Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
mistersuperpuper писал(а):
да будет, от 10с до 15с градусов, и скальпировать не надо, есть более безопасный способ, идите к нам в ветку мы уже крышки сбиваем.
Внимательнее прочитайте вопрос от Dainese... Он спросил, будет ли разница при замене стоковой пасты под крышком на МХ (не ЖМ)!!!
Dainese писал(а):
Если скальпировать проц и наносить не ЖМ а пасту МХ будет разница со стоковой пастой?
Разница при такой замене термоинтерфейса может составить пару градусов, а может и вообще не быть разницы. На кристалл наносить только ЖМ, а МХ как раз уже между крышкой и кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
DMK2007 Если коротко то зажать процессор в тисках и стучать по нему молотком! P.S. ссылка чуть выше есть.
У меня получилось снять крышку вообще элементарно и безопасно.
1. Берем тиски с ровными гладкими гранями (без насечек), проверям поверхность тисков, очищаем, чтобы не было крупинок песка и прочего мусора. 2. Налепляю тонкую ПВХ-изоленту на обе части тисков. 3. Зажимаю процессор крышкой вниз, за нижний буртик с небольшим усилием. 4. Прогреваю хорошенько процессор вместе с тисками феном для волос, 80-90 градусов, минуты 3-4, по термометру контролировал температуру, но мой фен больше 90 не греет. 5. Убираем фен в сторонку 6. Беру осиновый (первый попавшийся) брусок и молоток среднего размера. Упираю брусок в текстолит, который миллиметра на 3 выше, поверхности тисков. На всякий пожарный, расстелил махровое полотенце, если отлетит процессор в сторону. Делаю 2-3 не сильных удара молотком по бруску и у меня крышка, начала двигаться на пару миллиметров. После чего, я пальцами тихонько приподнял крышку и оторвал крышку с небольшим усилием от текстолита. Все!!!
То есть, предварительный прогрев процессора феном, позволяет очень мягко, без сильных ударов сместить крышкус процессора. Внимательный осмотр крышки и текстолита, никаких изъянов и следов вскрытия не выявил. Под крышкой как всегда большой шлепок родной пасты, на 4 мм выступающий за края кристалла. Теперь, надо заказывать ЖМ, у нас в городе нет нигде. Остатки клея с крышки и текстолита, счищал пластиковой картой, пробовал тереть ацетоном, 646 растворителем, особо на клей воздействия не заметил, но все-таки очистил достаточно хорошо, небольшой след остался, если смотреть на текстолит под углом.
Всем привет! Есть возможность взять i7 3770К недорого, но мамка на Р67(Gigabyte GA-P67A-D3-B3). У кого сочетание Ivy + Р67, как дела со стабильностью и совместимостью?? (биос уже прошил последний)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Фото: 0
Имеется проблема - плашки памяти имеют профиль XMP 2400(Kingston HyperX Beast DDR3 2400Mhz). При их использовании не удается пройти LinX, на втором проходе возникает ошибка. Бивис матери обновлял, не помогло. Брак? Или все таки можно разрулить ситуацию?
Member
ruverance Если процессор как в профиле 4.7GHz то память и не обязана работать на такой частоте, заявленные 2400MHz должны работать на процессоре без разгона, с разгоном как повезёт. Ну если в стоке не проходит LinX то гарантия скорее всего так как обязана проходить, напряжение 1.65V? _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 13.06.2013 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ruverance Ну если не работает на заявленных частотах то конечно гарантия. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Хочу купить 3570K. Кулер для него уже есть. Хотел уточнить, стоит экономить 10$ на Tray или взять BOX? Гарантия одинакова - 36 месяцев. Tray в чём поставляется, в пакетике?)) Я с учетом того, чтоб не повредили при доставке или т.п.