на воде, многие 1.4В и выше подавали. С чего вдруг SB должен деградировать от напряжения, которое укладывается как допустимое в спецификации интела?
Сергдж писал(а):
Говориться о долгосрочной переспективе, или так планируете апгрэйдиться каждый год и раньше - гоните и в хвост и в гриву, только продавая проц говорите в каких режимах пользовали это будет по совести а если апгрэйд в ближайшие 3 года не планируете то и не зачем, пиписьками меряться это две крайности пользователей, я где то посередине от нечего делать поэкспериментировать в разумных пределах а так как у всех свой разум то соответственно и пределы варьируються 1,35 1,4 1,5 1,6
Ну так если стрёмно, покупай боксовый проц, разница в цене <10%, получишь 3 года гарантии. А через 3 года проц уже настолько отстанет, что принципиальной разницы между разгоном на 100МГц больше или меньше не будет. А сдохнет - будет отличный повод купить новый.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Platum, я уже писал - зачем придумывать велосипед, если он придуман, сел и поехал. Включил компьютер - запустил игру - 100 фпс есть, остальное пофиг. Если занимаешся тяжеломи процессорными работами, HD фотографией и 3д видео, это конечно другой разговор. А Бетмен твой обхавается и дефолтным процем, и следующая его часть тоже. Повторюсь - каждому свое. Я скинул множитель - не потерял абсолютно ничего. Захочу выставлю опять сохраненный, стабильный биосный профиль на 4.8ггц, но пока мне это просто не нужно.
Цитата:
А через 3 года проц уже настолько отстанет, что принципиальной разницы между разгоном на 100МГц больше или меньше не будет.
Не факт что через 3 года он сильно отстанет. Вот к примеру 3 года назад вышел i7 920 и сейчас в разгоне это попрежнему серьёзный процессор, а не какая то туфта...
Так что разогнаного i5 2500k до 4,5 ггц, я думаю лет на 5 хватит, если не заморачиваться с грейдами
Последний раз редактировалось Руфусс 23.03.2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Извиняюсь, это Руфусс тебе был пост выше. Platum, немножко все же нужно включать мозг Такие крайности с селеронами, практикуют Васи из 7Б.
Ну и еще раз - разговор конкретно идет о сандике 2500к на сегодняшний день.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: TyPuCToZ, верно мыслишь, но у самого видно душа то не спокойна за 1.53в, все же это не комфортные условия для долгосрочной работы, хотя опять же, это всеголишь слова.
Цитата:
но у самого видно душа то не спокойна за 1.53в, все же это не комфортные условия для долгосрочной работы, хотя опять же, это всеголишь слова
А чё за него боятся, здохнет по гарантии отнесёшь На боксы 3 года дают
Да и смысл за это гамно трястись, ведь не миллион долларов он стоит.. Если три года отработает, на пятый здохнет, не проблема раз в пятилетку 200$ на ЦП потратить..
Последний раз редактировалось alex1974 23.03.2012 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
NOGEBAYU я тебе к тому, что санди без разгона не даст комфортную игру в ММО, как тебе ещё по русски сказать? пс. без разгона, пример - 12 человек на одной точке бьются, фпс ниже 30 и просаживается, не говоря об осадах где кол-во народа 300+ с разгоном 45+ фпс. вопрос тебе! нужен ли разгон санди в ММО играх? можешь не отвечать, ответ очевиден! нужен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
TyPuCToZ а что ты ногами растопался ? Или мне на каждой странице это писать ? OLEGtagan деградирует по любому от напруги свыше 1,44 или даже чуть меньше, но если ещё и температура запредельная то процесс ускоряеться в разы но тем не менее, лично мне пока не в сети, ни тем более в оочую, лицезреть этого не доводилось. А пока не увижу, не поверю Хотя вполне похоже на правду
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 : AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5: Kennerton Vali Neoterik
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
РуфуссPlatum следующий ваш пост на тему производительности в игрушках равен месячной ЖК... впрочем это всех касается. Руфусс 3.14. на неделю. Учимся благозвучному общению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Сергдж писал(а):
деградирует по любому от напруги свыше 1,44 или даже чуть меньше
TyPuCToZ писал(а):
С чего вдруг SB должен деградировать от напряжения, которое укладывается как допустимое в спецификации интела?
Дальнейшее обсуждение "деградаций" ведется по ранее данной ссылке - Электромиграция, срок службы разогнанного проца Будут факты, что CPU от разгона/напряжений перестал нормально функционировать на штатных параметрах, - добро пожаловать! До тех пор сие признается оффтопом со всеми вытекающими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
NOGEBAYU Сколько не читал тему, кроме случая Abdalla никаких сведений о деградации не встречал. А рассуждения на тему "а от скольких вольт деградирует", тут ведут со времен появления Core 2, с интервалом в одну-две страницы... И не смотря на то что ни у кого практически деградация не проявилась, все равно тема мусолится с завидной настойчивостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
alex1974 Ну у меня деградировал,раньше было 4500 при 1.30-1.340в,щас 4500 при 1.375,4800 брал при 1.448,щас 4800 при 1.472,сказали что типа мат плата или блок(700ват) косячит... Можно провести опрос у кого деградировал или не проц...Имхо