Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
targitaj AIDA - компьютер - разгон -> CPU_VID *при отключенных энергосберегающий опциях и турбокора CPU-Z - отчеты(Report) - сохраняем - смотрим что то типа этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Когда пострелять охота, гоняю T-34-85 против Тигра. Графика на максимум 1920*1080, тормозов ни малейших, только брызги от вражеских или своего танка летят.
И да кстати, не знаю как у Вас, но у меня хвинфо съедает 8-9Гфлопсов у линпака. Так что ну его лесом, все парился не мог понять в чем косяк, ничего не грелось выше 70, ничего не проседало по частоте, а флопсы шляпные какие-то и температура проца в нагрузке почему то меньше. А все дело было в хвинфо! Посмотрите на это безобразие: Все параметры абсолютно в норме ибо открытый стенд щас, но флопсы неадекватны!
А теперь смотрим старый скрин: Температуры проца и в особенности питальника просто дикие, но зато флопсы адекватные.
Вот во время прохода линпака я запустил хвинфо и он мониторил 1,5-2 прохода. Сразу видно падение с 92 до 84Гфлопсов!
Вырубил мониторинг к едрене-фене, и погонял линпак еще несколько проходов, флопсы пришли в норму!
Можете сказать, чтобы выставил высокий приоритет. Но тогда от мониторинга толку нету, он просто перестает толком обновлять температуры и прочие параметры. Более того за системой уже вообще не поработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko писал(а):
Увеличте просто период считывания данных - джентльмены
Увеличивая период теряются пиковые значения.
Victor Kokoshko писал(а):
И потом LinX - прога стабильности - а не производительности
Производительность показывает на сколько сильно проц был загружен это напрямую отражается на температуре процессора, условно должно быть более 90Гфлопсов хотя бы. Больше флопсов => большая загрузка процессора линпаком => большие температуры => тест на стабильность пройден как надо. А если у тебя проц троттлит, или срабатывает защита питалова, или же часть процессорной мощности уходит на другие ресурсы, это будет уже не полноценным тестом на стабильность. Но как говорится каждому свое, я гонял для себя и меня это напрягало.
Непонятная проблема, стабильная работа при разгоне зафиксирована на след параметрах: частота 4700, множитель 23.5, +0.225В, память 1866 (небольшой разгон), тесты OCCT проходит уверенно, температура при макс нагрузке не превышает 57 градусов, простой 45. Но иногда комп вешается в глухую, даже без нагрузки, и вчера также завис без разгона на дефолтных параметрах, какая железка может глючить? грешу на винт, или мать ((
Последний раз редактировалось st_zlodey 09.02.2014 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Я все данные приводил с постоянно включённым HWiNFO64 - и 100ms и 3000 пробовал. Да гигафлопсы у меня везде меньше 90 - но в реальных задачах - разница до 1 процента. Правильный вывод - тот что я предлагал - виноват LinX - прога не для FX. Интелы в ней себя ведут - как и в приложениях. А fx - перегружен непонятно откуда.
В @def нагрузке 100% FX LinX Tcore = 36 Tcpu =51 Intel LinX Tcore = 77 Tcpu =75
Куда ещё красноречивее?
Мне надо разогнать до с 3500 до 4600 проц, чтоб достичь температуры 51 на cpu Нормальная грелка? Это провокативный тест, греющий душу интеломанов
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: st_zlodey кинь скрин как все
C_i_t_r_u_s да - но вопрос - ЧТО там грузится, если это не ядра - основной элемент разгона? Отвечаю - на режиме 100ms - максимального обновления съёма, ни разу не мелькнуло падение частот, и не съехал 100% загрузка ни в одном ядре. А вот это "что-то" - не пустило Гигафлопсы дальше, при этом тест в максе линейно (с коэфом в соответствии с моим графиком разгона) время рендера сократил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Правильный вывод - тот что я предлагал - виноват LinX - прога не для FX. Интелы в ней себя ведут - как и в приложениях. А fx - перегружен непонятно откуда.
да нормальная грелка и тест
Цитата:
но вопрос - ЧТО там грузится, если это не ядра
FPU + ядра, но т.к. FPU у нас всего 4, то и достаточно 4 ядра+4FPU можно и 8ядер+4 FPU но толку нет от этого , кроме как проверка на стабильность
Цитата:
- тот что я предлагал - виноват LinX
а в чем он виноват? то что результаты низкие или скачут - дык это значит только то что либо проц занят чем то другим, либо стабильность на грани краха (тротлинг или еще чего умного в МП)
zerocool петиция уже была на главной странице.. думаю уже все видели
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.02.2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
C_i_t_r_u_s FX8320 Система в профиле, Дата покупки - январь 2013 Маркировку не знаю, снимать кулер уже не буду. CPU Vid - 1.4 CPU/NB Vid - 1.225 Cinebench R15: Ucpu/nb - 1.362 Tком - примерно 21-22С #77 Конфигурация разгона пока не окончательная возможно еще что то изменю, но пока так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
st_zlodey писал(а):
Но иногда комп вешается в глухую, даже без нагрузки, и вчера также завис без разгона на дефолтных параметрах, какая железка может глючить?
Повесь кулер на северник, желательно под радиатором сменить термовещество.
cannibal_pro писал(а):
FPU + ядра, но т.к. FPU у нас всего 4, то и достаточно 4 ядра+4FPU можно и 8ядер+4 FPU но толку нет от этого , кроме как проверка на стабильность
Так написал как будто FPU не является частью вычислительного ядра.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...