Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
я так понимаю нет смысла смотреть надо Tctl/Tdie, надо смотреть на CPU, а именно второй в секции материнки, или я не прав? Наверное сегодня изменять не буду, солнце бомбануло и нагрело комнату до 30
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
DRAM Calculator for Ryzen ™ 1.6.1
Изменения:
* Новое. График произвольного доступа к кешам и DRAM. Обратите внимание, что процесс тестирования может занять несколько минут. * Новое. FreezKiller - программное обеспечение, которое сделает вашу частоту кадров максимально плавной, не жертвуя при этом производительностью. Новая итерация очистки Standby кешей без рывков. Просто нажмите кнопку «Start», сверните приложение и запустите игру. * Новое. Пресеты Samsung b-die, Hynix CJR и Micron E-die. Особое внимание было уделено памяти, в основе которой лежат чипы Micron E-die. * Обновлен режим Memtest, приложение автоматически настроит все параметры индивидуально для вашей системы в 1 клик (просто выберите режим MEMbench -> Memtest). * Улучшена поддержка 4 модулей DIMM. * Overclocking potential DRAM получил обновление (вкладка «Advanced»). * Исправление алгоритмов MEMbench. В некоторых случаях вы получите лучшие результаты. * Включены библиотеки для улучшения совместимости с некоторыми версиями Windows. * Исправление ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
1usmus писал(а):
DRAM Calculator for Ryzen ™ 1.6.1
планируется ли добавить samsung t-die? тайминги от samsung oem почти не подходят, первичные еще куда ни шло, вторичные вообще мимо, приходится самому настраивать...
планируется ли добавить samsung t-die? тайминги от samsung oem почти не подходят, первичные еще куда ни шло, вторичные вообще мимо, приходится самому настраивать...
Для двуранга подбираете? Т-дай ведь двуранговые идут?
3700х, стоит +200 Мгц, PTT 110. Было Линкс 90 градусов, Синебенч20 80 градусов, Аида4галки 87-88 градусов, игры до 75 градусов. Снял свой True Spirit 140 Power посмотреть подошву, оказалась выпуклая поперек трубок, поставил обратно, но под рукой паста была только кпт-8. Линкс стал 94-95, Синебенч 84-85, Аида 91-92 Сижу шлифую кулер, купил нормальную пасту, вечером должны на тест подогнать DeepCool Fryzen (жарить zen).
Последний раз редактировалось BartNov 26.08.2019 17:32, всего редактировалось 7 раз(а).
BartNov Со шлифовкой не перестарайтесь, может еще и крышка процессора оказаться заваленной в одну сторону.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 1usmus
Почему для 4хDR предлагает ставить сопротивления как и для двух модулей? У меня, к примеру, на МСИ 4 двуранга заводятся только при 7, 2, 1. А калькулятор предлагает так же как и для двух off, 3, 1.
И для Кад_бас так же одинаковые 24/24/24/24, а заводятся 4 модуля только с 24/20/24/24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
Сразу скажу 413 станиц не читал, поэтому спрошу прямо, посоветуйте какой проц лучше взять Ryzen 2700 или 3600 ? не могу выбрать ) Будет во сномном использоватся под игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Sayros писал(а):
Сразу скажу 413 станиц не читал, поэтому спрошу прямо, посоветуйте какой проц лучше взять Ryzen 2700 или 3600 ? не могу выбрать ) Будет во сномном использоватся под игры.
Под игры - 3600. ИМХО. Гемороя с памятью меньше (XMP в помощь). Гонять не требуется, нужен лишь хороший охлад. Дальнейшее раскрытие потанцевала прилагается.