Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
"Температура 3" к цп отношение не имеет. CPU 0 -темпа ядер, СPU - темпа крышки по HWiNFO и совпадают по AIDA Температура 3 совпадает с TMPIN2 по HWMonitor, а это на гигах или северник или еще что. Вообщем попробую перемазать северник чего я так и не сделал с момента покупки платы)
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
kuk - ну у меня же держит - на 6х тем более ядрах - На 8 - за 5000. LinX - 4840 bLaCk_dMd совпадение с аидой говорит о настройках биоса - они и будут совпадать. У меня стояла версия какая то HWiNFO ГДЕ В первой строчке была MB Во второй что то не помню ТИПА T2 А в третьей CPU когда я обновил HWiNFO - то стало 1 Temp 1 2 Temp 2 3 Temp 3
Кроме этого у меня в разгоне всегда темпы CPU O и CPU core близки - а та, что во второй строчке - в пределах 40 -50 - и она никак не может быть температурой камня, потому что камень сбрасывает в соответствии со строчкой 3
Поэтому считаю, что они соответствуют друг другу, а температура во второй строчке совпадала с темпой в другой мерялке - и там было NB решай как думается. Моя гига не совсем как у тебя. Могу применительно к твоей ошибаться.
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды: bLaCk_dMd ну синеб не долгий, хотя странно, у меня в последней четверти темпа не растёт.
kuk трубки трогал - все греются? Знач - всё ок. Можешь box если не лень воткнуть. На частотах 4200 в пределах 65 70 градусов в синебе работает. Если выше - тогда просто проц горячее среднего и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
vlad85 писал(а):
kuk а как у тебя дела с максимальной температурой при 5000Mhz ???
Какая температура на 5ггц это был эксперимент типо на какой максимальной частоте загрузится система не более.Никто стабильности измерения температуры не занимался.
Victor Kokoshko писал(а):
тогда просто проц горячее среднего и всё.
вот это скорей всего
Добавлено спустя 5 минут:
Victor Kokoshko писал(а):
На частотах 4200 в пределах 65 70 градусов в синебе работает
Дак если по синебенчу ровнять то у меня 52-55гр в зависимости от темпр в комнате
kuk да где-то помню был какой то то лиобзор,то ли сбор результатов - просто по максимуму - загрузилась система. В принципе - тоже полезно знать - где предел просто в способности подгрузить винду, замерять темпу и сделать скрин.
Member
Теперь вопрос по температуре проца. В нагрузке близко к максимальной температура ядер выше крышки на 13-16гр (на скринах выше это видно). В игрушках (Crysis 3) они одинаковы или темпа ядер 1-2гр. выше крышки. Что-то я на FX-6100 такого не помню. О чем это говорит - косяки с охладом, кулер криво встал?
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Victor Kokoshko Да я не про то, я про разницу температур ядер и крышки в нагрузке. У буля по моему такой большой разницы не было. Хотя я могу и ошибаться, давно на нем стресс-тесты не крутил, а сейчас тем более... Итого, смотреть в первую очередь на темпу крышки? или ядер?