В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
KT писал(а):
Все так же как на всех прочих платах, просто особенность P31/G31 в необходимости повышать PCI-e для разгона системной шины (FSB).
Видимо это как раз таки особенность G31, с G41 такое не проканывает(((кстати в настройках есть FSB Strap, которого нет у мамки с G31, может в этом дело), придется сделать небольшую "рокировку"
Sultan_SPb писал(а):
а на моей материнке сколько фаз питания?
4, но надо уточнять. И у гиги вроде встречалась проблема с коннектором питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Sultan_SPb писал(а):
где это уточнить и как узнать, точно ли имеется проблема с коннектором питания? и что это за коннектор такой?
Бывали случаи. Количество реальных фаз можно узнать по маркировке контроллера питания, если он 4х фазный, то фазы скорее всего не виртуальные, иногда они бывают объединены и это видно на оборотной стороне. В вашем случае скорее всего 4 фазы. Еще можно поискать старые обзоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Sultan_SPb, не парься. На твоей маме 4 фазы и держит она 400 фсб. Держала бы и больше, но из за привязки к пси -е отваливаются сата или видюха фризит. Имею почти такую мать, из недостатков могу выделить только что держит не более 4гб оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Появился системник на такой вот платеIntel Johannesburg DQ35JO сейчас стоит 6550 с2d думаю засунуть туда второй неудачный e5450 вот вопрос заработает ли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
majden писал(а):
А в FAQ заглянуть слабо?
вместо многобукв и экспресии достаточно написать просто нет но у меня вопрос скорее к IdeaFix на модифицированый биос потому что все равно пилить и пробовать буду
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Heihashi- Если на инициализации винды - это проблема решаемая... если в BIOS даёт понизить частоту памяти или PCI-E зафиксировать. Так же на INTEL работает следующий хак - выкачиваются все BIOS всех версий с сайта для данной матери и последовательно прошиваются и пробуются, интел в некоторых версиях иногда (не всегда) грешит тем, что суёт все микрокоды без разбора. Быть может, Вам повезет.
Добрый день! Купил процессор Xeon E5450 Stepping E0 на плату GA-EP43-S3L. Возникло несколько вопросов. 1. На других источниках нигде не указано, что БИОС обязательно прошивать модифицированным. Пишут, мол обновите до последней версии БИОС вашей мат.платы. Вопрос: Нужно ли мне прошивать BIOS скачанный с http://ideafix.name/?p=1483 версии F9C, если у меня уже прошит в мат.плату оригинальный БИОС с сайта производителя F9C?
2. Не понимаю почему в инструкции из 1-го поста пункт 0 и пункт 3 - это прошивка модифицированного БИОСа. Его нужно шить дважды? Если да, то зачем?
Цитата:
Порядок работ: 0. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (особенно, если в нём присутствуют микрокоды для Вашего "старого" процессора). ... 3. Прошивка материнской платы модифицированным БИОС (вообще, прошивать, а особенно сбрасывать BIOS в каждой контрольной точке модификации будет совершенно не лишним).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
LiveMoto 1. Версия F9c с сайта гигабайта и версия F9c с моего сайта чуть-чуть отличаются. Если прочитать сообщение, под которым список плат, то многое станет ясно. Вам же всё равно читать, прочитайте там... чтобы тут не писать. 2. Если у Вас процессор Pentium 4 или Celeron D, то может оказаться, что его поддержки в модифицированном BIOS нет, ибо не хватило место. Тогда пункт 0 отпадает (читаем примечание в скобках). По пункту 3 аналогично. В скобках же написано....
буквы - они друзья...
Добавлено спустя 34 секунды: Sultan_SPb В FAQ написано вроде... можно и не только оттуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74