В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ребят подскажите мать ASRock P45DE3 ,проц работает на 3.5 без глюков и вылетов.хочу побольше разогнать до 3.8 ,и что-то переживаю что мать не выдержит.кто понимает сколько на ней фаз отпишитесь,я вроде насчитал 4.а то вижу асроки особо не жалуют.
Запустите линпак, подождите минут 10 и аккуратно потрогайте пальцем мосфеты возле соккета. Если палец можно держать - гоните спокойно дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
вброс http://www.overclockers.ru/lab/59160_2/ ... swell.html кризис 3: квад 4000mhz на уровне i3 3500mhz санди и на уровне i5 2800mhz линфилд f1 2012: на том же самом уровне, что и в кризисе. даже двуяцевый, экономичный линфилд 4400mhz с 4мb L3 не уступает мега кваду
У камрада P31-DS3L я юзал данную плату и она отзывается на каждый Mhz PCI-e разгоном FSB. Кстати с дуо мне хватило 117 Mhz PCI-e для 400Mhz FSB. Что там у вас не имею представления, возможно действительно какие-то особенности биос и на 120Mhz PCI-e происходит переключение каких-то режимов (как страп FSB-DRAM)...
Что там у вас не имею представления, возможно действительно какие-то особенности биос и на 120Mhz PCI-e происходит переключение каких-то режимов (как страп FSB-DRAM)...
Есть у меня подозреваемые (инженеры МСИ ). Но претензий к ним нет, так как все работает, хоть и странно.
rafiknevinoven писал(а):
спасибо.попробую,а фаз сколько у меня?
Четыре, но подозреваю, что две из них виртуальные. Однако 8-пиновый коннектор ЦПУ и заявленный режим FSB2000*ОС внушает надежду, что питальник таки рассчитан на высокие нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
DjNikCool наверное да, смысла нет менять, ибо не готов отдать 3к ....
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: KT читая тему, я что то подозреваю, что я отстал ...... есть какой то обновленный мануал по разгону проца на моей плате!? Сейчас так: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
вброс http://www.overclockers.ru/lab/59160_2/ ... swell.html кризис 3: квад 4000mhz на уровне i3 3500mhz санди и на уровне i5 2800mhz линфилд f1 2012: на том же самом уровне, что и в кризисе. даже двуяцевый, экономичный линфилд 4400mhz с 4мb L3 не уступает мега кваду
Ну так об этом все знают, что разогнанные зиончики@4 примерно уровень i3 хасвелов. (немного проигрывает если играть на 1280*1024 и высокоуровневой видюхой, а если посмотреть в реальных условиях (1920*1080 и средней видюхой типо печ760), то разницы в нормально распаралеленой современной игре быть не должно). Отсюда и вывод: с зиона целесообразно переходить на полноценные i5, а менять на пент или i3 - это шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Service22 Провел эксперимент с боксовым кулером: температура взлетела моментально на 20 градусов, хотя кулер молотил на 500 оборотов больше чем асус. В биосе постоянно 50. Обратно поставил Asus SS - понизилась до 36...кулер работает сомнений нет. Сейчас Real temp в не нагруженном состоянии при множестве фоновых программ и сёрфе в нескольких браузерах (tjmax 85) показывает на "ядре 0" 39-50С, оно самое горячее. Остальные ядра не превышают 30-36. Средняя загрузка камня 19-30% В общем сейчас так. Для меня остался открытым вопрос настройки в биосе параметров памяти. Я настроил только, то что указано на самих планках. Остальное оставил в auto.