Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
boeng А ты из Европы) Если у вас разницы не будет большой, то конечно 7700k жди... Просто у нас тут по началу по 30к их продавать будут наверно) В евро не знаю сколько это)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Mellow я боюсь лично такие вещи из европы заказывать, потому что больше проблем с гарантией, а вот интереса со стороны сотрудников службы доставки больше
Прочитал тут сообщения немного)С моей точки зрения обычного пользователя который собирал компьютер не для рендерингов,бенчмарков и тд ,а для игр. 2011 юзлесс платформа или может 5820к просто слаб для игр. Процу уже будет как 3 года рациональным выбором был бы для меня 6700к. Он стартует сразу с 4,0 ,не как эти слабенькие 3,3 притом что головная боль с разгоном - 5820 супер горячий нужна запарная водянка за 10 000, но на такой проц жалко ставить. 5960х ради игрушек нерационально ставить. А в 2 видюхи может и 6700к,который новее и дешевле к тому же. А вся эта канетель типо подешевеет 6950х и поставишь ерунда в будущем будут аналоги сейчас игрового 6700к и производительней,холодней . Моё мнение что 6700k уделывает во всём что касается досуга на ПК почти аналога по цене 5820к. тут тебе и производительность и меньше гемора с охлаждением и цена адекватней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
boeng писал(а):
слышал что 6700K значительно холоднее чем его предшественник, это правда? до каких частот примерно получится разогнать 6700K на охладе H100i V2?
Без скальпа не особо, даже на воде 1.35-1.4в будет уже горячо. 4.6-4.8 примерно, если не гонять линкс, то ближе к правому значению) В играх на 20 градусов меньше где-то.
MaxBuger "Главного тяжёлого потока" - в том то и дело, что тяжёлых потоков должно быть минимум 3! НТ для того и нужен, чтобы интеллектуально распределять нагрузку по ядрам, чтобы они были всегда заняты. А когда в игре 1 поток рендеринга и грузит он 1 ядро, то остальные 3 ядра обрабатывают эти самые звук, сеть и прочее, т.е. халявят))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Mikanoshi писал(а):
слышал что 6700K значительно холоднее чем его предшественник, это правда?до каких частот примерно получится разогнать 6700K на охладе H100i V2?
Да есть такое(тоже заметил) Был у меня 4790k на 4.8 Гц примерно 1.35V-отключил 4 вентилятора на радиаторе водянки и вода стала гоняться по контуру заметно тёплая.На 6700K такой горячей воды при том же напряжениии (1.35V) нет-она чуть тёплая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Прикупил 6700K (не стал ждать kl). Начитался ужасов про тонкий текстолит и что массивные системы охлаждения при неудачной встряске корпуса (подвинул там при уборке или перевезти нужнО) ломают текстолит к едрене фене. Пишут даже Скайзы какие-то специальные винты к своим поделиям бесплатно раздают, чтоб их кулеры не ломали скайлайки. Есть такие прецеденты или это очередные байки из склепа? И ещё вопрос. есть у них более удачные или менее удачные батчи в плане разгона? Есть статистика? Мой произведен во Вьетнаме на 21-й неделе 16-го года. Брал бокс с Амазона. Вроде на боксы международная гарантия действует.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Svenson писал(а):
Есть такие прецеденты или это очередные байки из склепа?
Чтобы сломать процессор в сокете нужно очень постараться, поэтому не стоит забивать голову
IGRAMAN у них есть не баг, а особенность - ооочень долгий post. Да и в целом больше проблем с работой программ, память не гонится особо. Так что дл дома и игр лучше всего брать 6700к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Svenson Если я уроню процессор и он сломается, я тут об этом напишу, то все? Их нельзя будет покупать? Ты просто прикинь сколько людей в мире сейчас сидит на этих процессорах.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Svenson да ничего там не погнется. Народ - это кто? Один паникер. А Вы второй? Ссылки дайте вначале на то "где народ вроде пишет". Если читали тему то ни у кого ничего не погнулось. Во всяком случае у активных участников форума. Все современные крепления имеют защиту от "пережима".
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ладно-ладео, чё налетели то http://www.playground.ru/blogs/other/vy ... ake-176831 И в этой ветке человек писал про свой опыт. Погнул, когда устанавливал воду и сильно затянул. Ссыль не могу найти. Найду, выложу. Как минимум уже три паникера Поэтому и спрашиваю, не носит ли это распространенного характера. Ну нет, так нет. И слава богу. Тем более у меня кулер не очень тяжелый. 900 грамм.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
IGRAMAN Ооооочень долго проходит пост, отваливаются каналы памяти...., память разгоняется плохо, горячие процессоры, в некоторых играх может быть фпс ниже чем на том же 6700к из за плохой оптимизации и более медленных ядер. Я когда собираю 2011-3, для меня это каторга)))