Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 409 из 1124<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
PioNeeR_ma
спасибо, попробую 4770 погонять без рамки :)

Member
Фото: 6
RiSE писал(а):
тока недавно мне друг рукожоп жаловался на говенность ЖМ, так он налил 2 капли приличные, размазал хорошенько, и 1 ядро после пары дней стало страдать до прежних 100гр. При вскрытии обнаружил что ЖМ немного с ядра стек, и явно не при монтаже тк сначала все было ок. И сегодня буквально наблюдал такоеже мазал сам немного, но PCI-E не завелось на 16х, хотя проц уже понасиловали, как обычно полез проверять чистоту сокета, ноги итд... перетыкал проц и тк крышка у меня была на клее титан, снял ее посмотрел, жм чуток стек, прям на миллиметр, там где я его не мазал вообще.

Обезжиривать нормально надо.

Member
По-ходу, кроме самого видео скальпа- нужно еще и гайд с подготовкой и нанесением ЖМ запиливать......
Короче- приедут на неделе 2 проца- сниму видео- выложу.....

Member
Фото: 21
RiSE писал(а):
иногда лучше 300 по делу, чем 1000 пустозвонства, тебе тоже относится

Что-то я сильно сомневаюсь, что все твои посты тут "по делу". Когда тебе люди говорят, что это чёрное, а ты с упорством барана твердишь, что это белое - как такого назвать? Персонально для тебя напоминаю, топик называется "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?". Поясняю - рассуждения о возможности эксплуатации процессора без крышки и какие нужны для этого фишки, считаются оффтопом - это я тебе уже говорил. И знай: адекватных и культурных - милости просим, а к таким как ты подобное отношение и будет. На этом считаю тема закрыта.

BY_Pashka
Где пропадал, бродяга?

Member
Фото: 5
Sniperum писал(а):
А притом, что этот человек (PioNeeR_ma) уже такому как ты тут отвечал на этот вопрос.

Давай не будем обобщать. Такому или нет - это надо еще проверять.

Да, предыдущий человек с таким вопросом это был я.

этой инфы в шапке нет. а если нет, то этот вопрос так и будет возникать.

Кроме того, вот меня лично так и не убедили что надо крышку обратно колхозить. С чем я готов согласиться, что если крышку удалять, то теплосъемник сажать на пасту нет никакого практического смысла. Но вот на голый кристалл намазать ЖМ и сверху положить, скажем, водоблок - вполне себе решение. Но оно да, не лучше в плане температур чем на ЖМ посадить крышку, а на крышку на ЖМ посадить водоблок.

Я лично дождусь или Рефреш К-серии с припоем (если он будет), если нет, то поставлю водоблок на голый кристалл - не вижу противопоказаний.

Member
Кураре
Прочитай внимательно ФАК и всё увидишь.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Кураре
Прочитай внимательно ФАК и всё увидишь.

ты про это:
Цитата:
12. Как лучше устанавливать кулер/водоблок на голый кристалл или с крышкой?
Разница в температурах между установкой "охладителя" на процессор с крышкой или на голый кристалл стремится к нулю!

И какую информацию из этого можно вынести? речь про сравнение со скальпированным процем или нет? установка через пасту или через ЖМ в каждом из вариантов? Вопросов больше чем ответов.
Все же стоит немного конкретизировать.

Member
Кураре писал(а):
речь про сравнение со скальпированным процем или нет?

Ну тут как бы всё очевидно.. О каком нескальпированном проце может идти речь?
Кураре писал(а):
установка через пасту или через ЖМ в каждом из вариантов?

Конкретно я пользую ЖМ уже везде. Буржуи при тестировании установки ватера пользовали термопасту - результат такой же.

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Ну тут как бы всё очевидно

У меня другое ИМХО. Не все там очевидно. Лучше конкретизировать под спойлером.

Member
воткнул 4770к без крышки благо у мюгена 4 толстенный рассеиватель на радиаторе, с термопастой эффект отличный, с жм под крышкой и МХ4 сверху было 88 градусов под 065 linx, то напрямую только с МХ4 80 максимум.
С ЖМ6 все вышло сложнее, первый раз температура 2х ядер уползла за 90, намазывал на ядро и радиатор крайне тонкий слой. Втрой раз добавил еще капельку так, что на проце уже образовалась приличная зеркальная лужица эффект тотже, что и от термопасты 78 максимум. Денек пускай постоит так поработает, может улучшится результат...

Advanced member
Фото: 1
RiSE Какие-то ещё переменные менялись в процессе тестирования? Т.е. с ЖМ под крышкой тестили днём под солнышком, например, а после ночью тесты провели, или кулер продули от пыли?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И, да, ЖМ не стекает, если наносить нормально в необходимом количестве.

Member
Sniperum сначала болел- желудок- мать его, потом "Танки"- мать их)))))
А сейчас еще и "БЗС" (Битва за Сталинград- Ил-2)

Member
Не понимаю, зачем некоторые после скальпа между крышкой и охладой наносят пасту ? Экономия капельки ЖМ ? Или типа нет разницы ?

Member
lionessb
ЖМ сжирает маркировку на камне.

Member
lionessb
из за 2х градусов иметь гемор с оттиранием кулера, крышки проца итд... под крышкой из за 20-30 градусов стоит, плюс товарный вид не меняется, а тут уже больше понты... и проц никогда уже не будет выглядеть как новый ;)

Member
Фото: 21
BY_Pashka писал(а):
Sniperum сначала болел- желудок- мать его, потом "Танки"- мать их)))))
А сейчас еще и "БЗС" (Битва за Сталинград- Ил-2)

Да-а-а, это всё нервы, мать их))). :pardon: А ничё не слышал за Рефреш-К серию, чё правда хотят с припоем замутить?
Сейчас более актуально "БЗД" - Битва за Донбасс. Совсем ополоумели- армию на народ подняли. Ну, мы ничё, держимся.

Member
Sniperum маловероятно, что там припой окажется.

Member
RiSE писал(а):
lionessb
из за 2х градусов иметь гемор с оттиранием кулера, крышки проца итд... под крышкой из за 20-30 градусов стоит, плюс товарный вид не меняется, а тут уже больше понты... и проц никогда уже не будет выглядеть как новый ;)

Честно говоря изначально покупал 4770к под приличный разгон и не более чем года на 2 , частенько занимаюсь рендерингом и давненько задумывался о покупке железа на лга 2011 но цена... однако мне кажется что refresh серия будет еще большим провалом чем хасвел и ивик вместе взятые , поэтому для меня кульминация будет в 3 квартале года когда появится серия на lga 2011-3 если там производительность по ядру будет хоть немного превосходить 4770к то подожду мес. 3 после выхода и возьму предтоповую модель которая придет на смену 4930к

Если собирусь продавать с рук то за скальпированный 4770к можно немного и набить цену, оверклокеры меня поймут (надеюсь)

И сколько время нужно чтоб на крышки начали появлятся первые следы воздействия ЖМ ? Маркировка разве не гравировальным методом наносится ?

Member
lionessb писал(а):
за скальпированный 4770к можно немного и набить цену

Никогда не стал бы накручивать цену за скальп, предоставил бы его в кач-ве бонуса, что сподвигло бы на покупку еще сильнее

Member
Фото: 0
lionessb писал(а):
за скальпированный 4770к можно немного и набить цену, оверклокеры меня поймут (надеюсь)

0верклокеры уж точно не возьмут скальпированный проц =) это в первых, во вторых он у вас (процессор) что "золотой" берет пятак на сток V?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 409 из 1124<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа