Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2013 Откуда: Москва
Задрал напругу на VCCIO, больше рекомендуемой,комп не заводился.На следующий день артефакты при загрузке винды. Скажите это на железо повлияло? Плюс к тому же 3570k на 4.5 Ghz не берёт даже при 1.3 v. Не повезло мне с камнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
huster писал(а):
Задрал напругу на VCCIO, больше рекомендуемой,комп не заводился.На следующий день артефакты при загрузке винды. Скажите это на железо повлияло? Плюс к тому же 3570k на 4.5 Ghz не берёт даже при 1.3 v. Не повезло мне с камнем.
Профиль надо бы заполнить..какая материнка какой БП..какая видюха..какое охлаждение и тд. Возможно и не повезло..но надо разбираться
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
Shatun29 писал(а):
открой боковую крышку и направь вентиль домашний, если есть, на материнку..Попробуй пальцеметром все радиаторы на материнке. По другому неузнаешь что греется если палец не держит то за 60 ушла температура
В общем вместо вентилятора повернул системник к кондиционеру, открыв в нем боковую стенку и получилось взять 5.5 при той же напруге, что до этого было на 5.4.
Вложение:
5.5.JPG [ 429.55 КБ | Просмотров: 794 ]
Решил разогнать память. Не тут то было. Она вообще отказывается гнатся. Максимум, что получилось запустить 1866 при напруге 1.7V и высоких таймингах. 2000 и выше вообще не берет. В таком виде ее можно оставлять или лучше в сток вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Busurmanin писал(а):
Решил разогнать память. Не тут то было. Она вообще отказывается гнатся. Максимум, что получилось запустить 1866 при напруге 1.7V и высоких таймингах. 2000 и выше вообще не берет. В таком виде ее можно оставлять или лучше в сток вернуть?
1.7 перебор для памяти...только оверские плашки если стоят.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ilyasick писал(а):
Чем ты такое напряжение охлаждаешь?
сказанно же к кондиционеру повернул с открытой крышкой))))),
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Busurmanin Если не секрет сколько камней перебрал))
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Парни, нужна ваша помощь, где почитать что происходит с процессором когда он при 105с градусах работает, и что с сокетом творится, оставил проц на тест в LINX и пошел по делам, смотрю кулер на проце стоит (не знаю почему), тест идет температура 105с, чего стоит опасаться.
Парни, нужна ваша помощь, где почитать что происходит с процессором когда он при 105с градусах работает, и что с сокетом творится, оставил проц на тест в LINX и пошел по делам, смотрю кулер на проце стоит (не знаю почему), тест идет температура 105с, чего стоит опасаться.
по идее должен частоту снизить автоматом был, в линксе по результатам глянь они должны быть по сравнению с началом все ниже и ниже. ну и худший вариант деградация камня. Сколько проходов поставил и сколько памяти под тест было выделено? если не долго то ничего страшного думаю не будет...а вообще просто проверь кулер и еще раз линкс прогони и если все работает то и нет повода для беспокойства...а точно никто все равно ничего не скажет тебе. Это как в машине, если работает то .......туда лезть)
по идее должен частоту снизить автоматом был, в линксе по результатам глянь они должны быть по сравнению с началом все ниже и ниже
жалко скрин не сделал - (все быстро было), но увидел 92 000 и все 10 проходов, он даже не снижал ничего странно, может дело в матери что она отбой процу не дала?????
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: DMK2007 надо было его в этот момент из сокета дергать и крышку скручивать))))) А такой вопрос материнке - сокету что то могло быть (повреждения), от такой температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
mistersuperpuper писал(а):
Busurmanin
Ilyasick писал(а):
Чем ты такое напряжение охлаждаешь?
Тру спирит 140 в паре с направленным потоком с кондиционера на расстоянии около 2м. Главное пройти запуск Windows, а дальше температура не подымается выше 71.Сложно на не скальпированном проце но уже почти настроен...
grigosha писал(а):
Если не секрет сколько камней перебрал))
Не поверишь... это мой первый). Я от него в магазине чуть не отказался т.к брал все в куче (мать, проц, память, перфому, ссд) и они мне вынесли вскрытую мать со старой гарантийной наклейкой и уже всунутым WI-FI модулем. Думал и послать но не хотел опять ждать неделю.
Shatun29 писал(а):
1.7 перебор для памяти...только оверские плашки если стоят.
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 38