Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 410 из 1055<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
RusOverLord ОК...мой выбор Е8500 тогда...спаибо!
Ну а по маркировке щас потенциал разгона не реально поерделить?

Member
SilaevK писал(а):

ну а почитать тему и поюзать поиск с ФАГом слабо?:abuse:

Member
aus уже изучено всё....я в теме...просто у форума решил спросить(подтвердить своё решение)..думаю о смыле кварда...но похоже смылса внём нету для меня...

Member
horse242 писал(а):
Эххх! такой хороший проц был!

Держу Q9550 E0 @ 3500! Без увеличения напряжения. Без ошибок!
Не только держал E9550 @ 3825 (450*8.5)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
RusOverLord ОК...мой выбор Е8500 тогда...спаибо!

Отличный выбор!
По-моему все е8500 Е0 ревизии,так что не волнуйся
У меня под боксом 4ГГц стабильно идёт.А под водой молчу)))

Member
SilaevK писал(а):
уже изучено всё....

это я по поводу маркировок и т.д. на предидущих пару страницах написаны батчи из протестированых и ранее была инфа по этому поводу
RusOverLord писал(а):
По-моему все е8500 Е0 ревизии,так что не волнуйся

а помоему нет:

Последний раз редактировалось aus 02.12.2008 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а помоему нет:

выражусь точнее:в России е8500 Е0.Спрашивал в двух магазинах:fcenter,sunrise.Сказали,что у них все Е0.
З.Ы.:если что-бери в ФЦентре,там точно Е0

Извиняюсь за неточность

Advanced member
RusOverLord только вот жаль что в Украину все С0 свезли так как Е0 не найти а если и есть то молчат как рыба об лёд ссылаясь на то что кладовщик фиг даст посмотреть.

Member
horse242 писал(а):
и чото дернуло меня отключить на Asus P5Q-E Load Line Calibration и выставить 1.4500В

Что то ты ещё дёрнул. У меня Q9550 1.48v FSB 480 второй месяц работает.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
RusOverLord только вот жаль что в Украину все С0 свезли так как Е0 не найти а если и есть то молчат как рыба об лёд ссылаясь на то что кладовщик фиг даст посмотреть.

Жалобную книгу требуйте! :tooth: По-моему клиент имеет право сам выбрать,и если ему надо Е0,то и должны продать именно Е0 имхо)))
P.S.:приезжайте к нам в Москву затавариваться железом :tooth:

Member
<<Leon>> писал(а):
horse242 писал(а):
и чото дернуло меня отключить на Asus P5Q-E Load Line Calibration и выставить 1.4500В

Что то ты ещё дёрнул. У меня Q9550 1.48v FSB 480 второй месяц работает.
Вот это больше похоже на правду, после долгих тестов, и разных варианто напряжений, пришол к выводу, что для абсолютной стабильности процессоров Q9550(С1) на 4 ГГ и выше , к сожалению необходимо напряжение выше 1.45 в, щас сам поставил 1.5 в правда СPU-PLL 1.69 для шины 472Х8.5=4012 иначе абсолютной стабильности к сожалению нет, тем немение ещо тесты неокончил, возможно ещо будут "сюрпризы" пока стабильно но чесно сказать я уже непомню, чтоб так долго маялся с процами, "Йоркфилды" слишком непредсказуемы, вроде работает потом бац повис, или синька, и опять начинаеться гемор, с подбором напряжений и другой ахинеи.

Member
nJIAH0kyp И в разгоне тоже. Сейчас на 4.05гГц 1.05 - покой - 1.18 - нагрузка. Ну, а ехать не нужно никуда, есть и-нет..ну, в-общем, ты знаешь..

Member
vlmnt вопрос совсем не тему,но могу сказать,что у новых мобо на ителовых чипсетах (асус) уже давно нет понижающих делителей памяти только 1:1 или выше(5:6, 4:5, 2:3, 5:8 и т.д.)это вам не АМД

Junior
aus Спасибо за ответ!

Junior
Добрый день всем!!!
Стоит менять E8400 на Q9550?
мать maximus formula.

Member
wasp_xt - пустая трата денег, дождитесь лучше снижения цен на Core I7.

Member
wasp_xt писал(а):

Я сменил 8500 на 9550 не жалею нисколько чувствуется что мощей побоьше ,но если только для игр то ИМХО смысла нет

Member
wasp_xt писал(а):
Добрый день всем!!!
мать maximus formula.
Смотря для каких целей, если для классических задач, где квады имеют преимущество, таких как кодирование, пережатие видео и так далее, то да, но если только для игр, то лутьше Е8500(Е0) или Е8600, но соглошусь с постом выше, что несравненно лутьше будет Core i7 почему? Ну потомучто ети поцессоры имеют встроеный контроллер памяти, что дас дополнительную производительность, во вторых они не так капризны к высоким напряжениям как нынешние квады, и выполнены на монолитном кристале , тоесть все 4 ядра на 1 кристале а не слепок из 2Х2 как это на Йоркфилдах щас, и и разгонный потенцыал насколько можно видеть из тестов, лутьше и стабильней у "Nehalem" на данный момент правда он дорого стоит, надо немного подождать, пока цены "устаканяться" и брать Core i7 ИМХО.

Junior
DarkRobi писал(а):
Смотря для каких целей, если для классических задач, где квады имеют преимущество, таких как кодирование, пережатие видео и так далее, то да, но если только для игр, то лутьше Е8500(Е0) или Е8600, но соглошусь с постом выше, что несравненно лутьше будет Core i7 почему? Ну потомучто ети поцессоры имеют встроеный контроллер памяти, что дас дополнительную производительность, во вторых они не так капризны к высоким напряжениям как нынешние квады, и выполнены на монолитном кристале , тоесть все 4 ядра на 1 кристале а не слепок из 2Х2 как это на Йоркфилдах щас, и и разгонный потенцыал насколько можно видеть из тестов, лутьше и стабильней у "Nehalem" на данный момент правда он дорого стоит, надо немного подождать, пока цены "устаканяться" и брать Core i7 ИМХО.

Большое спасибо за информацию!!!!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Ага,только ты забыл сказать,что
Во-первых,Купить Core i7-это еще и ДОРОГАЯ новая мать и ДОРОГАЯ новая память.Это уже минимум 30000 рублей за БЮДЖЕТНОЕ решение. А еще видюха нужна,БП,HDD,корпус,сидюки и т.д. Уже 50000 рублей.Нехилая сумма верно?
Во-вторых,Core i7 уступает йоркам/вульфам в играх,либо различий практически нет.
В-третьих,есть перспективный конкурент в лице Phenom II,который намного дешевле стоить будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 410 из 1055<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа