Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 410 из 809<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 192
Разница между напругой на память и на QPI не должна превышать 0,5. Напруга на проц не имеет к этому никакого отношения.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Botmaster Поддержка Core i7 980X(3.33G,shared cache:12M, rev.B1,130W) биос версия должна быть не ниже 0607, значит и 990 потянет, наверное :D

Однакож не тянет. В чём ещё может быть проблема? Если проц ку-ку, как это определить можно? :roll:

Junior
Andrew_1985 писал(а):
Разница между напругой на память и на QPI не должна превышать 0,5. Напруга на проц не имеет к этому никакого отношения.

Все, понял. Спасибо. Тоесть память 1.65 однозначно, получается QPI нельзя опускать ниже 1.15... Ясно

Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
если при 25 множитель скачет, то при 24 множитель не скачет

Alexxx650 писал(а):
Минута на размышления пошла.

Так и не догадался никто что нужно сделать.
Множитель троллить может только в Режиме Турбо, если руками поставить, то этого уже не будет.
х24 тебе не подходит так как чётный, а вот х23 в самый раз, при х23 и шине в 200 МГц будет 4600 МГц, ну и там есть ещё запас по шине, она у этих мамок предельная 218-220 МГц.

Member
Alexxx650 Ну ты приколтст! :gun: Весь день ломал голову, пробовал так и так, потом ты мне про материнку загнал, что не держит, я и совсем расстроился. Злые шутки. На оверах ожидаешь взаимопомощи, а не приколов, если я что-то знаю, то помогаю другим людям сразу. В итоге с 23 множителем спокойно выше 80 идёт и никаких скачков. Такой вопрос - на 25 понятно, т.к. турбо и потому прыгает, но почему на 24 в Линх выдаёт ошибку при подходе к 80, а при 23 всё побаробану?

Member
Andrew_1985 писал(а):
но почему на 24 в Линх выдаёт ошибку при подходе к 80

Четный множитель зло, тебе же написали:
Alexxx650 писал(а):
х24 тебе не подходит так как чётный

Advanced member
Фото: 93
BotmasterОбыкновенно, воткнуть в другую мать которая держит данный камень, либо взять другой такой же камень и воткнуть в мать :)

Junior
Скажите кто-нибудь!!! 960-й гонится,или как?Стоит пробовать,или сразу выкинуть?

Member
Сразу в урну его))
Почему он недолжен гнаться? Вот вопрос насколько погонится,это уже опытным путем устанавливается...

Junior
Спасибо за ответ..Я уже столько перечитал на форуме,а конкретно с чего начать,потерялся?Уже обгуглил весь инет,немогу найти разгона конкретно 960 проца.Аборигены сего форума..Кто знает по этому процу?дайте ссыль.

Member
ЖОRIK
Не гони.
960 это обыкновенный i7 гонится теми же способами, что и 920-950, только возможно лучше.

Advanced member
Andrew_1985 писал(а):
Ну ты приколтст!

Так нет, я просто тебе давал наводки чтобы ты сам решение нашел, я то знаю как сделать и делал, но если я тебе не отвечу через полгода ты и забудешь как это делается, я то знаю как это сделать, а ты нет, а так научился сам это делать и уже не забудешь.
Andrew_1985 писал(а):
Весь день ломал голову, пробовал так и так, потом ты мне про материнку загнал, что не держит, я и совсем расстроился.

Так нет есть такой БИОС и он работает и проблем с ним нет, ту два пути, оба сейчас ты и знаешь.
Andrew_1985 писал(а):
На оверах ожидаешь взаимопомощи, а не приколов, если я что-то знаю, то помогаю другим людям сразу.

Да только мало осталось тут знающих людей, все больше разговоры про вещи которые 1000000 раз описаны, просто надо найти.
Тебе же всё почти на блюдечке с каёмкой выдали, а я ночами сидел и форумы читал на английском, пробовал прошивать и делать разные махинации что бы обойти или защиту или проблему решить, так что ты легко отделался, быстро решение получил, а я вот не сразу его получил ;) .
Andrew_1985 писал(а):
Линх выдаёт ошибку при подходе к 80, а при 23 всё побаробану?

Всё есть просто читать надо внимательно.
Alexxx650 писал(а):
х24 тебе не подходит так как чётный

Member
ЖОRIK Внимательно прочитай Фак в этой теме, там всё напмсано и вот с чего начинай.
Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать...
A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.
Советую отключить все энергосберегалки и взять макс множитель выставить, на прошлой странице я выкладывал настройки биос, можешь выставить такие и постепенно повышай bclk.

Member
Вообщем хватило 13500 с HT, кто писал, что для HT нужно большее напряжения на vcore, вы не правы)
Немного понизил напряжения на cpu pll и т.п.
PCI - 103
HT Enabled \ C1E Enabled \ Speed Steep Enabled \ LoadLine Calibration Enabled

Последний раз редактировалось Maibex 12.03.2011 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Maibex писал(а):
вы не правы)

Процы бывают разные - мой 920 на 4,2 с НТ требовал 1,42 - меньше небыло стабильности.

Member
Цитата:
Процы бывают разные - мой 920 на 4,2 с НТ требовал 1,42 - меньше небыло стабильности.

Это D0? Так много?) Ну значит мне просто повезло)

Member
Да, но допустим для 4 с НТ ему хватало 1,36. Для него 4,2 с НТ давалось с большим трудом.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
BotmasterОбыкновенно, воткнуть в другую мать которая держит данный камень, либо взять другой такой же камень и воткнуть в мать :)

Проблему решил иначе - перепрошивкой BIOS-а.
ASUS EZ Flash оказалась архиполезной штукой :)

Advanced member
Фото: 93
Botmaster Странно, хотя я сразу писал про то что надо обновить биос ^_^

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Maibex Мы правы, мой для 4500НТ требует 1.45в грубо, для 4500 без НТ 1.38 кажется :)

Member
В общем нашёл стабильный разгон 970 - оставил 4,508 с НТ (196*23) 1,47v - 20 проходов LinX прошёл и на 1,46 но решил на всякий случай накинуть чуть напругу. Температуры - 79 минимальное 1 ядро, средние 86, одно 89. Порадовало, то что память на 1960 работает без проблем при QPI 1,35. Сейчас ещё займусь снижением QPI и температуры чуть меньше станут, ато как его поставил 1,35 так и не трогал. Больше ничего повышать не понадобилось. Попробовл на 4,6 с НТ при 1,49 - прошёл 3 прохода в ЛинХ и сам выключил, т.к. до 92 дошло. Была бы вода можно было бы гнать и дальше. Если удасться найти этот биос для материнки, чтоб множитель не прыгал, то и на воздуухе можно чуть выше бы подняться

Добавлено спустя 1 час 30 минут 28 секунд:
Что-то я непойму, поставил QPI в стандартное 1,2 при памяти 1964 - прогнал час прайма на тест памяти и ни одной ошибки. Как при таком низком QPI память на таких частотах работает? На 920 Винда при 1,53 только могла загрузиться, а стабильность при 1,6. Стоит ли снижать вольтаж на QPI ниже стандартного 1,2 или нет? При таком раскладе если купить другие модули, то память наверно и на 2400 сможет работать с этим процем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 410 из 809<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа