Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
mortan77 писал(а):
система в профиле--помогите советом-с разгоном.. 1-нужно ли вообще гнать если после 5 мин теста #77 2 что имено в биосе надо включить-авторазгон сразу дает большую температуру процессора.. научите меня как выстовить хотяб 3450грц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
nto
Цитата:
Хочу настроить динамическое переключение множителя/напряжения процессора в зависимости от нагрузки. Как это лучше сделать?
в наше время это умеет делать материнская плата при включении соответствующих опций в биосе. у меня в данный момент с успехом работает данная функция как на работе так и дома.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
#77 хм..... а ведь действительно:
#77 а я как то не обращал внимание даже на этот момент.... Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды ну в принципе правильно- поставьте напряжение на авто и будет вам понижение! мы же в ручную его фиксируем.
Что интересно - стОит на 50 мгц повысить частоту проца - начинают игрухи наглым образом вываливаться в винду, хотя частота что на 50 мгц выше стабильна при 9 часах прайма, хз почему так.
machKim Я как пересел с АМД, где искался не только предел максимального разгона ... но и минимальный предел, на моём DTR 1000МГц при 0,8В. На мамке DFI даже были проценты с повышением напряжения, а сам показатель оставался в АВТО для нормальной работы CnQ. Ничего не могу понять где же хвалённые энергосберегающие функции ? Ни разу не смог добиться снижения напряжения даже система в номинал ... ни программно, ни в БИОС-е. У меня разгон 4000МГц при 1,5В почему снижается только множитель ? Без снижения напряжения это почти ничего не делает !
Эххх! такой хороший проц был! Q9550 @ 3868Мгц пару суток побегал под Праймом при температуре 91гр.
и чото дернуло меня отключить на Asus P5Q-E Load Line Calibration и выставить 1.4500В
потестил минут 20, не держит 3910Мгц, ну и вернулся обратно. А обломс!
терь ни 3868, ни под каким предлогом не держит больше 30минут, ни 3825 больше 1:30, даже на 3740Мгц через 3 часа прайма - зависла система Чо, в мусор? Типа деградация у него приключилась?
чото как-то быстро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Процессор Intel "Core 2 Quad Q9450" (2.66ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 ~ 9700руб. Йорк хорошо гонится,12мегов кеша,45nm техпроцесс,4 ядра
Обрезки Q9400,Q9300 не бери,пожалеешь,там кеша в два раза меньше
Процессор Intel "Core 2 Duo E8500" (3.16ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 ~ 5500руб. Вульф еще лучше гонится,45nm техпроцесс,2 ядра
Сейчас многие скажут нах 8500,бери 8400.
Там разница рублей 200,зато множитель на +0,5 больше.А вот 8600 точно брать не стоит.Цена безумная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29