Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 408 из 1134<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
OLEGtagan писал(а):
у у меня деградировал,

У моего знакомого проц был стабилен на частоте 4.7 при 1.28 в. Пришел я с комплектом стресс тестов и проц сразу деградировал, запросив напругу 1.37 для 4500. Как то так )))

Member
Фото: 19
alex1974 понятие стабильность у всех разное ,для меня оно 10-20 проходов линкс и игры,у кого-то ночь прайма,но суть не в этом,просто раньше тот же линкс проходил при меньшей напруге а щас бсодит,при этом за все использование проца он прошел максимум час того же линкс а остальное время использовался в играх,где нагрузка была процентов на 50-70 с моей то видюхой,вот так...
ЗЫ.максимальная частота также требует уже больше напруги....

Advanced member
OLEGtagan писал(а):
alex1974 понятие стабильность у всех разное ,для меня оно 10-20 проходов линкс и игры,

Понятие стабильности для всех одно. Она либо есть либо ее нет. А вот по каким критериям вы ее оцениваете - проблема исключительно ваша. Хватает вам для душевного спокойствия 10-20 проходов линпака ? Да бог с вами. Радуйтесь "своей" стабильности. В сотый раз переливать из пустого в порожнее я не буду. Читайте ветку из шапки по методикам тестирования. Добавить мне больше нечего.

Member
Да какая разница, как тестить ? я говорю что проходил тест при одной напруге нормально а через время стал бсодить при тех же настройках...не деградация ??
ЗЫ. на счет стабильности спорить не собираюсь,кто-то жарит ночами проц, а кто-то пол часа прогнал тесты,запустил интересуемые ему приложения,все ок,значит гуд,вот так....
ЗЗЫ. тут чел был у которого все было нормально в тестах(часами гонял их) потом синьки пошли,можете поискать тут,думаю найдете...если конечно их не стерли...

Member
Фото: 2
Не знаю совпадение или нет?! В общем было у меня 8гб памяти,добавил еще 8 и пошли бсоды 124. Раньше был оффет +45,а теперь вроде надо +55(сколько точно это в реальном V хз) бсоды появились через 2-3 дня после добавления памяти.

Advanced member
Фото: 132
OLEGtagan писал(а):
alex1974 понятие стабильность у всех разное ,для меня оно 10-20 проходов линкс и игры

10-20 проходов LinX процессор может проходить по настроению с напряжением +-0.025В запросто.
С такой методикой надо после тестов частоту снижать при том же напряжении или накидывать +0.025-0.05В на постоянку, что ты со временем и сделал.
Всё сходится.

Advanced member
OLEGtagan писал(а):
кто-то жарит ночами проц,

:facepalm: Про что мы тут говорим... :bandhead: :bandhead:

Junior
Решил проц разогнать, прочитал, что на 4500Мгц при 1.35В должно все нормально быть. Запустил Линпак - он сразу нагружает проц до температуры 85 градусов. Да и разброс по ядрам странный - 11 градусов. В чем может быть дело? Кулер Scythe Katana 3.

Member
Strelkoff Проблема в кулере. Профильный на 4500Мгц при 1.328В (HT-on) - макс.температура самого горячего ядра 71С
Зы. Вольтаж не сильно задран?

Последний раз редактировалось Vaha00007 24.03.2012 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vaha00007 писал(а):
Strelkoff Проблема в кулере. Профильный на 4500Мгц при 1.328В (HT-on) - макс.температура самого горячего ядра 71С
Зы. Вольтаж не сильно задран?

А почему разброс по ядрам такой большой? Может кулер криво стоит? Просто не хотелось бы лезть сейчас в комп, снимать кулер, менять термопасту, если все дело в производительности кулера, и эта температура для него нормальна (То есть сильнее охладить проц он не сможет при таком разгоне). Вот в этом хотелось бы убедиться.

Вольтаж - 1.36

Member
Strelkoff Нормальный разброс. Почему у вас в простое (1600 Ghz) напряжение не сбрасывает?

Member
Strelkoff первое ядро находится возле графического чипа в проце,поэтому его тепма меньше.....

Junior
Vaha00007 писал(а):
Strelkoff Нормальный разброс. Почему у вас в простое (1600 Ghz) напряжение не сбрасывает?

А до скольки должно скидывать? Вроде и так сбросилось. Может в биосе что выставить надо?

Так значит такая температура не из за того, что кулер плохо встал, или плохо прилегает, а из за самой производительности его?

UPD. Напряжение не сбрасывает потому что в биосе его изменил вручную. Не найду как сделать чтоб сбрасывалось. EFI биос.

Последний раз редактировалось Strelkoff 24.03.2012 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Strelkoff писал(а):
...А почему разброс по ядрам такой большой?...
1)Проблемы с кулером,неудачная установка(как правило темпа слишком высока - сразу заметно),изъяны подошвы.
2)Значительная погрешность "датчиков" ядер(маловероятно,т.б. растёт от прогрузки проца.
3)Тепловое сопротивление ядер - крышки проца неодинаковое.
Здесь как повезёт(случалось и более 15С),это не приговор,реально проц может хорошо гнаться и долго жить.

Member
система 2600k, p8z68-v, KHX1600C9D3 два модуля по 2гб и два по 4гб.

проблема в следующем: месяца два память работала на 1600 по XMP. проц без разгона. проблем ни каких не было.

после, когда поставил новый кулер, прошил биос на мп - память вообще перестала разгоняться. при этом проц разгоняется отлично. сейчас работает на 4500@1.312v

при 4х установленных плашках памяти выше 1333 комп. просто не включается. на 1333 работает отлично. проходит многочасовые тесты линпаки и прайма.

обновлял биос, сбрасывал его, вытаскивал батарейку. полностью пересобирал комп., проверял сокет - все ножки нормально стоят. пробовал менять местами модули памяти - ничего не помогло.

выше 1333 - загорается MemOK и не стартует.

если поставить только 2 модуля памяти, то загружается на 1600 по ХМР, по линпак сыпет ошибками, могут быть бсоды и т.д. если выставить 1866, то только на задранных таймингах 10-11-10 24 2, но система очень нестабильна.

в чём может быть проблема?

ps: в профильном форуме по мп писал - ничего толкового не посоветовали к сожалению.

Member
jrsjk Если прошили bios 3203 - то проблемы в скорее всего в нём, попробуйте напряжение на котроллере памяти поднять или как вариант ( очень хлопотный) откатится на предыдущий 0902. Хотя у меня профильная память 2 по 4Гб с 3203 работает на своих частотах без глюков как и прежде.

Member
Цитата:
jrsjk Если прошили bios 3203 - то проблемы в скорее всего в нём, попробуйте напряжение на котроллере памяти поднять или как вариант ( очень хлопотный) откатится на предыдущий 0902. Хотя у меня профильная память 2 по 4Гб с 3203 работает на своих частотах без глюков как и прежде.

два месяца работала на 0602. потом, вместе с заменой кулера обновил до версии 0902. тут вот и начались проблемы с разгоном памяти.

когда уже хотел делать даунгрейд биоса вышел 3203 - обновился на него - не помогло.

может ли так быть, что проблема не в мп или памяти, а в проце?

Member
jrsjk писал(а):
может ли так быть, что проблема не в мп или памяти, а в проце?

Проц скорее всего не виноват. Попробуйте cбросить bios на дефолт, всё на auto, память на XMP (две одинаковые планки). Может бсоды от Vcore=1.312?

Member
Подскажите,комрады, имею камень 2500k и разгон по формуле 45-46-47-48 выставляю LLC в положение экстрим,офсет напруги -0,170, а турбо вольтаж накидываю до 0,250 , под нагрузкой в линпаке на одно ядро получаю 1,344 чего мало для моего камушка, ему надо где то 1,370,накидываю ещё турбо вольтаж аж до 0,300 но он НЕРАСТЕТ!!! все турболимиты выкручены на максимум где грабли?

Member
Vaha00007 откатить 3202 уже невозможно .. тот, кто пытается это сделать любым методом ловит адские вещи ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 408 из 1134<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа