Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
zoomer-fodder по моему пока никак. Примерно можно узнать по выставленному напряжению по умолчанию VID (в аиде). Т.е. чем ниже, тем больше вероятность что он хорошо погонится и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Уфа
zoomer-fodder Я Вас правильно понял? что кулер на радиаторе плохо охлаждает! его нужно менять?! или просто добавить на выдув еще один!? сейчас купил deepcool uf120 такой подойдет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
нет нет, менять ничего уже не нужно, разве что полностью весь охлад (пока не прошло сколько-то там дней наверняка его можно вернуть, или по манибеку, хотя он примерно равен моему IH-4500, который в стостоянии удержать 4Ghz Thuban + 2.75cpunb). вентилятор новый Ваш прекрасно подойдёт. Можно ещё в биосе настроить обороты от 10% на 30*С до 100% на 60*С, на счёт шума не знаю что получится, а вот на счёт эффективности - будет точно максимум, что только может Ваш охлад. Hardware Monitor - Fan Speed Control (вроде тут). вообще конечно, честно говоря, зря Вы купили этот охлад водяной, это не настоящее сво, а дэмо-версия, он очень слабый, он примерно равен 1000рублёвым воздушным кулерам, причём примерно равен не в лучшую сторону, то есть он и до них не дотягивает. надо было брать дорогой воздушный кулер, или настоящее сво от EK или Coolance. Вам нужно поновой всё проверять будет, лишь бы не было перегрева. CPU 4000 @ 1.475v CPUNB 2500 @ 1.250v шина 250 DRAM в районе 1600 @ 1.537v ну и смотреть, на сколькт градусах выключится, если таки это произойдёт, если нет - просто запомнить максимальную температуру. и кстати, на Вашем стабильном разгоне 3.8 - до скольки греется процессор с этим кулером в ОССТ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Smokey74 писал(а):
или сразу мать взять? Как проц,что скажите?
1) однозначно, ибо кукуруза. Должно быть порядка 82 гигафлопс, вместо 77, хотя задача маловата. 2) шикарно этому экземпляру нужна нормальная мать, а не GIGA-кукурузник-BYTE.
Smokey74 писал(а):
Да хочется 16 гб и всё...
тем более суперпамять от гнусмаса копейки стоит и берёт 2Ghz+ спокойно с тубаном.
0нан писал(а):
запустил тест компутер перегрузился! что не так-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
zoomer-fodder,у меня только хуникс продают и всякие с радиаторами,самсунга нет,думаю как продам мать так возьму саблезуба,пока ищется покупатель на местном форуме...Память даже хз менять ли,у тебя хорошо разогнаны 4х4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Smokey74, а то, что тест у вас на второй минуте остановлен из-за ошибки - это как бы нормально? А вообще всё как-то уныло - высокое напряжение ядра, низкая частота памяти (ну да, это же K10.5), ну и то самое предупреждение, говорящее об отсутствии стабильности.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
zoomer-fodder писал(а):
было бы весьма интерсено взглянуть на Ваш тубан в данном тесте
На 890GXM-G65 у меня сейчас FX-8120, может быть на следующей неделе и поставлю 1605Т (4 GHz @ 1.45V) - погонять тесты. Ещё можно поизвращаться и воткнуть его в CVF.
Smokey74 писал(а):
у матери слабый питальник...
Наблюдаете просадки напряжения в нагрузке? И думаете, что на материнке с более мощным конвертером питания он 100% возьмёт эту частоту?
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Visionaire,на нормальной матери при 4 ghz тубан выбивает поболее гфлопс чем на моей матери, а у меня даже с каждым прогоном подрят бывает разное кол-во 68-74 видел,питалово обдувается 6см кулером...Как куплю мать там и посмотрим.