Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
BE@ST писал(а):
ntel в данном случае пытается затянуть людей на эту платформу. Так сказать "бюджетное" вхождение с расчётом на дальнейший апргейд до чего-то серьёзнее.
Согласен. Очень похоже на это. Тем более что подобная "замануха" давно внедренный и излюбленный метод Intel И когда придет время долгожданного, потомикровьюдобытого "дальнейшего апгрейда" осознаешь что получишь лишь слегка оптимизацию, а вот апгрейд получишь если только перейдешь на новую как раз только вышедшую платформу
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
homa177 писал(а):
Так бокс идет запечатанный с пломбой.Я на своем 4790к BOX эксперимент проводил,пытался вскрыть без следов,не получилось однако.
На 4ххх и новее не пробовал, но когда выбирал себе максимально холодный с минимальным энергопотреблением и VIDом 3770 - перелопатил некоторую кучку боксов. При помощи тонкого пинцета и воздушной паяльной станции с выставленной температурой воздуха в 100С все пломбы вскрывались и потом заклеивались обратно без малейших следов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Michael_L писал(а):
При помощи тонкого пинцета и воздушной паяльной станции с выставленной температурой воздуха в 100С все пломбы вскрывались и потом заклеивались обратно без малейших следов
Вот поэтому нашу нацию и не победить
Mellow писал(а):
А как же следы установки в сокет?
Наверное на боксе купленном за 30К при собственноручном вскрытии "нетронутой" пломбы включается режим "защиты мозга". Зрение переводится на максимальную анизотропную фильтрацию с тесселяцией и следов даже не хочется видеть
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Игры в DX12\Vulkan создают по 10-16 потоков : #77 (DooM не самый удачный пример, т.к. не требователен к процессору)
Mikanoshi писал(а):
Там только одна перспектива - иметь ненужные линии PCI-E
Речь идет о перспективе ЗАМЕНЫ процессора (апгрейда) на 8\10\12\14\16\18\20\24 ядерный, с минимальным сложением денег. Сможете ли вы заменить УГ-6700K на 8\16-поточный процессор вложив не более $100?
abugaev писал(а):
Причем процессоры действительно подешевели, а вот материнки - увы, на ту же 1366 до сих пор ценник держится от 18 т.р. при том что их и нет.
Стоимость CPU зависит от доступности MoBo, E5 2670 стоили меньше 4т.р., как только китайцы стали делать мат.платы на X79, цена процессора подскочила до 6000руб., это логично. Соответственно, кто в свое время брал не всякий шлак на 1156\1155, а вложился в LGA1366\LGA2011 сорвали Джек-Пот, их матери со временем выросли в цене в 2-3 раза, и теперь они могут получить 6\12-8\16-поточный процессор за бесценок.
abugaev писал(а):
А подешевевшие процессоры ладно что AVX инстр. не имеют, так только с DDR3 работают, а их "престарелые мамки" не знают или знают чуть чуть что такое sata3, usb 3.0-3.1, а про всякие M.2 вообще молчу.
Все это маркетинговое фуфло для лошар, которые до сих пор думают, что SSD решает за счет линейной скорости, а не за счет скорости по 4K (IOPS), которая до сих пор не достигла скорости SATA1. AVX до сих пор нигде не используется (кроме, тада-да-дам, кодирования видео, а для кодирования видео 115x платформа не подходит в любом случае).
abugaev писал(а):
Имхо, когда рулит маркетинг главная задача не дать себя максимально поиметь.
Так вам уже продали маркетинговый M.2, USB3.1 тупе-ц, что там еще бывает, звук 1150, ну и конечно же сетевуха лохокиллер, которая "снижает пинг" на ADSL с 90мс до 9мс ? А лично я даже не знаю, есть ли на моей E3V5 performance usb 3.1 и M2, не знаю были ли они на бывшей ASUS Z170-P D3, но зато досконально знаю, сколько фаз питания VRM, сколько из них используется непосредственно для ядер, и по сколько мосфетов идет на каждую фазу, потому что это важно, от этого зависит сгорит ли питальник в разгоне или нет!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
DooM не самый удачный пример
А где хоть один удачный?) Снова "УГ-6700K" быстрее.
N1ghtwish писал(а):
Сможете ли вы заменить
Не собираюсь менять УГ на ещё большее УГ.
N1ghtwish писал(а):
маркетинговый M.2
Попробуй на своём SATA SSD копировать на скорости 2 гига в секунду, сильно тебе рэндомный IOPS поможет?
N1ghtwish писал(а):
но зато досконально знаю, сколько фаз питания VRM, сколько из них используется непосредственно для ядер, и по сколько мосфетов идет на каждую фазу, потому что это важно, от этого зависит сгорит ли питальник в разгоне или нет!
Это у тебя на 4.2ГГц горит питальник?) Абсолютно бесполезная информация для запоминания, фазы эти можно посмотреть один раз при покупке качественной матери и потом забыть навсегда.
Попробуй на своём SATA SSD копировать на скорости 2 гига в секунду,
Практического смысла от этого - НОЛЬ! Чисто для понта? Типа, "вот смотрите, я могу скопировать 50Gb BDremux из каталога А в каталог B за 25секунд!"
Mikanoshi писал(а):
сильно тебе рэндомный IOPS поможет?
Именно от IOPS зависит скорость загрузки винды и программ, а я именно ради этого и покупал SSD, и мне плевать, с какой скоростью копируется фильм с одного SSD M2 на другой SSD M2, потому-что я фильмы на SSD не храню. Мало того, скорость копирование мелких файлов опять же упрется в скорость по 4K.
Mikanoshi писал(а):
Это у тебя на 4.2ГГц горит питальник?)
6700K@4.2Ghz на Z170-P D3 весьма не хило разогревал питальник в стресстестах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
а вложился в LGA1366\LGA2011 сорвали Джек-Пот
Это не джек-пот, это уже мусор, когда ксеоны падают в цене. Тоже в 2009 думал: о норм, потом на экстрим или ксеон махну 930ый(но там особо выбора не было, и7 только на 1366), махнул на ксеон, шило на мыло, и сразу всё это старьё махнул на 6700к, такой же мусор в виде q9450 я когда то воткнул вместо q2d что б сокет не менять, но 2ух раз наступить на грабли мне хватило: при q9450->930й и x5670->6700к - +-двукратный рост минимального фпс в обоих случаях. Не имея конкретной потребности в 6-10ядерах для работы в момент покупки и прицел на будущее - это деньги на ветер
MaxBuger Во-первых, разница между nehalem и skylake очень большая, это именно начиная с sandybridge разница между поколениями стала 4-5%, не зря же кричат, "сижу дальше на 2500K\2600K". Во-вторых 6700K такой же мусор, но цена X5650 3т.р., E5 2670 стоиЛ 4т.р., а вот за 6700K (не смотря на его отстойность) хотят ЦЕЛЫХ 23т.р., чувствуете разницу между 22т.р. и 4т.р.? это в 5.5раз дороже + новую мать нужно, ладно еще я купил этот 6700K за 14т.р., стоит там во 2м компе, браузер работает (за 14 уж всегда продать реально), но что бы менять 6\8 (12\16) ядерный проц на эту затычку, в жизни бы не подумал, если только в StarCraft2 начну играть на профессиональном уровне, или если электричество подорожает в 10раз (тьфу, тьфу, тьфу).
Member
N1ghtwish писал(а):
Практического смысла от этого - НОЛЬ!
Работа с hires видео. Именно для такого и нужно брать 2011 платформу, вот только на ней всего 8 линий PCI-E от чипсета, и они 2.0, а на скайлейке 20 штук 3.0. Так что даже М.2 ссд там удобнее, чем ссд с PCIe платами для 2011.
Member
N1ghtwish писал(а):
не зря же кричат, "сижу дальше на 2500K\2600K"
не зря, не зря, только зря, во всех ветках по норм играм а ля фолыч4, бф1, гта5, арма3 и т.д., кричат омг, что за кривая игра просадки до 40 кадров, когда же патч, а больше всего умиляет фраза: ну он же не грузится на 100% и бегут за топовыми видяхами - это верх ламерства, кто вообще придумал что камень в играх, если дропает фпс, должен грузиться на 100%? Никогда он и не будет на 100% при дропах, имхо он тупо не успевает обсчитать сцену для кадра. Впрочем то же самое почти 10лет назад про гта4 кричали, только патчей так и не дождались, единственный патч был 930й, который апал мин фпс в 2раза.
Member
MaxBuger писал(а):
не успевает обсчитать сцену для кадра
Он успевает обсчитать то, что ему даёт движок, и если движок использует 1-2 потока, то проц загружен на 30-50%, но в него игра уже упёрлась. Там важна производительность на ядро, а у скайлейков она самая высокая.
Tritonk7 писал(а):
если в проце их 40 линий пси-ех 3.0 на санди-ех
Точнее 8, т.к. брать 1 видяху на 2011 тоже не имеет смысла)
Member
Mikanoshi писал(а):
Он успевает обсчитать то, что ему даёт движок, и если движок использует 1-2 потока, то проц загружен на 30-50%, но в него игра уже упёрлась.
Я не про общую загрузку, никогда не сталкивались когда ни одно ядро не загружено больше 80%, а фпс дропается до 35-40(с недогрузом вк разумеется) и при смене камня на той же видяхе в тех же местах имеем в +-2раза больше кадров?
Member
MaxBuger Я в точности про это и написал в прошлом посте. И например Фоллаут 4 страдает от этого, там даже разогнанного скайлейка не хвататет, чтобы получить стабильные 100 фпс, видяха загружена на 70%, а то и ниже. Софтовое узкое место, движок не использует проц на максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19