Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Подскажите, какой герметик использовать когда крышку обратно ставишь? (проц хасвел) Из чёрных нашёл герметик для печей + он температуростойкий, можно на него садить крышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Sniperum дюрон, атлон, пеньки 3... все были без крышек когдато!
Tannoy Приклей пару точек моментом обычным. И чтобы крышку не сдвинуть, просто открути фиксирующий винт сокета вставь проц, защелкни клипсу и закрути винтик.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009
Tannoy Если тонко и аккуратно по периметру площадки крышки. Главное, чтоб плотно села и хорошо держалась. Хотя..... сделал, вставил в сокет и всё, забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
RiSE писал(а):
дюрон, атлон, пеньки 3... все были без крышек когдато!
Ты ещё IBM286 вспомни...
RiSE писал(а):
видимо ты косо тему читал или только до шапки дело и дошло... не писал и не сравнивал... особенно уж хассвелы. И причем тут PioNeeR_ma??!
А ты видимо не читал тему вовсе. А притом, что этот человек (PioNeeR_ma) уже такому как ты тут отвечал на этот вопрос. Что "покращення" без крышки стремится к нулю и возникло желание вот таких вас, игнорирующих шапку темы носом потом в неё и тыкать.
Member
pahan-08 я чето поделу так и не вижу ни ссылок ни ответов... одни слюни на мониторе Где, как делал какой кулер какие приблуды, как сокет модифицировался... стремится к нулю просто написать, однако это очень не просто испытать.
п.с. а вообще нужно учится мысли выражать понятнее.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
pahan-08 писал(а):
наверно, добрая половина обитающих тут (я в том числе) пользуют вот такой:
зачем такие извращения темболее бывает, что ЖМ стекает и температуры после пары деньков юзания возрастают на 5-10 градусов обратно, а течет он у многих, кто особо перебарщивает и крышку не залуживает.
самый простой клей момент, просто чтобы держало, а так сокет же все сам держит. Я вообще без клея ставлю ибо ненужно это. поставил и забыл. А вдруг что не так снял проверил.
Member
RiSE Да-а-а, снова клинический случай... А ты вообще в курсе, что твой вопрос - оффтоп? Потрудись хотя бы название топика прочитать. Да, ты попал по адресу, но ошибся дверью, братела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
RiSE писал(а):
ЖМ стекает и температуры после пары деньков юзания возрастают на 5-10 градусов обратно
С чего Вы так решили? Если бы ЖМ и стекал, то комп у всех выключался через пару минут от его включения. Это лично мною проверено на Celeron 1.7 (130нм техпроцесс), когда крышку снял и на кристалл накладывал крышку, а на крышку радиатор и ни где термоинтерфейса не было. ПК через пару минут после включения выключался. Если в этой ветке таких случаев не замечено, то следовательно ЖМ не стекает, а это уже как бы намекает, что Вы ошибаетесь.
Member
Crow26 тока недавно мне друг рукожоп жаловался на говенность ЖМ, так он налил 2 капли приличные, размазал хорошенько, и 1 ядро после пары дней стало страдать до прежних 100гр. При вскрытии обнаружил что ЖМ немного с ядра стек, и явно не при монтаже тк сначала все было ок. И сегодня буквально наблюдал такоеже мазал сам немного, но PCI-E не завелось на 16х, хотя проц уже понасиловали, как обычно полез проверять чистоту сокета, ноги итд... перетыкал проц и тк крышка у меня была на клее титан, снял ее посмотрел, жм чуток стек, прям на миллиметр, там где я его не мазал вообще.
п.с. меня немного коробят высказывания что ни у кого тут небыло - значит не бывает, читаем внимательнее про стекание - тут есть сообщений 10, в поиске пишем и читаем, читаем зарубежные форумы, где отзывов раз в 100 больше чем у нас... где может народ под крышку почаще заглядывает. И если у меня такое было, зачем вы меня пытаетесь убедить в обратном?
Последний раз редактировалось RiSE 21.04.2014 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
RiSE писал(а):
п.с. меня немного коробят высказывания что ни у кого тут небыло - значит не бывает, читаем внимательнее про стекание - тут есть сообщений 10, в поиске пишем и читаем
За последнее время, первый человек у кого что-то стекает- это вы Я понимаю, что ваш товарищ специалист по снятию крышек, как и вы, собственно. Когда снимаешь крышку, то просто так она не слезет( повторно) и придется совершать некие вращательные действия, который и приводят к эффекту
Цитата:
жм чуток стек, прям на миллиметр
Вы конечно начнете мне рассказывать как умеете снимать крышку перпендикулярно и не капли ее не вращая и не меняя плоскость. Но лучше не надо. Используйте жм ультра, он немного другой консистенции, проблем при нанесении никаких вообще, как и проблем со "стеканием" если такие вообще имеются.
Member
RiSE писал(а):
...пишем и читаем, читаем зарубежные форумы, где отзывов раз в 100 больше чем у нас... где может народ под крышку почаще заглядывает. И если у меня такое было, зачем вы меня пытаетесь убедить в обратном?
Такие советы оставь своему "рукожопому" другу, вы с ним видимо одного поля ягоды. Зарубежные форумы... Да у нас с ними менталитет и достаток разный. Ты на свой процессор пол года лавэ собирал, а он купил упаковку - 20 штук и не жужжит - сидит, контра, какой повкуснее выбирает. А убедить тебя пытаются в том, что подобная лажа бывает именно из-за "рукожопого" юзера, коим ты тут себя и выставил. И причём тут дата регистрации на форуме, а? Дядя, распальцовки тут устраивать не стоит - у тебя за 10 лет 300 сообщений, а у твоего оппонента (pahan-08) их за три года - 1360! На это тоже иногда следует обращать внимание. И кто тут должен быть сдержаннее?
А вот это в твоём профиле ващще писк: "история моих видеокарт:..." И что, нашлись такие, кому это интересно?
И если тебе здесь говорят люди, что без крышки с ЖМ профит в пределе погрешности - поверь, это так и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
RiSE Млин, раз тебе даже уже на меня указали, то может стоило хотя бы по нику поискать? Казалось бы да.. Вот оно яркое подтверждение тому, что регистрация в четвертом году ничего не значит. Особенно с аж тремя сотнями сообщений. Очень полезный участник сообщества. Вот и вот.
Парни, я смотрю уже входит в традицию раз в месяц отвечать на один и тот же вопрос
З.Ы. Более того, Amigo уже даже в ФАК это добавил 23 марта
Member
PioNeeR_ma вы как его поставили, крышка сокета есть уникальная, или просто так написали, лишь бы сказать? Вы в курсе что ядро ниже рамки сокета и ниодин кулер нельзя поставить без спец рамки? Просто самому тож попробовать охота...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sniperum писал(а):
у тебя за 10 лет 300 сообщений, а у твоего оппонента (pahan-08) их за три года - 1360!
иногда лучше 300 по делу, чем 1000 пустозвонства, тебе тоже относится Всю страничку прошлую непонятным галдежом загадили, по делу ниодного сообщения никакой конкретики, да что говорить даже ветку не серчим прежде чем писать)) вот поиск по слово стекает Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
Последний раз редактировалось RiSE 22.04.2014 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
grigosha
grigosha писал(а):
Вы конечно начнете мне рассказывать как умеете снимать крышку перпендикулярно и не капли ее не вращая и не меняя плоскость. Но лучше не надо.
ЖМ обладает хреновейшей адгезией к кремнию, и сам по себе жидкий очень, если крышка не приклеена вообщето она просто отваливается ни малейшего эфекта присасывания, как с термопастой нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
RiSE писал(а):
ниодин кулер нельзя поставить без спец рамки
Если процессор со снятой крышкой, банально демонтируется несущая рама сокета с метеринки, если с крышкой, то ставиться без проблем, даже можно не прикручивать, если для беглой проверки температур или тестовый стенд… или вы о чем?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
RiSE писал(а):
если крышка не приклеена вообщето она просто отваливается ни малейшего эфекта присасывания
Для этого специально наносят ЖМ на ядро и на внутреннюю часть крышки (после контакта обе части как раз «приллипают» друг к другу), сначала равномерно размазав его по необходимой площади, при которой происходит подобие эффекта втирания (я не специалист, но не 1 раз мазал и вижу, что происходит)… а по вашим словам ЖМ как подсолнечное масло…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 22.04.2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
RiSE писал(а):
ниодин кулер
Ну во-первых у меня не "ниодин" кулер, а водоблок. Во-вторых, для его установки я полностью снимал рамку сокета - она там не нужна. Да и при чем рамка к тому, что Вы спрашивали? Хотели узнать разницу - вот ответ. А для получения всех ответов достаточно было глянуть мой профиль. Кстати, ссылку на эти фотки уже бросал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14