В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: СПб
Service22 У меня после прошивки от idea.fix C-state пункт совсем пропал почему-то. Система так и не заработала стабильно на 4.0Ггц. Гоняю прайм95, понизил вольтаж до 1,200.. Температура под нагрузкой в realtemp доходит до LOG. В простое не превышает 40 C на самом горячем ядре. В среднем на остальных ядрах 36 C. После получаса работы в прайме95 винда уходит в bsod. Не понимаю, что еще крутить.
(Попробовать и рискнуть вложиться в чудо кулер от Noctua? стоит ли дело свеч. На сколько знаю кулер универсальный под все платформы, т.е. в будущем все равно пригодится)
Добрый день. Имеется материка Biostar P43-A7 (ревизии 2 помоему) 775 Socket модифицированная обрезанием пластиковых выступов и тд. Был установлен на нее процессор Xeon x5410 2.33 ГГц с шиной 333(1333) множителем 6-7. Память 6400 (800 Мгц) : 2 планки по 1 Гб 5-5-5-15 и 2 планки по 2 Гб 6-6-6-18 Все работало на частоте 2.33 без модификаций биоса. Даже можно было разогнать чуток (до 2.8 Ггц) процессор. Купил Xeon 5460 3.16 Ггц с шиной 333(1333) множителем 6-9.5 Просто переставил процессор запустил. Система заработала с частотой процессора 2.33 Ггц (биос не обнулял). В биосе множитель выставить не могу (само както детектит). Могу влиять на частоту процессора, частоту памяти, тайминги, частоту PCI-E. Итого у меня процессор работает либо на частоте 2 Ггц (множитель 6) но система хорошо и отзывчиво работает. Причем получилось только при обнулении значений биоса джампером (сложновыполнимо тк. посреди платы находится джампер и все это перекрывает огроменным радиатором видеокарты). В варианте 2 (Load bios iptimized + выставление настроек вручную) частота процессора ставится правильная 3.16 ГГц память выставляется на 667 Мгц с таймингами 5-5-5-15. При этом система загружается минуты полторы (во время которых на 3 сек даже пропадает изображение на дисплее). После загрузки система тоже тупит и лагает. Принудительное выставление памяти на частоту 800 (с правкой таймингов по более медленной памяти 6-6-6-18) не дает запустить систему. А через 3 попытки система загружается с дефолтными настройками.
В системе 2 HDD и 1 SSD. SSD подключен через отдельный PCI-E x1 SATA3 контроллер. HDD подключены штатно к материнке.
Докуплена память 2х2 Гб 5-5-5-15. Так что могу пробовать разные сочетания, что с разными таймингами что с одинаковыми (просто будет не 8 гб а 6 гб при выборе планок с одинаковыми таймингами).
PS: Менял и процессор одновременно со сменой 2х планок памяти. Sata3 контролер добавил немного ранее (при его добавлении проблем не возникло, система штатно запускалась и работала без проблем). Наклейку на контакты делал продавец-китаец.
Пока не придумал в какую сторону копать, дабы найти причину. Пишу не с того системника, ибо работать надо работу а не сидеть на тормозной системе. Поэтому без скринов пока что. При необходимости будут и скрины. Заранее спасибо.
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: MB: ASUS P5Q Deluxe CPU: Xeon X5460 Память: 4х2Гб 800Мгц Блок питания: 750Вт
Вставил процессор, перепрошил BIOS, заработало, ОС грузится. Но через некоторое время win7 стала зависать или падала с синим экраном в основном с IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
screen1
screen2
В итоге поставил win8.1, та даже в голом виде без драйверов начала зависать или просто перезагружаться. В журнале кроме сообщений о внезапном отключении питания ничего нет. Причем перезагружается не сразу, стоит только открыть FF и зайти на сайт с немного нагруженным JavaScript-ом. Запустил CPU Test Pro - ошибок никаких не выявил (тесты цикличны, около 20-30 итераций подождал и выключил)
Может кто сталкивался или подскажет что-нибудь... Буду очень благодарен.
Всем привет! Вставил процессор, перепрошил BIOS, заработало, ОС грузится. Но через некоторое время win7 стала зависать или падала с синим экраном в основном с IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
По Вашему описанию браузер дает такое. PS: как вариант Антивирус не меняли недавно? Или драйвер видеокарты?
Да, я читал... Тоже думал в эту сторону, поэтому и пришел к переустановке, заодно и на 8-ку повод перейти. Но повторюсь, она сейчас стоит голая без антивирусов и прочей ерунды, драйвера только те, что в дистрибутиве Windows, что подошли. И вот такой эффект. Но на 8-ке, как я понял, уже нет синих экранов.
Но повторюсь, она сейчас стоит голая без антивирусов и прочей ерунды, драйвера только те, что в дистрибутиве Windows, что подошли. И вот такой эффект. Но на 8-ке, как я понял, уже нет синих экранов.
Тогда мои идеи по причинам закончились. Часто это антивирус с браузером воевал (вернее вебка антивируса, она же сетевой драйвер) или кривое обновление драйвера видеокарты. Писал то, с чем чам сталкивался на 7ке.
Тогда мои идеи по причинам закончились. Часто это антивирус с браузером воевал (вернее вебка антивируса, она же сетевой драйвер) или кривое обновление драйвера видеокарты. Писал то, с чем чам сталкивался на 7ке.
Думаю обратно воткнуть свой Core 2 Duo E8500. Если ничего не поменяется, то останется грешить только на видеокарту или на материнскую плату. Вот только все началось после установки Xeon-а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Повторю вопрос. Почему при повышении напруги на северном больше чем на 0,25 в начинает заикаться внешняя звуковуха на шине PCI-E ? Перегрева нет, на нем карлсон стоит +замена термопасты. Где собака порылась?
Почему при повышении напруги на северном больше чем на 0,25 в начинает заикаться внешняя звуковуха на шине PCI-E ? Перегрева нет, на нем карлсон стоит +замена термопасты. Где собака порылась?
Вы же не просто подняли напругу но и разогнали что-то? А разгон проца/памяти автоматом дает и разгон частот работы PCI/PCI-E. У меня, при разгоне процессора точно так же заикалась Creative Audigy. Решил вопрос включением звукового кодека на материнке. Тот не заикается. Если Ваш биос позволяет выставить частоты на PCI/PCI-E ковыряйте проблему там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
justa прайме95 в каком режиме запускали? напряжение на проц лучше 1.3 ставьте, БСОД от ошибок а не от перегрева. 2 All на этой странице SpeedStep в БИОС выключите оно же CPU EIST Function, EIST, Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech и пробуйте с одной планкой памяти, если все хорошо усложняйте добавлением еще планок.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Последний раз редактировалось Service22 21.05.2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Секулятивность писал(а):
У меня, при разгоне процессора точно так же заикалась Creative Audigy.
Креатив издавна славилась чувствительностью к частотам PCI/PCI-e. Но разгон шины отвязан от PCI-e, по крайней мере ее можно менять отдельно. А вот память привязана к шине FSB
Но разгон шины отвязан от PCI-e, по крайней мере ее можно менять отдельно. А вот память привязана к шине FSB
Память может работать и не в соотношении 1:1 к частоте процессора. И неизвестно, выставлял ли Ptrade5 после разгона шинам "правильную" частоту. А внешняя звуковуха там может быть чем угодно (в том числе и от Creative).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Секулятивность писал(а):
Память может работать и не в соотношении 1:1 к частоте процессора.
множителями вы не отвязываете шину от памяти, а лишь меняете соотношение частот, т.е. при смене частоты FSB меняется и частота памяти.
Секулятивность писал(а):
И неизвестно, выставлял ли Ptrade5 после разгона шинам "правильную" частоту. А внешняя звуковуха там может быть чем угодно (в том числе и от Creative).
По умолчанию (в авто) PCI-e вроде как на 100МГц держится. И его P35 не требуется поднимать PCI-e
LiveMoto Вы уточните для себя что есть микрокоды и зачем они нужны, а так же, чем грозит их отсутствие.
Да нет, я понимаю, к чему может привести отсутствие нужных микрокодов. Вопрос прозвучал иначе: для чего выполняется пункт 3, если новый биос был вшит при выполнении пункта 0? Т.е. у меня есть сейчас рабочий ПК с процессором Intel Core 2 DUO. Я прошиваю мод.БИОС, ставлю Ксеон и включаю ПК. Для чего нужен пункт 3, если пункт 1 и 2 вашей инструкции никоим образом не повлияли на программную часть железа.
PS Может я туплю конечно, но перед выполнением этих действий мне нужно логически понимать, для чего я это делаю.=\
Не могу поднять частоту процессора E5430 Xeon на мат.плате Asus p5k premium , Биос шитый (1101) , проц видится , спокойно работает на номинальной частоте 2,66 , причём множитель в Биосе меняется , но результатов никаких не даёт , в Аиде как был 2,66 так и остаётся . Помогите пожалуйста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Поковырял проблему. Поставил PCI - 110 Мгц, +0,15в, частота шины 448*9. Непонятно, тока, что с чем связано. Почему на дефолтной частоте (100) и напруге, PCI отваливается. Встроенный кодек включать не хочу, т.к. карта идет через ASIO. Так, методом научного тыка. Вроде нормально работает.