Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
anubiasУ меня есть возможность видеть разницу от рейда т.к. есть в компе одного обьема рейдовые и нерейдовые винты. Разница во всем. Средняя скорость чтения данных у моих 250Гб повышается на 35-40Мб. копирование и запись то же естественно не одно и то же (только что тесты запустил). единственное что не ускоряется - скорость доступа. этот физический параметр никак не ускоришь.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
XmastЯ бы оставил рейд-понравилось, но блин зараза две операционки на один рейд вставать не хотят. А ставить ось на обычный винт и мутить рейд бесмысленно-то же пробовал выйгрыша нет. Остается только два рейда 0 но это уже слишком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Xmast +1 Насчет рэйда. Заметно ускоряет работу с диском. И игры грузятся быстрей и система, да и программы все. Так что полезность рейдов думаю обсуждать бессмысленно. Это факт. И темболее здесь оффтоп. А я вот со вчерашнего вечера просто балдею от воды !!! И где я раньше был ? Никогда у меня в комнате небыло еще так тихо ! Да и на таких скоростях еще. Но даже и без учета разгона. - Просто супер. Сижу и внимательно прислушиваюсь как винты стрекочут ! Хех. Я даже раньше не знал что они какие-то звуки издают. Непривычно как-то. Если экран гасит скринсейвер, даже сразу и непонятно, работает комп или нет. В обшем чистый восторг от воды, на первый взгляд. Не думал что так прикольно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
unt Ты прям Юлий Цезарь..И руки у тебя три наверное...Я незнаю для каких архивов..игр..но повторяю ещё раз..при архивировании что на кваде..что на коре Я прироста супер пупер незаметил!Может у меня квад круглый..фиг знает..А насчёт игр-так они все катят на корке2 в среднем разгоне 3500-3700Mhz...и радуются...Да..гдето читал что даже на неоптимизированных приложениях у квада работали все ядра...фиг знает..почему...И вообще ну что прям за КВАДРОМАНИЯ такая? Для среднего и выше среднего пользователя а коих здесь 80% на сегодня ВПОЛНЕ хватает разогнанной коры2-100% уверен..!!!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
masterr5 писал(а):
..Это уже экстрим..Ты бы спросил для каких нужд комп..
Имелась в виду проверка работы этого Квада на данной частоте без поднятия напряжения. Согласись, что в нагрузке напряжение может просесть и тогда уже ни о какой дальнейшей работе и речи не будет. Будет hard reset или BSOD...
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Addmean писал(а):
Имелась в виду проверка работы этого Квада на данной частоте без поднятия напряжения. Согласись, что в нагрузке напряжение может просесть и тогда уже ни о какой дальнейшей работе и речи не будет. Будет hard reset или BSOD...
все равно с методом проверки у вас явный перебор. Гонять на нагрузках близких к 100% сутками. По полчаса хватит. А если будут нестабильности - потихоньку снижать.
masterr5 Такую позицию по кваду как у вас я понимаю так. Вам он просто дорого. И возможно нестоило его тогда брать. тесты какие никакие уже были + никто нигде не говорил про суперпроизводительность. А говорили просто про преимущество. И соответственно квад лучше. А раз лучше - то это не хуже. И неустраивать в таком случае может только цена. А это уже каждый решает сам. Я вот когда буду брать (если привезут) - то более менее знаю что я приобретаю.
разговор что хватит более дешевых процессоров... Ну да! Хватит скорости большинству.
Самое главное что квад - не безполезные + 2 ядра. и те кто могут его себе позволить - имеют эту возможность.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Читаю результаты разгона G0 6*50, почти у всех до 4Ггц гонится. А у меня 6850 3,6 стабильно на 1,375 работает, 3,8 уже 1,55в. А 4.0 даже на 1,65в винду не грузит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Faraon.xXx Ну что значит полностью стабилен? чем ты определяешь полную стабильность?? Возми ему ОССТ с ТАТом одновременно на часа два влупи на 4000Mhz.Или в прайме погоняй.....Будет полностью стабилен?..Да..есть скрины прохода этих прог?А память у тебя чем мешает? [quote="Addmean"]нагрузке напряжение может просесть -Сто процентов..Поэтому щас и раскидаю систему чтобы на маме сделать карандашный мод..Ну не держит она квад..при хорошем разгоне..никак..
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды Olegus666 Это не проблемма камня!! Это скорей проблемма или матери или памяти но не камня..Камень твой поедет и дальше..вот посмотришь..
Последний раз редактировалось masterr5 13.09.2007 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: РФ, Владивосток
Xmast писал(а):
все равно с методом проверки у вас явный перебор. Гонять на нагрузках близких к 100% сутками. По полчаса хватит. А если будут нестабильности - потихоньку снижать.
Понял, переборщил с утрированием. Но суть все поняли, естественно.
Olegus666 писал(а):
Читаю результаты разгона G0 6*50, почти у всех до 4Ггц гонится. А у меня 6850 3,6 стабильно на 1,375 работает, 3,8 уже 1,55в. А 4.0 даже на 1,65в винду не грузит.
Ну вот другое дело, а то голый факт как-то "не возбуждает", извините.
_________________ quod erat demonstrandum (от лат. "что и требовалось доказать") Addmean = vCore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
masterr5
masterr5 писал(а):
А память у тебя чем мешает?
она не работает на 1100 почему-то не в какую (((
Сейча прогоню ТАТ час. ОССТ у меня нет, если даш примую ссылку на послед версию сделаю как ты хочешь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
anubias Да все там стабильно, я и ортос гонял и садумазу. Это еще скрины со старым камнем. Я для себя делал, когда искал оптимальную производительность на разных страпах мамки и памяти. Старый проц 6600 стабильно только на 3600 1.55 работал и грелся до 80 грасудов. Но новый 6850 нивкакую 4.0 не берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Racoon City
Вчера купил Core2Quad 6600 на степпинге GO. Но разгон честно говоря разочаровал жутко!
Имею мать Asus Commando р965 Bios свежайший, Блок питания Zalman 460 Watt, RAM 512x2 Patriot 1066Mhz DDR2 Extreme Perfomance, Cooler TT Big Ttphoon VX, Radeon X1950Pro, IDE HDD 250 Gb Samsung 7200.
Проц без повышения напряжения запускает Windows на 333-й шине. Но не стабильно. PCI Express зафиксированна на 101 MHz, PCI на 33. WinRar тест на стабильность системы вводит машину в перезагрузку... Охлаждение Кулера на MAX, комп открытый. На матери все напряжения на AUTO.
При установки частоты шины 355 Mhz система работает стабильно только при напряжениина проце 1.55 v. Все остальные напряжения на AUTO. При этом температура CPU довольно низкая!!!!!! При 7-ми одновременно работащими WinRar тестами, загружающими все ядра, в течении 30 мин. Core Temp версии 095.4 показывает 57-61 Градус Максимум. При том, что скорость вращения кулера Big Typhoon выставлена на "щядящее на слух" 1300 Оборотов (При максимуме 2000 Что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ шумно для домашнего ПК) на Итоговая Частота Q 6600 = 3200Mhz При повышении Частоты шины с 360 Mhz и выше какие бы высокие (разумно)наряжения не выставлял на CPU (1.6v), Termination Voltage, Norh Bridge (1.4v) при запуске Теста WinRar приводит к перезагрузкам ОС. На Частотах от 380 Mhz не грузится Windows. Доходит до бегунка загрузки и виснит.
Думается неудачный камнь?
Сам корпус ПК довольно вентилируем, (Два тихоходных 100мм вентилятора и один малошумящий 80мм) однако даже на частоте шины 355Mhz в закрытом корпусе северный мост очень горячий, почти не прикоснуться, тепловые трубки тоже, радиатор южного моста и его тепловые трубки тоже как печки... Дело в том, что Big Typhoon работая на малых оборотах практически не обдувает околосокетное пространство, вся сила потока воздуха на оборотах 1300 гасится в плотных рёбрах радиатора. И незначительно попадает на медные радиаторы отвода тепла от силовых элементов, северного и южного мостов. Поэтому Обдув Тайфуном околосокетного пространства справедлив только для усиленного режима более 1700 и до 2000 а это никогда не приемлемо из за сильного гула и свиста.... как ни говори а кулер на таких оборотах очень шумный... Asus овский вентилятор обдува силовых элементов и примыкаемых к ним тепловых трубок не работает из за того же Тайфуна... Кулерок попросту не "лезет" на своё место.
Я склоняюсь к мысли, что скорее таки неудачный камень. Вроде разгонял как обычно. Если что не так делал дайте совет.
G 0 степпинг действительно очень холодный, однако несмотря на холод присутствует fsb wall...так как и на пониженных множителях выше 360 Mhz по шине стабильно не разогнаться.
Даюсь диву как там в обзорах разгнали почти все камни минимально до 3600Mhz и выше... Наверное очень везучие люди
_________________ The Saga Begins...
Последний раз редактировалось Yashiko-san 13.09.2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.
В общем у меня тут все в процессе. Я еще толком не понял что тут и куда. Но могу сказать одно, кто-то выше писал про сложность разгона квада. Вот моя "сложность" (про спокойные 3.6 на воздухе, почти без поднятия напряжения я писал и скринил выше) Вот сейчас водрузил воду (не перестаю восторгаться) и имею вот такую картину (пока)
#77 На матери все напряжения в нормал, только на камне поднято. Температуры, даже в нагрузе, совершенно не тревожные, правда ? Во время обычной текущей работы вот такая картина
#77 памому совсем не плохо (с учетом того что в квартире 25-27) И самое главное ! - Тишина такая, что я слышу как муха под потолком летает ! Просто кайф. Незнаю как у кого, а мне назвать это пышушей печкой - язык не повернется. И проблем во вреся разгона я так и не увидел. Где-то попрятались. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Yashiko-san писал(а):
Все остальные напряжения на AUTO
Ошибка. Ставь все принудительно в нормал. АВТО режим может сильно ошибаится. И при необоснованном завышении напряжений биосом у тебя комп нестабилен. Выставь все напряжения руками. и тайминги памяти тоже, кстати, в обяз. У меня биос в авто тоже чудит. Или все в нормал, или ручками. Никаких АВТО !
Yashiko-san писал(а):
Вчера купил Core2Quad 6600 на степпинге GO. Но разгон честно говоря разочаровал жутко!
Посмотри несколькими страницами ранее. Я точно не помню, но тут кажется был такой же случай. У человека 3 ГГц было и все. Что-то там ему посоветовали, или биос он перешил, или сбросил чего. Потом постил скрины на 3.7 с лишним. Не спеши делать скорополительные выводы. Скорее всего камень не причем. Причина в другом. Больше чем уверен. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
anubias писал(а):
посмотри на каких мамках это происходит и удивлятся не будешь
Кстати, да. Возможно у тебя просто с совместимостью что-то. Хотя фиг знает. Но у меня все прошло как помаслу. тфу-тфу-тфу. Я даже удивлен, как все оказалось "элементарно, Ватсон !"