Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 42 из 75<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Народ, а по ссылочке http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... n=xprating

можно посчитать Р-рейтинг. Все пишут что 2000MHz реальных=2400+, а ведь по этой ссылке говорят что 2000=2500+

кто виноват?

Да знаю я что у этих БРЭДОВ по другому рейтинг считается. Почему так ТАМ пишут?

Партнер

Member
masakari писал(а):
.......при множителе 8,5 получилось 218МГц (1853 в сумме). Дальше идти не получалось...Все таки надо поменять кулер, Даже

а ты уверен что дело именно в камне?? может мать не тянет шину выше?? есть возможность менять напругу на северном и южном мосте твоей мат.платы??, если да, то можно пробывать подымать напругу, в этом тож может быть загвоздка, только об охлождении мостов не забуть.

Всем привет!
Я решил первый раз попробовать разогнать проц. Дело в том, что сегодня купил ГФ 6800ГТ (256Мб), а камушек у меня 2400+ на 133МГц - не тянет...
Немного стрёмно разгонять проц - денег на новый уже нет, если что... ))

Вопрос:
Мамка Epox 8RDA+, кулер Zalman 7000Cu (только медь), пасту сегодня намазал Zalman Thermal Grease. Корпус Xaser, 7 вентилей, туда-сюда. Можно ли приступать? Я думаю распечатать статью по разгону моего проца (до 2800+) и действовать в точности как там написано. Надо ещё какие-то действия предпринять, или можно в путь? Что посоветуете? )
Память 512Мб Hynix PC3200

Member
Geyko, множитель у Вашего процессора разблокирован? Если заблокирован, то как в статье про разгон до 2800+ у Вас не получится ...

множитель хоть 24 :)

короче поставил 145*15 при 1.7В... вроде всё работает... прирост 186МГц... идентифицирует всё равно как 2400+... пробовал 170*13 при 1.85 - не грузит виндовз... поставил на 166МГц - тоже самое... есть какие-нить варианты, как попробовать заставить его работать?

Маркировку не смотрел - не до этого было, када комп собирал... ведь её можно узнать только сняв кулер - так? А у меня термопасты почти не осталось, тем более, что это столь редкий залман...

подробнее: я поставил FSB=170, Multiplier=13, VCore=1.85, и при загрузки винды (ХР СП2) появляется синий экран, говорящий, что чтобы не повредить систему, загрузка мастдая была прервана. И комп уходит в ребут.
Вот я пытаюсь подобрать оптимальный вариант работы. Странно, вроде мамка хорошая, паста и кулер тоже - <CENSORED> не гоница? Мне кажется, важнее повышать ФСБ, чем множитель... Где-то я читал, что именно от ФСБ зависит прирост производительности. Кстати, когда я выставил 170*13, он определился как 2700+ :)
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 11.01.2005 6:11

Member
Geyko
Не извращайся, ставь множитель на 10, шину на 200, память в синхрон. Дальше пробуй погнать шиной, увеличивая напругу на проце и Vdd (с этим осторожней). Большой множитель тебе ничего не даст, гони шиной. При определенной частоте разгон может упереться в ФСБ (выяснить максимальную стабильную ФСБ можно понизив множитель до минимума и разогнав по шине). Не забывай, что и память работает тоже выше номинала: либо ослабляй тайминги, либо поднимай напругу.
И неважно, что проц определяется как 2хххМХз, а не 2х00+ ;).

короче, я набираюсь опыта :)
сейчас пытаюсь запустить комп на разных частотах и множителях...
постоянно вылетал... на 166МГц ваще работать не хочет! даже при множителе 12 и напр. 1.9!
сейчас сменил пункт CPU Interface с Optimal на Agressive (может так сразу надо было сделать - хз :) ), поставил 150*15*1.8V, вот, пока печатаю без синего экрана :)... может, сразу накроется, без предупреждения :)
CPU warning T = 60C
System Shutdown = 70C

очень жаль, что не посмотрел маркировку проца - не знаю, скоко С он держит и скоко Вольт...
если система не рухнет, пойду и достану 166 шину :) а может и все 200 :)

Добавлено спустя 41 минуту, 40 секунд:
нее, стабильно работает только при 145*15*1.75В=2175МГц... я расстроен... что касается 150*15, то где-то через 15 минут Age Of Empires 3 выдавал окошко, что программа выполнила недопустимую ошибку... в КС - тоже самое...

Вот в предверии апгрейда чего-нить :) - начитался обзоров кулера Thermaltake Big Thyphoon , проникся и решил начать апгрейд со смены кулера :)) , ибо мой GlacialTech 2510pro не сильно шибко охлаждает по нынешним меркам , да и шумит неподецки :) . Благо ТАЙФУН подходит как на мой теперешний Сокет 462 так и на будущий Сокет 939 :) ( который планирую купить в ближайшем будущем) . Так вот, возникла у меня пара тройка вопросов к владельцам сего КУЛЕРОЧКА :
- Кто –нить ставил кулер на EPOX 8RDA3L ? установливается без проблем ? ( сегодня глянул, отверстия для крепежа кулера имеются на материнке вокруг сокета :), тока вот блок питания близко очень от процесорного разъема((( );
- ОЧЕНЬ интересует - Кто ставил Big Thyphoon на разогнанные Athlon XP до 2200-2500 Mhz ? повысился ли еще разгон ? На сколько упала температура по сравнению с тем кулером что был ? ( желательно указать бывший кулер ). Очень хоЦца «выжать» из Athlon XP 1700+ «все соки», перед тем как перейти на Socket 939 =).
У меня вот мать EpoX 8RDA3L мониторит температуру по подсокетному датчику ((( …сча стоит GlacialTech 2510pro ( проц 1700+ работает уже год на 2200Mhz при 1,7V:) , но запускается и на 2500Mhz !, но винду не грузит!) , когда разгоняю до 2400 Mhz и поднимаю напругу до 1,75-1,85 температура уверенно начинает шагать при разогреве S&M к отметке 70 С!!!. Опять же, по показаниям подсокетного датчика, сколько она реально составляет – не преставляю !? Температура внутри корпуса при этом окло 23-24С! Повышал напругу по +0,025 ! С каждым повышением на 0,025 тест S&M 1.7.5 «крутился на прогрев » и не вис всё дольше :) , максимум «грелся» минут 7, потом зависал ( синего экрана ни разу не было) при напруге 1,85! ( Выше пока боюся с таким кулером подымать). Каждый раз зависал все на более высокой температуре ( на ~ 65C- при 1,75V….. на ~68С при 1,85V!) . При выставленном 1,85V - напруга на проце скакала от 1,808 до 1,84 ! А 12В просидала до 11,65 !! ((( Блок питания ацтойливый наверное! ( 350W L&C с 2 мя вентилями, система в профиле ). Так вот думаю в чем проблема ? В перегреве проца или в галимом блоке питалова ?! А может и в том и в другом ?! =)))

Буду рад ответам, комментариям и советам ко всему мною выше изложенному! Заранее спасибо!

no id!
когда я ставлю шину на 200, мне мамка сразу пишет, что CPU был заменён или overclock fail... нажмите del и измените настройки процессора...

Member
Geyko
Мать первых ревизий?

Джедай
Amazing_life
Кулеры обсуждаются в соответствующем форуме!
Цитата:
Блок питания ацтойливый наверное! ( 350W L&C

Если не ошибаюсь, то это LinkWorld, значит не "наверное".
Проблемы у вас две-вышеуказаная и перегрев. Т.к. кулер GlacialTech 2510pro не расчитан на такие частоты/напряжения.

если честно, то знать не знаю... подскажи, где посмотреть... я её с рук брал и не особо рассматривал... это на текстолите нарисовано или какая-нить прога умеет определить?

masterjedy
Простите, но я не кулер обсуждал...а разгон проца Athlon XP 1700+ "В ЦЕЛОМ" ! :oops:
Я конечно не розбираюсь сильно в блоках, но LinkWord должен бы, по идее, называться L&D =), а тут L&C! Конечно блок питания дешевый ( покупал за 35у.ё. полгода назад блок), но заявленные характеристики : +5B - 28A , +3,3В - 35А , +15В - 16А! Вроде ничо так характеристики :oops: (даже лучше чем у "неплохого по заявлению 3DNews" FSP BlueStorm 400W ! :shock: ). Еще примочки Safety, PFC есть ( я не знаю что они дают ).
Кулер я уже решил что буду брать TT Тайфун :) , а вот на счет "доцильности" замены блока питания в больщих терзаниях...
Думаю, проц будет при замене кулера на ТТ Тайфун работать стабильно на 2500Мгц :slobber: , при напруге окло 1,9-2,0V! )))
Тока вот мать 8RDA3l .... еще неправаильно мониторит температуру, да и ,чувствую, напруги не совсем честно мониторит... Кстати проседание напруги до 11,61V по +12V - насколько опасно ? :roll:

Последний раз редактировалось Amazing_life 03.11.2005 2:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Amazing_life писал(а):
Тока вот мать 8RDA3l .... еще неправаильно мониторит температуру

Мать мониторит температуру с подсокетного датчика.
Amazing_life писал(а):
напруги не совсем честно мониторит...

Мерьте мультиметром

Member
Geyko
На коробке от мамы или в левом нижнем углу платы, около слотов PCI

Купил для своего Athlon XP 1700+ TT BigTyphoon!
Сразу конечно , как и все впрочем ;), поразили габариты кулерка... позже был удивлен непривычной беззвучности Тайфуна! Ну и в конец меня удивила упавшая температура по сравнению с бывшим Иглу 2510про на разоганном проце Атлон ХР 1700+@2400Мгц (200х12) - упала под S&M 1.7.5. с 70С ( больше не давал разогревать, отключал тест) до 51С! На 20С градусов почти при максимальном прогреве!!! Температура мониторилась по подсокетной "термо-лапе" прижатой к основанию проца. Температура в системнике ~30С , температура проца в простое ~ 43C.
Теперь проц стал стабилен при 2400Мгц!!! Раньше (при прежнем кулере) не удавалось добиться прохождения S&M ( вис комп на 7 минуте при напруге 1,875В). Теперь же проц проходит 15 минутный тест S&M на разогрев, Прайм 95 тоже проходит без ошибок!
Странность: раньше с кулером 2510про для того чтобы добиться прохождения теста я подымал напругу по 0,025В и тест с каждым поднятием крутился на пару минут дольше и все равно вис ( максимум куртился 7 минут при 1,875В). НО теперь при смене кулера на Тайфун, когда я установил 2400Мгц и напругу 1,875В - комп ушёл на перезагрузку через пару минут S&M! Я понизил на 0,025 напругу до 1,85В - теперь комп бутнулся немного позже..... и так постепенно понизив до 1,75В я добился стабильности и прохождения S&M полностью! :) Странно , однако! Чего он бутается при большой напруге ? Не хаватает блока питания 350W ? Но ведь раньше с Иглу 2510про он не бутался при напруге 1,875В а просто ВИС?
Позже попробую добиться стабильности более чем 2400Мгц...
П.С. : покупать Атлон 64 на 939-м пока не намерен, буду ждать появления Socket M2 c DDR2=)

Member
Amazing_life
Куда уж тебе выше 2400МГц надо? Для повседневной работы и текущего хватит. Ну а если уж рекорды ставить... Предел тех.процесса рядом. Зачем уж так сильно насиловать канемь.
Хотя раз уж заводиться на 200 шине, если память позволяет, должен завестись и на 210 хотя бы.

Посоветуйте что делать.У меня проц АтлонХР 2000+,я его разогнал до 2600+(поставил джампер на мамке на 166)Загужается,работает вроде нормально,но после 20-30 минут уходит на резет.Температура 43-48.Сначала грешил на блок питания,но вот сегодня поставил CoolerMaster на 380W,думаю должно хватать.В чем же еще может быть проблема?

Попробуй поднять напругу на проц.
Отредактировано куратором: Monarch. Дата: 11.11.2005 12:09

У меня мамка DFI AD77,там напруга не меняется:(И еще прикол,попробовал на винты и СД пустить другой БП(тоесть 2 БП подключил)вроде работает стабильно.Неужели ему может быть мало 380Вт??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1500 • Страница 42 из 75<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа