Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
sarachem писал(а):
ну степпинг то она точно покажет, а вот с вольтажами у неё косяки по жизни..
эт точно Так к размышлению:
тут недавно нашёл статью про наши преслеры 930 рев В1 а собственно инструкция к их разгону, так вот там человек испытывал якобы ультравсие процы якобы только пошедшие в ОЕМ( а то что у меня проц купленный в ультре в концемая в ОЕМ, ну да ладно-проехали) в куче вместе с боксовыми и он выяснил что 930 все легко идут на боксе до 4.5ГГц при поднятии напруги до 1.45Вольт.
Но это то веть не так у меня то такой же проц ноидёт он только до 4290 и всё, хоть лопни( уже поставил на него залмана 9500ЛЕД, ничего, эффект всё тот же).
Так что есть у меня мысли что просто исчерпан потенциал разгона у моего камня( при попытке поднятся выше 4290 камень только сильнее греется и всё).
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
wolfsun писал(а):
Так к размышлению: тут недавно нашёл статью про наши преслеры 930 рев В1 а собственно инструкция к их разгону, так вот там человек испытывал якобы ультравсие процы якобы только пошедшие в ОЕМ( а то что у меня проц купленный в ультре в концемая в ОЕМ, ну да ладно-проехали) в куче вместе с боксовыми и он выяснил что 930 все легко идут на боксе до 4.5ГГц при поднятии напруги до 1.45Вольт. Но это то веть не так у меня то такой же проц ноидёт он только до 4290 и всё, хоть лопни( уже поставил на него залмана 9500ЛЕД, ничего, эффект всё тот же). Так что есть у меня мысли что просто исчерпан потенциал разгона у моего камня( при попытке поднятся выше 4290 камень только сильнее греется и всё).
не выдержал, проверил на боксе при поднятии напруги до 1,45 мой D930 действительно спокойно завелся на 4,5ГГц (память поставил на минимум, никакие напруги более не трогал).
однако в биосе температура составила 70°С так что толком разогнать на боксе до 4,5 не представляется возможным - у меня в нагрузке на 3,75 температура меньше (sSpec вообще говорит что 63,4 это смерть). Дальше решил даже не пробовать ибо страшно
Определенно, правда есть в словах этого товарища... в конце концов тебе мог попасться не совсем удачный экземпляр
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
sco01 писал(а):
Народ а если верить Факу 915 и 945 на степинге D0....
Вы неверно поняли - 915 и 945 БУДУТ переведены на него в сентябре. Как и многие другие процессоры на ядре Presler. Сейчас она делаются на степпинге С1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Осмелился погнать при такой жаре (33*),мой последний результат здесь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2573057#2573057,новый разгон-4.836,прошёл полный тест EVERESTа,почему говорят что 920 плохие?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Я бы с радостью,не могу перенос освоить всё без балды скрины все храню ,понятное дело Отредактировано куратором: white. Дата: 12.08.2006 18:48 Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 48 секунд Теперь можно смотреть:http://img47.imageshack..us/img47/4636/3xi5.png,предыдущий с низкими таймингами:http://img68.imageshack..us/img68/4329/cachememvb2.png
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
У меня 940, тока плата малость неудачная Asus P5LD2 SE, там напругу на память больше 2В неканает (Вот жиш люди, всё мне испортили) разогнал тока до 4000 Mhz на боксовом кулере, потом нестабильно работает, да и опять же этот боксовый кулер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
у меня такая проблема.... после мягко говоря неудачного крепления куллера Zalman 9500 (и включения компа с практически отсутствующим куллером этак раз 20-30, не подряд конечно) у меня температура в покое 55 градусов (мать P5LD2). Один товарищ предположил что он у меня "перекалился". Возможно ли это???
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды кстати вот тут мне написали про перекаление http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#2853463
_________________ Первый российский ноутбук может легко уместится в одном чемодане!
Блок питания, клавиатура и монитор - в трех других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Всем привет!
Недавно пересел с АМД на Интел - мать уже поменял под Конрое, а проц пока взял Pentium D915 на С1 степпинге. Кулер Thermaltake Big Typhoon. Разгон делал до 4.2 Ггц пока, при напряжении 1.4в. Обеспокоила температура - после перезагрузки (в Винде посмотреть не могу еверест 2005 года - уже качаю новый ) 82 градуса - это без нагрузки в БИОС (!) . Правда разгон при жаре - 30 градусов в комнате. Опыта по разгону пентюхов совсем мало, поэтому вопрос - это нормально?
Без разгона в покое температура - 54-55 градусов.
Также вопрос за троттлинг - мне так показалось, что он не включился - 4.2Ггц, память 600Мгц - тест SuperPI, точность 1М - 32 секунды. Хотя может я ошибаюсь. Когда вообще включается троттлинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
<Foxtrot> температура просто не нормальная - 82 градуса в реэиме простоя, сколько тогда в СуперПИ - по идее должен включиться. Или от чего это зависит?
Термопаста белая (с поставкой Термалтейка была).
Цитата:
У него с креплением на 775 не всё в порядке. Надо мучаться.
Это я заметил - там вообще не учитывается, что возле проца могут быть элементы питания с ножками выходящими за пределы обратной стороны платы (дросселя, кондеры).
Может что посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Siv Soft<Foxtrot> Та белая паста, что с ТТБТ дают в комплекте совсем неплохая, в ветке о ТТБТ говорили и я сам убедился. А по поводу кулера полностью поддерживаю - неудачно установился. Я его, кстати, очень сильно закручивал, чтоб нормального прижима добиться.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 27