Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Цитата:
Пожалуй, единственным существенным изменением в Steamroller можно считать интеграцию для каждого модуля собственного независимого декодера, который может обрабатывать до четырех инструкций за такт. Таким образом, в компании борются с самой главной проблемой процессоров AMD — низкой производительностью одного потока.
Был увеличен кэш инструкций первого уровня с 64 Кбайт до 96 Кбайт.
какие прогнозы на увеличение производительности в процентах?
st_zlodey да, просто подними вольтаж на CPU и если есть LLC на твоей МП - то сделай его поменьше... разные варианты есть.. авто не ставь - завышает сильно
LLC нет, при 100% нагрузке проца, падает напряжение, c 1.54 до ~1.46 ? просадки нормальные? Попробовал ещё немного поднять напряжение на шине HT, может из-за неё висяки.
не очень, и не понятно почему при нагрузке, у вас на скрине нагрузки вроде не было а напряжение минимальное было... какой у вас CPU VID?
Как раз на скрине показания при макс загрузке проца тестом OCCT, с напряжением +0.225. Извиняюсь, но я что-то не понимаю, стандартное напряжение питания ядра 1.26, т.е +0.225 = 1.485 т.е всё верно? Так почему в простое 1.54 .. чудеса. Врут софтины?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
devl547 судя по тому как они поделили L2, с L3 могут пройти такие же изменения... в итоге может что то получится получше.. L3 пока узкое место в плане разгона и задержек ...
st_zlodey
Цитата:
стандартное напряжение питания ядра 1.26, т.е +0.225 = 1.485 т.е всё верно? Так почему в простое 1.54 .. чудеса. Врут софтины?
это у вас CPU VID 1.26 ? откройте Aida - компьютер - разгон - посмотрите CPU VID под нагрузкой .. это важно... т.к. и пытаюсь выяснить сколько всеж у вас реально X вольт + 0.225 = 1.485 или 1.56
это у вас CPU VID 1.26 ? откройте Aida - компьютер - разгон - посмотрите CPU VID под нагрузкой .. это важно... т.к. и пытаюсь выяснить сколько всеж у вас реально X вольт + 0.225 = 1.485 или 1.56
в биосе по дефолту 1.320, т.е всё верно 1.54 при +0.225, но при 100% нагрузке идет просадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
cannibal_pro писал(а):
Steamroller, какие прогнозы на увеличение производительности в процентах?
Тебе теоретические данные, или практические?
cannibal_pro писал(а):
примерно как и бульдозер и Piledriver
Теоретически
Угу, примерно так на одной частоте.
Практически
Деградация у стиморола: да производительность чють подросла, но ценой большего нагрева и значительно меньшего частотного потенциала. Прогресс у пилидрайвера: производительность подросла вместе с уменьшением нагрева и увеличением разгонного потенциала.
Матчасть
В партнёрстве с GlobalFoundries AMD перешла с 32-намнометрового техпроцесса SOI (кремний на изоляторе) на 28-нанометровый монолитный кремний. А теперь о преимуществах и недостатках. Раньше AMD создавала APU, используя технологии, оптимизированные для CPU. Это позволяло чипам типа A10-6800K достигать тактовой частоты 4,4 ГГц путём использования функции Turbo Core (и 5 ГГц в умелых руках). Однако упор на меньшую плотность, низкое сопротивление и высокую частоту негативно сказывался на количестве транзисторов, которое AMD могла уместить в одном кристалле, что ограничивало сложность GPU. В мире, где ядра x86 считаются "достаточно быстрыми" в задачах, ожидающих пользовательского ввода, было принято решение сместить акцент в сторону плотности. AMD называет такое решение оптимизацией под APU (заточить чип под большой GPU), но основная идея состоит в том, что компания использует более медленные транзисторы с высоким сопротивлением, чтобы обеспечить более эффективное использование площади кристалла.
То есть качество кремния значительно ухудшилось на 28нм для стиморола.
devl547 писал(а):
Сомневаюсь. Задержки же только выросли. Да и очень похоже, что этому причина - новый контроллер памяти с iommu v2, который для HSA используется.
Ну в стимороле вместе с задержками и скорость каши тоже выросла.
cannibal_pro писал(а):
пропускная способность возросла... задержки выросли.. не ясно еще толком от чего..
Поиграйся разгоном оперативки и пойми толк.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VINRARUS писал(а):
Практически
Не спеши с выводами! 1) это первые полноценные процы у амд на 28нм, в свое время 32нм буль тоже вышел не айс по сравнению со старыми фениками и допилили его только в пилидривире, смешно было наблюдать как х6 был лучше новых фх-8150. 2) нагрев больше, потому что увеличилась вычисляемая мощь на одно ядро + огромная графическая часть, естественно, что чем мощнее проц, тем он больше жрет и кушает. 3) на счет частотного потенциала в разгоне еще не все ясно, мб все в дело в кривых руках или в сырых биосах. 4) уже были слухи, что амд обновит степпинг летом у кавери, но это так. Вообщем не держа проц в своих руках трудно его оценить по достоинству то на самом деле судя только по слухам и статьям. Надо либо подождать когда на форуме действительно будет много результатов, либо самому браться и мучить. Одно только могу сказать точно, цена неадекватна!
cannibal_pro Нашел я в биосе LLC, там 3 параметра, авто, экстрим и стандарт. При установке экстрим, в простое сильно задирается напряжение, но при нагрузке как раз выдает около 1.54.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Вообщем потестил проц. Что в prime95 что в линпаке система через некоторое время виснет намертво. Ни бсодов и перезагрузок, именно конкретные висяки. Запустил бенч x264 и HWiNFO и понаблюдал немного. При первом проходе нагрузка на проц не высокая и датчик "Температура 3" держится в районе 56-59гр. При втором проходе нагрузка на все ядра 95-100% и "Температура 3" довольно быстро растет. При 79-80гр. получаю висяк. Перепроверил несколько раз. В стресс тестах нагрузка сразу макс и поэтому висяк быстрее Что это за темпа, может северника - перегрев и зависание?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
bLaCk_dMd У гиг датчики вот там где у тебя красным - это датчик CPU - те камня (крышки) - там где CPU написано - это типа датчик NB, ну и материнки - там он и есть. Потому и висяк на датчике 3, когда темпа 80. Всё правильно, в смысле - охлаждение процессора улучшай - перформа 10 должна держать.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: А в cineb R15 - как выглядит этот скрин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko писал(а):
это датчик CPU - те камня (крышки)
И в каком месте даходится тот датчик "крышки"?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...