Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 408 из 1124<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Sniperum писал(а):
Раньше это когда?
До коппермайна.

Member
Подскажите, какой герметик использовать когда крышку обратно ставишь? (проц хасвел)
Из чёрных нашёл герметик для печей + он температуростойкий, можно на него садить крышку?

Member
Sniperum
дюрон, атлон, пеньки 3... все были без крышек когдато!

Tannoy
Приклей пару точек моментом обычным. И чтобы крышку не сдвинуть, просто открути фиксирующий винт сокета вставь проц, защелкни клипсу и закрути винтик.

Заблокирован
Заблокирован
Tannoy
Если тонко и аккуратно по периметру площадки крышки. Главное, чтоб плотно села и хорошо держалась. Хотя..... сделал, вставил в сокет и всё, забыл.

Member
Фото: 21
RiSE писал(а):
дюрон, атлон, пеньки 3... все были без крышек когдато!

Ты ещё IBM286 вспомни...
RiSE писал(а):
видимо ты косо тему читал или только до шапки дело и дошло... не писал и не сравнивал... особенно уж хассвелы. И причем тут PioNeeR_ma??!

А ты видимо не читал тему вовсе. А притом, что этот человек (PioNeeR_ma) уже такому как ты тут отвечал на этот вопрос. Что "покращення" без крышки стремится к нулю и возникло желание вот таких вас, игнорирующих шапку темы носом потом в неё и тыкать.

Member
Фото: 4
RiSE
RiSE писал(а):
видимо ты косо тему читал или только до шапки дело и дошло... не писал и не сравнивал... особенно уж хассвелы. И причем тут PioNeeR_ma??!

:facepalm:
ну тебе уже ответили, надеюсь теперь понял.. "читавший тему" ты наш... а если нет, то загляни в FAQ
RiSE писал(а):
Приклей пару точек моментом обычным

а че не супер клеем тогда сразу?
Tannoy писал(а):
какой герметик

наверно, добрая половина обитающих тут (я в том числе) пользуют вот такой:

Member
pahan-08
я чето поделу так и не вижу ни ссылок ни ответов... одни слюни на мониторе :) Где, как делал какой кулер какие приблуды, как сокет модифицировался... стремится к нулю просто написать, однако это очень не просто испытать.

п.с. а вообще нужно учится мысли выражать понятнее.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
pahan-08 писал(а):
наверно, добрая половина обитающих тут (я в том числе) пользуют вот такой:

зачем такие извращения темболее бывает, что ЖМ стекает и температуры после пары деньков юзания возрастают на 5-10 градусов обратно, а течет он у многих, кто особо перебарщивает и крышку не залуживает.

самый простой клей момент, просто чтобы держало, а так сокет же все сам держит. Я вообще без клея ставлю ибо ненужно это. поставил и забыл. А вдруг что не так снял проверил.

Member
RiSE
Да-а-а, снова клинический случай... А ты вообще в курсе, что твой вопрос - оффтоп? Потрудись хотя бы название топика прочитать. Да, ты попал по адресу, но ошибся дверью, братела. ;)

Member
RiSE писал(а):
ЖМ стекает и температуры после пары деньков юзания возрастают на 5-10 градусов обратно

С чего Вы так решили? Если бы ЖМ и стекал, то комп у всех выключался через пару минут от его включения. Это лично мною проверено на Celeron 1.7 (130нм техпроцесс), когда крышку снял и на кристалл накладывал крышку, а на крышку радиатор и ни где термоинтерфейса не было. ПК через пару минут после включения выключался. Если в этой ветке таких случаев не замечено, то следовательно ЖМ не стекает, а это уже как бы намекает, что Вы ошибаетесь.

Member
Crow26
тока недавно мне друг рукожоп жаловался на говенность ЖМ, так он налил 2 капли приличные, размазал хорошенько, и 1 ядро после пары дней стало страдать до прежних 100гр. При вскрытии обнаружил что ЖМ немного с ядра стек, и явно не при монтаже тк сначала все было ок. И сегодня буквально наблюдал такоеже мазал сам немного, но PCI-E не завелось на 16х, хотя проц уже понасиловали, как обычно полез проверять чистоту сокета, ноги итд... перетыкал проц и тк крышка у меня была на клее титан, снял ее посмотрел, жм чуток стек, прям на миллиметр, там где я его не мазал вообще.

п.с. меня немного коробят высказывания что ни у кого тут небыло - значит не бывает, читаем внимательнее про стекание - тут есть сообщений 10, в поиске пишем и читаем, читаем зарубежные форумы, где отзывов раз в 100 больше чем у нас... где может народ под крышку почаще заглядывает. И если у меня такое было, зачем вы меня пытаетесь убедить в обратном?

Последний раз редактировалось RiSE 21.04.2014 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
pahan-08
думаю с твоей датой регистрации на форуме тебе стоит быть сдержанней, и иногда протирать монитор от слюней

Member
RiSE писал(а):
п.с. меня немного коробят высказывания что ни у кого тут небыло - значит не бывает, читаем внимательнее про стекание - тут есть сообщений 10, в поиске пишем и читаем

За последнее время, первый человек у кого что-то стекает- это вы :-) Я понимаю, что ваш товарищ специалист по снятию крышек, как и вы, собственно. Когда снимаешь крышку, то просто так она не слезет( повторно) и придется совершать некие вращательные действия, который и приводят к эффекту
Цитата:
жм чуток стек, прям на миллиметр

Вы конечно начнете мне рассказывать как умеете снимать крышку перпендикулярно и не капли ее не вращая и не меняя плоскость. Но лучше не надо.
Используйте жм ультра, он немного другой консистенции, проблем при нанесении никаких вообще, как и проблем со "стеканием" если такие вообще имеются.

Member
RiSE писал(а):
...пишем и читаем, читаем зарубежные форумы, где отзывов раз в 100 больше чем у нас... где может народ под крышку почаще заглядывает. И если у меня такое было, зачем вы меня пытаетесь убедить в обратном?

Такие советы оставь своему "рукожопому" другу, вы с ним видимо одного поля ягоды. Зарубежные форумы... Да у нас с ними менталитет и достаток разный. Ты на свой процессор пол года лавэ собирал, а он купил упаковку - 20 штук и не жужжит - сидит, контра, какой повкуснее выбирает. А убедить тебя пытаются в том, что подобная лажа бывает именно из-за "рукожопого" юзера, коим ты тут себя и выставил. И причём тут дата регистрации на форуме, а? Дядя, распальцовки тут устраивать не стоит - у тебя за 10 лет 300 сообщений, а у твоего оппонента (pahan-08) их за три года - 1360! На это тоже иногда следует обращать внимание. И кто тут должен быть сдержаннее?
А вот это в твоём профиле ващще писк:
"история моих видеокарт:..." И что, нашлись такие, кому это интересно?

И если тебе здесь говорят люди, что без крышки с ЖМ профит в пределе погрешности - поверь, это так и есть.

Member
Фото: 4
RiSE
что же ты тут делаешь тогда, гуру? если по твоему мыслить - это ты тут должен раздавать всем советы, со своей датой регистрации :lol:

RiSE писал(а):
И если у меня такое было, зачем вы меня пытаетесь убедить в обратном?

читаем еще раз внимательно:
pahan-08 писал(а):
а ты делай все не через задний проход и течь ничего не будет!

нормально обезжиривай поверхности, и ничего стекать/собираться не будет! ну и не лить туда по пол шприца ЖМ, естественно!

Member
RiSE
Млин, раз тебе даже уже на меня указали, то может стоило хотя бы по нику поискать? :facepalm: Казалось бы да.. Вот оно яркое подтверждение тому, что регистрация в четвертом году ничего не значит. Особенно с аж тремя сотнями сообщений. Очень полезный участник сообщества.
Вот и вот.

Парни, я смотрю уже входит в традицию раз в месяц отвечать на один и тот же вопрос :D

З.Ы. Более того, Amigo уже даже в ФАК это добавил 23 марта :facepalm:

Member
PioNeeR_ma вы как его поставили, крышка сокета есть уникальная, или просто так написали, лишь бы сказать? Вы в курсе что ядро ниже рамки сокета и ниодин кулер нельзя поставить без спец рамки? Просто самому тож попробовать охота...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Sniperum писал(а):
у тебя за 10 лет 300 сообщений, а у твоего оппонента (pahan-08) их за три года - 1360!

иногда лучше 300 по делу, чем 1000 пустозвонства, тебе тоже относится ;) Всю страничку прошлую непонятным галдежом загадили, по делу ниодного сообщения никакой конкретики, да что говорить даже ветку не серчим прежде чем писать))
вот поиск по слово стекает Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?

Последний раз редактировалось RiSE 22.04.2014 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
RiSE писал(а):
так он налил 2 капли приличные
:bandhead:
Нужна максимум, максимум! капелька с миллиметр диаметр…

Member
grigosha
grigosha писал(а):
Вы конечно начнете мне рассказывать как умеете снимать крышку перпендикулярно и не капли ее не вращая и не меняя плоскость. Но лучше не надо.

ЖМ обладает хреновейшей адгезией к кремнию, и сам по себе жидкий очень, если крышка не приклеена вообщето она просто отваливается ни малейшего эфекта присасывания, как с термопастой нет.

Member
Фото: 619
RiSE писал(а):
ниодин кулер нельзя поставить без спец рамки
Если процессор со снятой крышкой, банально демонтируется несущая рама сокета с метеринки, если с крышкой, то ставиться без проблем, даже можно не прикручивать, если для беглой проверки температур или тестовый стенд… или вы о чем?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
RiSE писал(а):
если крышка не приклеена вообщето она просто отваливается ни малейшего эфекта присасывания
Для этого специально наносят ЖМ на ядро и на внутреннюю часть крышки (после контакта обе части как раз «приллипают» друг к другу), сначала равномерно размазав его по необходимой площади, при которой происходит подобие эффекта втирания (я не специалист, но не 1 раз мазал и вижу, что происходит)… а по вашим словам ЖМ как подсолнечное масло…

Последний раз редактировалось aggression 22.04.2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
RiSE писал(а):
ниодин кулер

Ну во-первых у меня не "ниодин" кулер, а водоблок. Во-вторых, для его установки я полностью снимал рамку сокета - она там не нужна. Да и при чем рамка к тому, что Вы спрашивали? Хотели узнать разницу - вот ответ. А для получения всех ответов достаточно было глянуть мой профиль.
Кстати, ссылку на эти фотки уже бросал.

Потому лучше молча читать, чем писать такие сообщения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 408 из 1124<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа