Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Майор КГБ Вы пробовали хотя бы вчитаться в то, что пишете? NB Voltage Control - напряжение на северном мосту чипсета, CPU NB VID Control - напряжение на северный мост в процессоре. Это видно из названия параметров.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
I.N. писал(а):
Майор КГБ Вы пробовали хотя бы вчитаться в то, что пишете? NB Voltage Control - напряжение на северном мосту чипсета, CPU NB VID Control - напряжение на северный мост в процессоре. Это видно из названия параметров.
Понял, спасибо большое за разъяснение. Я просто в архитектуре не силён, вот и возникают такие вот недоразумения. Хотя мне разгонять комп не мешает слава богу... Я думал северный мост когда прибавляют и имеют ввиду мост на материнке PS: Хотя что бы отбросить все не допонимания, скажите, что прибавлять нужно. Ато блин закрадываются смутные сомнения в душу, а от специалиста узнать что я все делаю правильно было бы приятно и успокоило душу...
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Майор КГБ писал(а):
Хотя что бы отбросить все не допонимания, скажите, что прибавлять нужно. Ато блин закрадываются смутные сомнения в душу, а от специалиста узнать что я все делаю правильно было бы приятно и успокоило душу...
Моё сообщение выше (от 11 фев 2011, 16:29). Там весь процесс расписан.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
HDX945WFK4DGM. Не играясь 3600, снизив попутно все напряжения, бывшие до этого на 710 х3@х4 3500 и выставил 1800 по гипер транспрот, против бывших 1600. Оставшийся параметр авто (10).
Сменил Athlon II X2 240 (266*14=3.72 ГГц) на Phenom II X4 925 BE (200*20=4 ГГц). Раньше для разгона повышал опорную частоту и не трогал напряжение для сохранения функции энергосбережения QnQ. Новый ЦП стабильно работает без повышения напряжения на частоте 4 ГГц, но если в BIOS множитель стоит не на авто, то функция энергосбережения не работает (напряжение на ЦП и множитель не понижаются). Всегда был уверен, что QnQ и ручной множитель несовместимы. Но утилита EasyTune от Gigabyte позволяет повышать множитель в Windows, при этом функция энергосбережения работает (в простое 800 МГц, напряжения на процессоре 1В). Достаточно один раз запустить эту программу, выбрать множитель, потом можно выходить из программы - QnQ работает и множитель плавает от 4 до выбранного значения. Не знаю, будет ли эта программа работать на мат.платах не Gigabyte. Жаль, что при изменении множителя в BIOS не работает QnQ, приходится каждый раз запускать программу EasyTune.
Последний раз редактировалось mkol 12.02.2011 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
prick писал(а):
mkol писал(а):
EasyTune от Gigabyte
прога неплохая, но при ее работе у меня возникают щелчки в колонках, правда если ее закрыть, то настройки работают и щелчки пропадают(тоже выход )
У меня такого нет. Использую для регулировки скорости вращения кулера цпу. У меня (не совсем в тему) при прослушивании с харда периодически в 10-15 сек рывок или щелчок, не поймёшь, на грани восприятия, но коробит. Что-то по шине??
Member
prick писал(а):
mkol писал(а):
EasyTune от Gigabyte
прога неплохая, но при ее работе у меня возникают щелчки в колонках, правда если ее закрыть, то настройки работают и щелчки пропадают(тоже выход )
Обновите биос. Уже давно вышел. Из багафикса вот это: Update CPU AGESA 3.7.1.0 Fix audio noise issue while running ET6 in Win7 Note: Please set “Keep DMI data” to “Disabled” while using Q-flash for BIOS update.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2009 Откуда: Минск
Доброго дня. Может повторюсь,но осилить 408 страниц текста просто не реально ) Что,в феноме 2 965 (125w) максимальная температура 62 С ? , а что потом когда он ее перейдет ... ? И какой лучше выбрать для него кулер,чтоб летом он себя хорошо чувствовал, заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
ребята, а как заставить проц уходить в тротлинг? мой 945 с3 после 64-67(62-64 ядро) по крышке вылетает в лине без намёка на снижение множителя. еще странность, на боксе крышка могла доходить до 71 без ошибок.. hardware thermal control off/on - без разницы.
Member
n!ck23 писал(а):
Доброго дня. Может повторюсь,но осилить 408 страниц текста просто не реально ) Что,в феноме 2 965 (125w) максимальная температура 62 С ? , а что потом когда он ее перейдет ... ? И какой лучше выбрать для него кулер,чтоб летом он себя хорошо чувствовал, заранее спасибо.
62 градуса - температура выше которой уже опасно использовать процессор. Т.е. если температура будет выше 62 градусов постоянно, то проц скажем у вас будет жить не 15 лет а всего 5 лет Мой проц работает отлично на температурах 68-71 градус. Стабильно. Без сбоев. После 72-73 градусов выкидывает синьку в которой пишут что мой комп поврежден. Т.е. срабатывает внутренняя защита процессора. Кулер лучше ставить как у меня, он снизил примерно на 25 градусов температуру по сравнению с боксовым кулером. Да и шумности от него поменьше В общем мой проц в играх греется до 55 градусов. В экстремальных тестах до 61-62 градусов всего. Такое повторить на простых кулерах не удастся. Ну или еще можете охлаждать его ICE Hammer'ами Башенной конструкции, стоят дешевле, по эффективности примерно равны моему.
wertmur писал(а):
ребята, а как заставить проц уходить в тротлинг? мой 945 с3 после 64-67(62-64 ядро) по крышке вылетает в лине без намёка на снижение множителя. еще странность, на боксе крышка могла доходить до 71 без ошибок.. hardware thermal control off/on - без разницы.
Разгон не правильный. Скорее всего процессору не хватает напряжения. Денебы выше 72 теряют стабильность, до 70 градусов их можно использовать годами Я свой на 68-69 градусов использовал неделю, пока кулер не заменил И ничего, жив здоров.
Member
Майор КГБ писал(а):
Разгон не правильный. Скорее всего процессору не хватает напряжения. Денебы выше 72 теряют стабильность, до 70 градусов их можно использовать годами Я свой на 68-69 градусов использовал неделю, пока кулер не заменил И ничего, жив здоров.
у меня то как раз правильный говорю же на боксе доходило до 71 по крышке без ошибок и тротлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
wertmur Может таки в напряжении дело. Как известно - при лучшем охлаждении, можно немного выиграть в снижении напряжения, а следовательно при повышении температуры напругу надо немного поднять для стабильности. ну это догадки У меня на матери еще пункт NB termal control, но это не то наверно
Member
awertlex прогнал еще 2 раза, ошибка на 69с, в общем не суть.. #77 всё-таки больше склоняюсь, что это защита от перегрева, но мне хотелось бы тротлинг без ошибок
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 19