Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Smokey74 писал(а):
Visionaire,4030 или 4056,точно непомню,давно тестил с 2х2гб.
тести линпаком на полный объем задач (на все 8Gb памяти), тогда и будет понятно стабилен или нет. стабильность при 4Gb, не гарантирует стабильности на 8Gb и тем более на 16Gb. и можно еще prime95, хорошо проверяет контролер и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Smokey74 Кол-во планок, у меня разгон по тактовому генератору с двумя планками по 4гб 300+, с четырьмя ~270, похоже система вела и раньше, когда стояло 4 планки по 2гб(сейчас 4х4), убераеш две-разгон намного лучше.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Подскажите, есть плата Gigabyte GA-MA 770T-UD3 rev.1.4. Планирую заменить Атлон 245 на Феном 1055Т. Какой разгон потянет эта плата при условии работы 24/7? Официально плата держит камни с TDP до 140Вт. Кулер Титан TTC-NK32TZ. На сколько он лучше будет боксового, того что с медными трубками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Такая ерунда,по шине разгон на 270 стабильно,может и по выше будет,но на 310 (4030Ghz) на моем проце теряется оперативка,доступно из 16 гб 7.92,читал про мат.плату свою у всех проблема на н-нной частоте фсб, думаю сменить проц на 1090Т? как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
ukrtel,врятли дойду,хотя если бы знал,что меня ждет,остался бы на гиге своей ибо это да крутая плата но сейчас вылезает то 1но не пашет норм ,то другое,кароче 275 шина предел с 4х4гб памяти,тогда вся память доступна системе,на 276 уже 12гб,выше 280-8гб,мля чё поменять? нашол проц б\у с доплатой 1090т он нормально загрузиться на 4ghz с 4мя планками? Overclock[er],Зря я плату купил получается,хочу выжать из фенома максимум.Да и интел (норм мать+средний проц) выйдет дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
zoomer-fodder ну, коль уже о этом зашла речь, то давно(ЛС у вас закрыты, так что не связаться) хотел вас попросить кое о чем, если не сложно конечно: можете воткнуть ваш х6 на 3.5ггц, память 1600, нб 2.6ггц. Не срочно, когда вам удобнее будет Мне, опять же, не ради спора, а просто хотел узнать, сколько с вашим удачным процем и тогдашней мамкой выходило; а то смотрю тут у некоторых и на 3.9 вылетает 69гфлопс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Сейчас поищу свои тесты сам, что бы не перенастраивать кучу таймингов напруги и частоты: Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) Вроде отсюда пошла эпопея, а удачность/неудачность камня - ни малейшей роли не играет в вопросе кукурузы.
crazy_yan писал(а):
а то смотрю тут у некоторых и на 3.9 вылетает 69гфлопс.
именно столько и показывает. Так что делаем выводы... Так вами любимая "кукуруза" пока только у вас. И так к слову, какой там у вашего процика заводской VID?
фотошопа не узрел, стандартный результат для фенаX6