Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
У меня была такая чудная поганАСУС плата, как раз как у него в профиле, а точнее у меня были все три платы серии этой Р6Т делюкс В1 и В2 ну и рампага. Всё там решается, даже В1 можно прошить в В2 и наоборот А вот в Делюкссы в Рампагу не пробуй, у меня прошить получилось, но после ребута плата не заработала, так что не надо тебе Рампагу
Добавлено спустя 48 секунд: да БИОС там типа 0006 и даже вроде выходил 0007
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Дааа..... была у меня такая проблемка.. на i7-975X и Asus P6TD Deluxe. После прошивки последнего биоса, который помимо всего прочего "увеличивает стабильность", проц начал троттлить при определенных температурах/энергопотреблении, совершенно не критичных для данного экземпляра, да и вообще для блумфилдов, где-то при 80 градусах сбрасывал множитель. Так что, Andrew_1985, 99% процентов либо ты не отключил CPU TM Function или такую же защиту, только от превышения 130W TDP, либо у тебя кривой биос, не предназначенный для насилования процессоров В моем случае на P6TD Deluxe помогло откатиться к предыдущему биосу, но в твоей ситуации - не факт, что он будет поддерживать твой шестиядерник. P.S. У меня при 4.4 linx кажет 87,5 гигафлопс, HT конечно же off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
В общем какая-то фигня, видно вправду сброс срабатывает - если при 25 множитель скачет, то при 24 множитель не скачет, а останавливает LinX с ошибкой и опять же ровно по достижении 80 градусов на любых частотах. Дайте пожалуйста ссылку на тот биос, где снято это ограничение - где его можно найти?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Доброго времени суток!!!Cкажите пожалуйста.. Я могу, данной утилитой прилагающиеся к матплате разогнать на 3,6-3,8Гц систему.Или только через биос?...Заране благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Andrew_1985, возможно подойдет и официальный, не "моденый", типа 1904. В 2101 уже написано "improved system stability", что и означает внедрение этой феньки. Но сомневаюсь (очень сильно), что 1904 поддерживает 970 проц. Обратить в техподдержку или погугли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
mmik83 На офф сайте всё написано про биосы и процы - поддерживает только мой последний и предыдущий, пробовал предыдущий - тоже самое, пока обратно последний зашил, буду искать исправленный.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Сегодня было свободное время, сменил наконец оперативную память и включил HT \ Speed Steep... C1E пока боюсь включать, может кто даст совет, стоит ли ёё включить и не приведёт ли это к нестабильности системы?) Просто как я понял, C1E должен работать впаре с технологией Speed Steep) Но пока не стал ёё включать) Вообщем невозможное возможно, как оказалось) 4200mhz HT ON:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Москва
Господа, возникла проблема.
Был процессор i7 975 Extreme, заменил на новокупленный i7 990X (не коробочный, а OEM). Включаю компьютер - ноль реакции Везде зелёненькие-синенькие лампочки горят, никаких сообщений об ошибках нет (еслиб питание где неверно воткнул, была бы красная на бп - он у меня продуманный). Проц закрепил верно. В чём может быть причина? Может ли материнка этот проц не поддерживать? Хотя i7 975 держала прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Господа, возникла проблема.
Был процессор i7 975 Extreme, заменил на новокупленный i7 990X (не коробочный, а OEM). Включаю компьютер - ноль реакции Везде зелёненькие-синенькие лампочки горят, никаких сообщений об ошибках нет (еслиб питание где неверно воткнул, была бы красная на бп - он у меня продуманный). Проц закрепил верно. В чём может быть причина? Может ли материнка этот проц не поддерживать? Хотя i7 975 держала прекрасно.
Мать - ASUS P6T7 WS SuperComputer.
Заранее спасибо.
Странно конечно, но может на материнской плате биос старой версии, который не поддерживает 990X?
PS: Зачем сейчас покупать 990X за 40000 на умирающем сокете 1366? Не обижайтесь, но вы жертва интоловского маркетинга
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 11.03.2011 23:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Разогнал свой 930-й до 4.2 (200х21). 10 проходов линпака, все Ок. Температура на одном ядре достигла 70-и градусов, на остальных 67-68. Настройки такие ставил: CPU: 1.35V PLL: 1.81V QPI/DRAM: 1.3V DRAM: 1.65V Уменьшить ли вольтаж на проц? И если да, то как я понимаю надо и QPI тоже уменьшать, так? #77 #77