Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
mkol Вы думаете что в процессоре только единственное напряжение на ядра присутствует? А взять хотя бы КП... Достаточно мне кажется глянуть в BIOS и обнаружится не одно напряжение связанное с CPU n!ck23 Это уж надо выщитывать какой корпус, высоту кулера, и тд и тп... Размерные цепи кароче Что сантиметр - это не страшно - главное в запасе
astrix КП у любых Phenom II (кроме некоторых младших моделей, у которых занижено до 1800 МГц) работает на частоте 2000 МГц вне зависимости от частоты, соответственно напряжение должно быть у всех одинаковое, только у ревизии C3 может быть чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
mkol CPU PLL Voltage, CPU DDR-PHY Voltage, CPU-NB Voltage, CPU Voltage, CPU VDD Voltage - в моем BIOS их столько. Думаете они не влияют на общий климат процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Люди, подскажите, всё ли я правильно сделал? Если нет, то скажите, что нужно изменить. Разгонял до 3.6 MHz. Скриншоты кликабельны. #77#77#77.
ПиСи: погонял в DiRT2 пол часика и в Mafia II столько же, ни одной ошибки, ни одного вылета. Температура процессора во время игр не привышала 52 градуса.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
cLss вроде все норм. еще можешь попробовать слегка поднять частоту cpu/nb frequency (на шаг). непонятно - есть ли возможность поднять на него напряжение? и - память на напряжении ниже нестабильна? (1.6 в?)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
cLss писал(а):
Поставил 1.650 ровно. Или надо ещё?
У меня такой же кит оперативы, как и у вас. Должна быть стабильность в номинальном напряжении на частоте 1600 с небольшим. Ставьте 1,5В и играйтесь в линпак. Будут синьки - повышайте на шаг каждый раз. Если будут бсоды на 1,55+В, то, видимо, с чипами не очень повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Всем привет. Недавно купил себе phenom II 945, поднял его до легких 3.3, чтобы раскрыть видяху. Но недавно начались глюки - сначала комп ребутился в биосе, после совсем не подавал признаков, кроме вращения вентиляторов после включения. Это все на феноме. Когда поставил старый проц athlon 3000+, он стал врубаться как полагается, даже проц держит спокойно под разгоном 1900@2500. Грешил на проц, отнес в сц - может я чего не доглядел, но он у них работал. Попробовали у друга этот же проц на другом компьютере, он тоже не включается. Как такое может быть?
Member
EvgeniyIO Не тянет даже при любых обстоятельствах. Про бп врятли, пробовал снимать все что только можно, убирал даже видеокарту, ориентировался на кнопку выключения (в нормальном режиме, если нажать на выключение он сразу вырубается, когда тупит - то он ни за что не выключится), всеравно не работает.
Добавлено спустя 51 секунду:
Константин_74 писал(а):
EvgeniyIO Не тянет даже при любых обстоятельствах. Про бп врятли, пробовал снимать все что только можно, убирал даже видеокарту, ориентировался на кнопку выключения (в нормальном режиме, если нажать на выключение он сразу вырубается, когда тупит - то он ни за что не выключится), всеравно не работает.
Если ссылаться на материнку, то она ведь протаскала его почти пол месяца, не зависала, даже бсодов небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Россия
я конечно не в тему но зачем покупать такие дорогие проци, например купил семпрон 140 и мать ASUS M4N68T-M V2 (RTL) SocketAM3 <nForce630a> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III и разблокировал 2 ядро эфект супер!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ну и как вам технология так и с другими процами!
_________________ Поехал на отдых в отпуск. В конце лета приеду.
Member
andreati1 писал(а):
я конечно не в тему но зачем покупать такие дорогие проци, например купил семпрон 140 и мать ASUS M4N68T-M V2 (RTL) SocketAM3 <nForce630a> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III и разблокировал 2 ядро эфект супер!!!!!!!!!!!!!!!
Сочувствую, если у вас на двух ядрах "супер эффект" И АМД - далеко не дорогие процы. Посмотрите в сторону LGA1366 на какой-нибудь i7 990X Xtreme Edition, который по-настоящему дорогой. Тем более не каждый разлочится и неизвестно сколько проработает то ядро.
cLss писал(а):
Остальное менять что-нибудь или оставить?
А на таймингах 9-9-9 в номинале оператива не держит разве на 1600?
Константин_74 писал(а):
совсем не подавал признаков, кроме вращения вентиляторов после включения
Пост проходит? Если нет - сброс биоса через джампер\батарейку. А вообще, лучше бы вам мать поменять на какой-нибудь 9ХХ чипсет, которые скоро должны появиться и будут держать замбези.
Member
prick блин, ну, конечно и вопрос. Естественно сбрасывал. Также пробовал запускать только проц, мать, оперативку и видяху geforce 9600gt, которая хавает вообще по минимуму. Сигнала тоже нет.
Member
cLss писал(а):
Я тайминги не менял. И номинал у меня вроде как 1333 MHz. По крайней мере на каробочке написано так.
Я про напряжение имею ввиду У меня такой же кит кингстонов и на 1600 на таймингах 9-9-9 прекрасно держит на 1,5В. Какой множитель оперативы у вас стоит? 6,66?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26