Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Здравствуйте. Может кто в плане игровой производительности прояснить? Есть смысл с win7 или win8.1 на 10ку переходить? Заметила что на 10ке все ядра и потоки работают в играх на одной частоте всегда. Когда как на 7ке-8ке они работают половина на одной - большой. Вторая половина на - меньшей, но в зависимости от нагрузки могут выравниваться на одну высокую частоту. Это влияет на производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Deemunn писал(а):
Решил проверить
нормально
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здравствуйте. Может кто в плане игровой производительности прояснить? Есть смысл с win7 или win8.1 на 10ку переходить? Заметила что на 10ке все ядра и потоки работают в играх на одной частоте всегда. Когда как на 7ке-8ке они работают половина на одной - большой. Вторая половина на - меньшей, но в зависимости от нагрузки могут выравниваться на одну высокую частоту. Это влияет на производительность?
Здравствуйте. Влияет конечно. А насчет стоит ли перейти на 10, то тут решать вам. Была новость, что в Zen улучшили межядерные взаимосвязи в 10 Window(1903). Если вас устраивает то как работает компьютер сейчас, то я бы не создавал себе лишний геморрой. Если нет, то обновился бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
v1p3r писал(а):
matocob я ошибся. Тут пишет, что поворот водоблока сбросил 7 градусов. Проверю ещё раз у себя.
Да не ошибся ты, а просто не всё проверил. У ватерблока может быть два положения: 1. Выходное отверстие над чипом IO 2. Выходное отверстие над чиплетами Второй вариант, по идее, должен быть эффективнее.
Последний раз редактировалось matocob 26.08.2019 8:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Dronger писал(а):
Оффтоп, тоже плохие температуры D15 c 3600 - линкс и аида
будь ласка, заскринь тест в LinX не после, а в момент предпоследнего или последнего прохода, чтобы сравнить частоты и напряжения реального буста при LinX под твоим монстром. хочу глянуть как чувствует 3600-ый в LinX под D15. ИМХО D15 покруче будет моей профильной четырёх трубочной старушки (Silver Arrow). с меня мои скрины, как с работы приду.
Добавлено спустя 12 минут:
DenisKaa писал(а):
Вот только флопсов мало.Мало флопсов меньше жор.
почему "мало"? у меня на моём 3600-ом примерно столько же. если у тебя больше то может не из-за процессора, а просто памяти в "стратосфере"?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
DenisKaa писал(а):
...Мало флопсов меньше жор.
мне кажется, что как раз наоборот. больше жор, больше температура - меньше частота, а значит меньше мегафлопсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
lameover писал(а):
Есть такая игра, Outward, у меня до 82 градусов в ней на Ryzen Balanced поднимается на стоковом кулере.
outward
Вложение:
outward.jpg [ 913.76 КБ | Просмотров: 810 ]
что-то не замечаю я 82 градусов, даже близко... а для тех, кто считает что на 370 чипсете какой-то оффсет или температуры неправильные - ниже скрин из линкса, где все на месте (да, потребление в линкс около 90вт, hwinfo неверно показывает, верно показывает asus wmi, но че то кривой скрин сделал, лень переделывать)
linx
Вложение:
linxauto.jpg [ 898.12 КБ | Просмотров: 810 ]
Вообще такая разница температур скорее всего связана с токами утечки и тд, есть же процессоры, которые в стоке слабо греются, но хреново разгоняются, и наоборот, которые хорошо гонятся и сильно греются. Вот у меня первый вариант, в его пользу говорит то, что я кое как могу взять 4.2 вручную, выше вообще никак... не поленился, добавил скрин линкс с потреблением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
gloom15 Прогнал LinX с такими же параметрами, у меня максимум 79 градусов, у тебя на скрине 84. Я не понимаю, откуда у тебя в Ведьмаке и вообще в играх такие низкие температуры? Какая частота процессора при этом? Проверил, у меня в Ведьмаке 55-65 градусов, температура постоянно прыгает на 10 градусов вверх от 55 до 65. Частота меняется от 4075 до 4150.
taurintown Добрый день! Лично мне очень интересно почитать информацию о СО. В профильных темах никто не знает про особенности Zen2 и только тут можно получить хоть какую-то картину происходящего. Считаю вы совершенно не правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2019 Откуда: Волгоград Фото: 8
Обзавелся 3600. Кто может подсказать, что надо настроить в первую очередь и с чего начать? Шапку прочитал. Просто толком никаких гайдов так и не нашел, везде все обрывками. -Windows стоит 10, последняя, 1903, в том числе обновил после установки. -Через сайт АМД обновил AMD Chipset Drivers до 1.8.19.0915 -Временно поставил XMP профиль 1, память вроде как пока работает нормально, на своей частоте, конкретно с памятью буду чуть попозже разбираться. -Установил prime95 и HWMonitor чтобы смотреть за показателями, у меня пока временно боксовый кулер, на рабочем столе температуры 43-50, в игре было около 70, в прайме95 первые 6-7 минут держался на уровне 73 градусов при загруженности 100% на все ядра, потом, видимо какой-то отдельный тест запустился, и на 8 минуте температура резко подскочила до 90, и постепенно увеличивалась, на 94 я выключил тест. Нагрузка была около 90 Ват.
В простое, на рабочем столе, вольтаж как-то адски скачет, вплоть примерно до 1.425, но я так понимаю это норма. Для базовой настройки что еще нужно сделать, может в биосе что вкл/откл? Еще какие-то драйвера или софт установить?