Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Max85285aus Не уходите далеко. Хочу спросить чем и как вы мониторите CPU PLL вольтаж. А то у меня показывает много. Что руками ставлю - что на автомате. Один фиг. 1.63 где-то показывает в биосе. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд И кстати глюки начались пару дней назад. Разбираться буду.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
ASUS P5K-E На шине 500 спокойно работает, если у процессора снижать множитель.
БП ThermalTake 600W W0144RE (сменил пару дней назад, до этого был чуть хуже). Мультиметром смотрю напряжения - +0+1% от нормы вне зависимости от нагрузки.
Куллер Thermaltake MaxOrb, дырка в корпусе к куллеру, один 12см на вдув, один на выдув.
Купил E8500 C0, 3.8Ghz работало только на 1.35v (установлено в биосе, по мониторингу меньше)
Нагрев максимум до ~68C по RealTemp
Думал может неудачный попался, все вокруг до 4.2 гонят, зачастую при меньших напряжениях...
Продал, купил E8400 E0 боксовый, и ппц, стало еще хуже...
RealTemp показывает максимум 62C на 1.5v под Orthos
3.8Ghz только на 1.4 стабильно
4Ghz стабильно на 1.5 (500x8, 444x9 - одно и то же) :-S
В чем смысл повышения напруги на NB если оно и сейчас отлично на FSB 500 работает?
[Update] Проверил, при NBv 1.55v и напряжении на проце 1.49 время до краша Orthos уменьшилось с 10 до 3 минут :-S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Одесса
BarsMonster У меня недавно недорозумение вышло) комп начал вылетать в bsod как не крути. Напряжение пришлось поднять до 1.5V, что бы запустился на 4.1ГГц, а ведь раньше требовалось 1.3 всего. Ну, думаю, вот она - деградация камня... а потом заметила, что я нечайно сalibration выключила и у меня просто проседало напряжение м.б. и вы нечайно что-то не то нажали?
_________________ Ув. модераторы. Прежде, чем наказывать меня за что-то, - посоветуйтесь со мной. Я вам запрещу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
k2viper
Цитата:
Короче, лишний раз убедился что для стабильной работы температура компонентов - важнейшая вещь. зы. 0,67 попробую. У меня 0,65 стоит, вроде когда-то я пробовал 0,67, но стабильности в сравнении с 0,65 это не прибавило. Может плохо оттестировал, но как-то вышло что я на 0,65 остановился
Температура - ясен перец, вещь первейшая, с одной стороны. С другой стороны температура этих процессоров - предмет совершенно виртуальный. Ну смех, вообще, что такое температура я очень хорошо знаю тактильно за множество лет и разных процессоров и систем, тут-же, если показывает 60-70 градусов, то система охлаждения просто остается холодной, а если 80-90 - то едва теплой. Ну и с кажи на милость, до какой такой температуры мне процессор следует охлаждать? До комнатной? Так он итак к ней близок.. Ничего не понимаю.
Насчет 0.65%, ага, это число достойное, но на моей плате это сделано иным образом. Настройка ядер 0/2 имеет 58, 61, 63 и 67%, а вторых 1/3 - имеет еще и промежуточные 61, 62, 62, 64, 65, но на обоих не могу поставить 65%. Впрочем, сейчас сижу на второй своей плате DFI LT X48-T2RS - на ней вообще рещулировка в миллиВольтах и подряд по единицам, так что о процентах речь не идет. Получил стабильность установив для 4.5гГц на 1.34В - значения 83-80-69. Как это в процентах - ума не приложу.
Космоболец смотри еще на батчи при выборе проца,бытует мнение что Q828 наихудший из тех,что попадаются по разгону из хороших Q820,822,829 Xmastя смотрел показания в бивисе на вкладке мониторинга+софт в винде(цпу-з,эверест) и делал контрольный замер тестором(правда китайским,но думаю это не сильно на скорость полета влияет) и вот на выставленом АВТО моя профильная мать показывает 1,225в на мониторинге в бивисе и 1,352в мониторя софтом в винде(завышения есть ,но это далеко от максимальных значений ...)тестором померял это все дело в простое оказалось что завышение идет на 0,16в(показания мультиметра1,51в),что тоже далеко от максимума.При вбитой руками 1,356в в бивисе мониторится 1,336в софтом тоже 1,336в-тестором 1,38в,замеры делал для одного часного случая при указаной напруге и в АВТО,шина при этом 470мхз частота проца 3,76гхз(470x8)...так же проводил замеры на другой более бюджетной мобо п5к там резалт был похожий,т.е. ничего нового-завышения есть но они никак не максимальны в положении АВТО,о чем я и пытался сказать,в курируемом топике проскакивали други цифры,в которых завышение было гораздо больше при меньшей шине (450) в положении АВТО на мобо классом выше.Как обстоят дела с п5е,померять не имею возможности...нынче народ в большенстве случаев собирает компы на п5ку с ними больше щас имею дела,померю еще и там как будет заказ.Мерял еще как то на древней п5Б,там дела обстоят тоже не сильно мрачно т.е. никаким максимумом и не пахнет ,завышение есть но оно небольшое
BarsMonster У меня недавно недорозумение вышло) комп начал вылетать в bsod как не крути. Напряжение пришлось поднять до 1.5V, что бы запустился на 4.1ГГц, а ведь раньше требовалось 1.3 всего. Ну, думаю, вот она - деградация камня... а потом заметила, что я нечайно сalibration выключила и у меня просто проседало напряжение м.б. и вы нечайно что-то не то нажали?
У моей замечательной платы к сожалению calibration ни на что не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Подскажите на какие пункты в биосе заострить внимание при разгоне Q9300 на ASUS P5K-E\WiFi? экстримальный разгон с завышение напруги на проце не планирую - тишина и "холод" проца важнее - тоесть разгон до 3.4 гГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
2 SOM
Я меня вот как-раз сей очень горячий процессор E8400 batch q832. Долго с ним мучался,3 раза експерементировал с термопастой( ну не мог понять почему он такой горячий..)Предыдущий на С0 был намного более холодный. В итоге после длительных мучений оставил работать в таком режиме vcore 1.328 ,при нагрузке 1.286. Прогонял 20 раз intel burn test -максимальная температура 82 градуса))),в Ортосе на где-то до 70 доходит,не больше. Мониторю Real Temp Tj Max= 95
Куллер Noctua NH-U12P с двумя вентилями.
Вот такой вот бадж весёлый%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
система в профиле--помогите советом-с разгоном..
1-нужно ли вообще гнать если после 5 мин теста
#77 2
что имено в биосе надо включить-авторазгон сразу дает большую температуру процессора..
научите меня как выстовить хотяб 3450грц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
aus
Цитата:
бытует мнение что Q828 наихудший из тех,что попадаются
Ну...я еще познакомился с Q832A208 - отвратительный просто. Зато 3 процессора Q830B153 - все оказались очень хороши, и напряжения низкие и температура невыско и частоты соответственно. Один из них уже 4 дня работает на 4.5гГц с 1.34В. Даже не знаю, стоит ли продолжать поиски.
Xmast
Цитата:
Один фиг. 1.63
Ну, это еще и не так уж много, в-принципе, думаю, даже постоянно можно с этим жить. Я вот решил побаловаться с Гигабайтом EP45-DS4. Установил 500мГц часть настроек оставил в Ауто, так она мне влупила PLL=1.86V, CPU VTT=1.6V Благо, я это мгновенно обнаружил и прекратил беспредел. Жуть, а не плата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Ижевск
Всем привет! Перцы, ктонить юзает сею прогу? RMClock . После установки C2D 8400_EO не сохраняются настройки, может немного не по теме, но все же прошу помощи, не могу найти где обсуждается эта прога.