Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
aus уже изучено всё....я в теме...просто у форума решил спросить(подтвердить своё решение)..думаю о смыле кварда...но похоже смылса внём нету для меня...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RusOverLordтолько вот жаль что в Украину все С0 свезли так как Е0 не найти а если и есть то молчат как рыба об лёд ссылаясь на то что кладовщик фиг даст посмотреть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Цитата:
RusOverLord только вот жаль что в Украину все С0 свезли так как Е0 не найти а если и есть то молчат как рыба об лёд ссылаясь на то что кладовщик фиг даст посмотреть.
Жалобную книгу требуйте! По-моему клиент имеет право сам выбрать,и если ему надо Е0,то и должны продать именно Е0 имхо))) P.S.:приезжайте к нам в Москву затавариваться железом
и чото дернуло меня отключить на Asus P5Q-E Load Line Calibration и выставить 1.4500В
Что то ты ещё дёрнул. У меня Q9550 1.48v FSB 480 второй месяц работает.
Вот это больше похоже на правду, после долгих тестов, и разных варианто напряжений, пришол к выводу, что для абсолютной стабильности процессоров Q9550(С1) на 4 ГГ и выше , к сожалению необходимо напряжение выше 1.45 в, щас сам поставил 1.5 в правда СPU-PLL 1.69 для шины 472Х8.5=4012 иначе абсолютной стабильности к сожалению нет, тем немение ещо тесты неокончил, возможно ещо будут "сюрпризы" пока стабильно но чесно сказать я уже непомню, чтоб так долго маялся с процами, "Йоркфилды" слишком непредсказуемы, вроде работает потом бац повис, или синька, и опять начинаеться гемор, с подбором напряжений и другой ахинеи.
vlmntвопрос совсем не тему,но могу сказать,что у новых мобо на ителовых чипсетах (асус) уже давно нет понижающих делителей памяти только 1:1 или выше(5:6, 4:5, 2:3, 5:8 и т.д.)это вам не АМД
Добрый день всем!!! Стоит менять E8400 на Q9550? мать maximus formula.
Смотря для каких целей, если для классических задач, где квады имеют преимущество, таких как кодирование, пережатие видео и так далее, то да, но если только для игр, то лутьше Е8500(Е0) или Е8600, но соглошусь с постом выше, что несравненно лутьше будет Core i7 почему? Ну потомучто ети поцессоры имеют встроеный контроллер памяти, что дас дополнительную производительность, во вторых они не так капризны к высоким напряжениям как нынешние квады, и выполнены на монолитном кристале , тоесть все 4 ядра на 1 кристале а не слепок из 2Х2 как это на Йоркфилдах щас, и и разгонный потенцыал насколько можно видеть из тестов, лутьше и стабильней у "Nehalem" на данный момент правда он дорого стоит, надо немного подождать, пока цены "устаканяться" и брать Core i7 ИМХО.
Смотря для каких целей, если для классических задач, где квады имеют преимущество, таких как кодирование, пережатие видео и так далее, то да, но если только для игр, то лутьше Е8500(Е0) или Е8600, но соглошусь с постом выше, что несравненно лутьше будет Core i7 почему? Ну потомучто ети поцессоры имеют встроеный контроллер памяти, что дас дополнительную производительность, во вторых они не так капризны к высоким напряжениям как нынешние квады, и выполнены на монолитном кристале , тоесть все 4 ядра на 1 кристале а не слепок из 2Х2 как это на Йоркфилдах щас, и и разгонный потенцыал насколько можно видеть из тестов, лутьше и стабильней у "Nehalem" на данный момент правда он дорого стоит, надо немного подождать, пока цены "устаканяться" и брать Core i7 ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Цитата:
Ага,только ты забыл сказать,что
Во-первых,Купить Core i7-это еще и ДОРОГАЯ новая мать и ДОРОГАЯ новая память.Это уже минимум 30000 рублей за БЮДЖЕТНОЕ решение. А еще видюха нужна,БП,HDD,корпус,сидюки и т.д. Уже 50000 рублей.Нехилая сумма верно?
Во-вторых,Core i7 уступает йоркам/вульфам в играх,либо различий практически нет.
В-третьих,есть перспективный конкурент в лице Phenom II,который намного дешевле стоить будет.