Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
anubias А мне СЛИ вообще не нужен - всегда буду юзать только одну карту так что мне что Р35 что Х38 - один хрен и ждать его и понижения цен на него небуду - в течении недели возьму мать новую!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Himik_15 При смене процессора с е6600 на Q6600 я на своём компе ничего не менял..только обнулил биос..Так при первом включени комп мне тоже написал
Shaman 843 писал(а):
Intel CPU uCode loading error
но с добавкой что система требует перезагрузки..перезагрузил и всё пошло как по маслу..никаких новых биосов..дров..винды..всё как было на е66..И всё работало..Сейчас снова поставил свой ДУО..Квад отдыхает..буду тестить на чём могу с ДУО..а потом то же с КВАД..и делать выводы..То что квад стоит в системе сразу чувствуется..не супер конечно..но есть..Но такого прям уж аббалденного прироста производительности ..во всём, что пробовал я невижу. Возможно на 4000Mhz и полной стабильности будет иначе..Но на этих частотах и КОРЕ2 валит будь здоров..Не такой уж я крутой овер-хаккер...Я уже писал здесь что думаю для квада нужен другой чипсет..наверное Р35 и выше..На 680-м он не очень уж сильно и разворачивается..Непомогает даже повышение напряжения...Я разгонял его до 4000-4200Mhz..едет..но стабильности нет.супер пи проходит..но это пшик..ОССТ вырубает его за две минуты...Думаю что это особенности МБ..а точней системы питания..Вообщем моё мнение такое-если чешется или уверен на все сто что нужен квад-то покупай..а так..хватает коры в среднем разгоне по за глаза..Говорю это как владелец обоих камней..Ну не вижу я пока такой уж супер производительности на кваде.....Всё что я здесь написал это сугубо МОЁ личное мнение..Могу и ошибатся..Если видите в чём-поправте... Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Завтра разберу систему..соберу в кишках на столе и буду пробовать оба камня..если есть предложения-чиркните...P.S....Ну нет у меня пока восторга от квада..( Архивы..игры..марки..пробовал..только в эверест..но это филькина грамота помоему..так что пусть каждый решает сам..) Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Himik_15 ...ты наверное электрик в душе..))) [/off][off]
Последний раз редактировалось masterr5 12.09.2007 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Притащил воду домой, взял у друга на пробу. Какой-то самопал дремучий, из кусков каких-то разныхи водянок собрано все. Оч. надеюсь заработает. По крайней мере хозяин божился. Сказал что если понравится, 1000р и она вся моя. Ну сейчас буду проверять камушку понормальному. Один фиг думаю что будет лучше чем на боксовом или на залмане 9500 Позже напишу что тут вышло. Ща буду разбиратсяс с этим чудо-виадуком. Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды masterr5 ИМХО твое понятно, я доже думал квад/коре недавно. Но когда мне сказали что всего 100 баксов разницы, я вообще без вариантов показал на квад. Лишними два ядра никогда не будут. А с учетом того что берется года на полтора. В общем я даже нераздумывал, при таком раскладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
knock_knock писал(а):
Памоему тут даже больше видна разница. При кодировке,
Да что ты заладил своей кодировкой?Этим занимаются процентов пять,а то и меньше пользовательей.Я поставил Квада на старые настройки от Е6600(425х8),ну есть разница в быстродействии,но небольшая.Зато теперь я услышал как работает вентиль в БП(в профиле),когда запускаешь что нибудь типа ОССТ,раньше иной раз откроешь и проверишь крутится или нет,теперь точно знаешь-крутится.Я бы и не менял,если бы не подвернулся случай,доплатил чуть больше штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Взять - это одно, а вот проработать 2 суток при постоянном рендеринге или архивировании пакета до 100Gb - это показатель. Так же и "грелки" типа OCCT можно погонять не 15 минут, а побольше.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
unt У тебя хорошая мать..этого и следовало ожидать..А связка твоя что в профиле способна на многое..Попробуй поезди..Выложи что получится..я думаю должно выглядеть довольно неплохо..Вот охлаждение какое..в профиле у тебя слабо..невидать..ни БП..ни ещё что на системе висит...А вообще был смысл покупки квада?Чем занимаешься на компе?Для чего тебе 4 ядра??Оправдывают они себя или так..чтоб было?. Addmean
Addmean писал(а):
проработать 2 суток при постоянном рендеринге или архивировании пакета до 100Gb - это показате
..Это уже экстрим..Ты бы спросил для каких нужд комп..
Да-а! Вчера купил Q6600 G0 . Сегодня должны привести мать GA-p35-DS3 (GA-p35-DQ6 смели как горячие пирожки). Сможет ли охладить Cooler Amande TEC этот проц на частоте 3,6-3,8GHz, и станет ли он на эту мать? Какие проги загружают сразу все четыре ядра так, как это делает с одним ядром FPU S&M?
anubias МОЯ КОРА2..Едет довольно неплохо. Я вчера поменял её на квад... Рубеж в 4200Mhz проехала на напряжении 1.6v ..ручками выставлял..Правда прога эта CPU-Z(1.41) то 1.6v то 1.7v покажет на тех же настройках в биосе....А КОРЕ ТЕМП так вообще 1.3в....Из прог серьёзных я даже ни одну не ставил толком.. думаю завалилась бы сразу..ну может минут три..пять..покрутились бы..максимум..Температура в норме..холодная вода......Супер пи только прогнал и Кристал Марк 09.121....Да..интересно что при разгоне 4050Mhz и тех же настройках памяти Пи насчитал быстрей чем Q при 4200Mhz..Почему так -незнаю.А марк дал чуть чуть больше..Но это всё искусственное.синтетика.....При такой скорости проца работать конечно одно удовольствие.. это когда всё идёт ровно..красиво. быстро .то есть стабильно..ни вылетов ни зависонов.слов нет .У меня в системе краеугольным камнем висит мать..и БП помоему..большие провалы по шине..по напруге..То ест проц может ехать дальше..но мать его ограничивает..И ещё..мне кажется что корка..что квад при таком разгоне мало чем отличатся в реальных задачах..ну может процентов десять..пятнадцать..но глазом почти неувидишь..Во всяком случае я разницы большой незаметил..Сейчас с удовольствием сижу на двух ядрах...Да..и ещё..Разгон коре 2 намного проще чем Квад..Может это особенности моей матери или моей системы в целом..незнаю..Факт- е6600 работает стабильно и хорошо.претензий нет..... То что есть-есть..Кора менее требовательна при разгоне -так чтоли..(и мне почему то больше нравится...)... Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Dick46Читаем конференцию сначала..потом если ненаходим задаём вопросы..А про кулер эт ты потом расскажешь..Или залдай вопрос в теме по охлаждению..[img][img]http://rg.foto...radikal.ru/0709/22/c13e934e6320t.jpg[/img][/img][img][img]http://rg.foto...radikal.ru/0709/3f/321210f0d0c0t.jpg[/img][/img]
Последний раз редактировалось masterr5 13.09.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
masterr5 Да все таки водичка рулит. Проблемы скорее всего в нашей матери. Блок питания тут не причем-Vmod матери конечно решит проблему, но на воздухе этого делать не буду.
Q6600 беру из спортивного интереса
4 ядерник под игры, все новинки держат многопоточность,
также работаю, открыто туча куева приложений, для моего комфорта.
+ часто работаю с архивами, прирост довольно большой.
что еще странно оперативка на ~1110mhz заработала на 1.9v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кому мало скорости хорошо разогнанного квада-коре дуо, незабудте, что для быстрого компа нужен винт нормальный. Как вариант рейд 0. Иначе винты в вашей системе будут сдерживать скорость проца (эффект от него). И желат из рапторов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.