Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
ЛЮДИ! у кого имеется СF-отзовитесь! (который ТОЛЕДО обрезок) сейчас только такие могу найти.. сколько максимум выжали на воздухе. а то статистики не нарыл.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Было свободное время, помучал я свой сандиего. Память у меня (см профиль) спокойно работает на частотах 300 с хвостиком, материнка держит 330 по шине, поэтому разгон ограничен только возможностями камня. Так вот , серия тестов показала, что ядро при хорошем охлаждении на 1.5 в способно на многое, даже 3300 не предел. Первый, кто загибается- контроллер памяти, ошибки всегда сначала появляются по шине данных. Увеличение таймингов позволяет немного отодвинуть границу, но немного. Пока оптимальным вариантом считаю 273х11, память в синхроне, тайминги 2.5-4-3-7 1Т, бОльшие частоты требуют установки режима 2Т. Поэтому, если хотите узнать на что способен Ваш камень- нее забывайте про тайминги.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
А как обстоят дела у обрезка с включением 2-го ядра? На XS я нашел что один товарищ вроде включил, но это было на 3200+ манчестере и он не написал методу
Я тут нарыл http://tin.topmods.net/html/unlock.htm -- это походу переделка Manchester 3200+ в Manchester X2 3800+. Только не совсем понял -- этот метод софтовый или какая-то железяка для прошивки нужна. И как понять -- реально ли мой обрубок толеды прошить?
wall Каша какая-то. Ничего не понял, честно говоря.
wall писал(а):
реально ли мой обрубок толеды прошить?
Конечно же нет, если только вы не автор этого опуса. Впрочем, даже если да - и то никаких гарантий (ведь о Toledo речи не было). Мой вам совет - забудьте о разблокировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Нижний Новгород
cold_1 писал(а):
ЛЮДИ! у кого имеется СF-отзовитесь! (который ТОЛЕДО обрезок) сейчас только такие могу найти.. сколько максимум выжали на воздухе. а то статистики не нарыл.
стабильная работа наблюдалась при 255х11, запускался и при 270 но тесты не проходил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Crimea
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=17461 Вещь! на 1м пи за 29!!!
дальше не гоню, память сдыхает, жду новьё
народ, у кого такие камни, на максимально достижемых частотах вы работаете или все же опускаете?
у меня без поднятия напруги в биосе стартует на 3150, с поднятием на 3300
есть ли смысл выше 3000???
времени тестировать катастрофически нет!
_________________ БОТЫ НА ФОРУМЕ!!!
3700+ > 3003MHz 7600GT > 650/1570 1024*2 > 440>2.5-3-3-7 1T Super Pi 1M > 28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Crimea
Abdalla третьи сутки стабильно работаеи на 3000, малой нагружает гамесами, я тестами. на 3100 все прошел. дадьше уже напруги мало
макс 56 градусов, медЬ
по сравнению с FX много залоченного
_________________ БОТЫ НА ФОРУМЕ!!!
3700+ > 3003MHz 7600GT > 650/1570 1024*2 > 440>2.5-3-3-7 1T Super Pi 1M > 28
Смотрю тут все обсуждают какой-то "сеат" и какой-то город и решил обратится к вам, знающим людям
Ребят, вот есть проц 3700+ San-Diego [ADA3700DKA5CF] S939
Что это вообще? Внутри реальный обрезок толедо, который назвали сан-диего??? Непонятно=)
Не пойму, куда мне смотреть на сайте MSI... в списке поддерживаемых процов для K8N Neo2-FX есть 3700+ San-Diego - "ОК", а напротив 3700+ Toledo написано "Under testing"
Я совершенно запутался что же всё-таки такое ЭТО 3700+ San-Diego [ADA3700DKA5CF] S939 и будет ли он работать на Neo2-FX ???
ЗЫ пытался более-менее понятно разъяснить трабл=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
SCS писал(а):
у меня без поднятия напруги в биосе стартует на 3150, с поднятием на 3300
"стартовая" частота для а64 - совершенно не показатель!!! Она бывает на 300-400МГц выше стабильной при тех же параметрах! SCS
SCS писал(а):
третьи сутки стабильно работаеи на 3000, малой нагружает гамесами, я тестами. на 3100 все прошел. дадьше уже напруги мало
неплохой разгон, но особенность этого сайта такова, что надо бы узнать предельный разгон твоего процессора Сколько у него максимально стабильная частота с поднятием напряжения?
SCS писал(а):
по сравнению с FX много залоченного
что ты имеешь в виду залоченный в сторону повышения множитель? Так больше ничего и не залочено! Ах да, у FX еще не залочена цена
RRRrrrr!!! писал(а):
Внутри реальный обрезок толедо, который назвали сан-диего???
да, это именно "обрезок", который по недоразумению диагностические утилиты называют СанДиегой. Твоя мать поддерживает все процессоры с939, но, как сказал
wall, может не распозновать ньюансы названия ядра.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, Jegerundos и гости: 38