Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Poinson Так а какое напряжение ставишь? 1,7 для такой частоты много. Моя вот P4P800E-Deluxe не очень любит повышение напряжения. Да и на память не забывай правильный делитель выставлять, а то ~286 не каждая потянет. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, если держит нормально такую частоту, то оставь. Хотя мне кажется и при 1,65 должен завестись. Найди наиболее стабильное сочетание и юзай. Проверяй S&M. Только за температурой следи.
Нужен ваш совет по разгону. Имеется Northwood 2.4GHz, 512 кэш, 533 шина. Сейчас проц работает на 133 шине (133х18), память РС3200 Kingston работает на 166MHz (эффективная частота 333MHz). При изменение частоты шины процессора в диапазоне 133 - 166 нужно ли изменять чатоту оперативки?Просто я не планирую подниматься выше 166. Могу ли я выставить частоту шины проца, скажем на 145? Или это уже будет несинхронный режим? Как этот разгон может сказаться на AGP и PCI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
G70 синхронный режим, это когда FSB работает на одинаковой частоте с памятью, сл-но, сейчас память с процом работет асинхронно. на счет agp pci просто залочи на всякий случай на 66.66/33.33.
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...
При изменение частоты шины процессора в диапазоне 133 - 166 нужно ли изменять чатоту оперативки
Память работает с процем в соотношении с шиной 4:5. Если поставишь 133, то память будет пахать как DDR333, разгонишь проц по шине до 160 - как DDR400. (160:4*5*2=400). А вообще, лучше поставить память в синхрон с процем (как DDR266) и опустить тайминги до 2-2-2-5.
_________________ По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.
BiZaZ сейчас шина проца на 133. Т.е. если я шину проца высталю в 166 это и будет синхронный режим. А тайминги памяти изменять обязательно? Зашёл в БИОС там вроде частоты AGP и PCI - FIXED. Это типо мне повезло?
При установке шины проца в 166, параметр Memory Frequency выставляется в 415MHz, в 266 установить не получается. Вообще этот параметр (частота памяти) затемнён, он изменяется автоматически. Откуда берутся эти 415MHz? Если шину проца оставить на 133, то частота памяти соответствует 333MHz, но при 166 соответствует 415. Синхронный режим не получается.
G70 Да не парься ты с синхроном (асинхроном).Все стандартно.Сначало память поминимуму.Разгон проца.(до сколько можно).Потом потбирай частоту памяти на которой она может работать с минимальными таймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Разогнал свой Celeron(northwood) 1.8 до 2763 МГц (18*150) но хочу больше подскажите как,напругу поднять немогу мта. плата недаёт хотелось бы сделать вольтмод но незнаю как.
З.Ы. Может немного не по теме, но Norhwood же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Москва
Седня опять взял сухого льда потестить процик. Что-то странное творится. может в тот раз что-то не так сделал, но щас все нормально загружалось. Темпа была -30. Вот максимальная частота, дальше что-то не хотел гнаться. да и льда было маловато. в будущем продолжу издевательства над проциком. http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=79696
_________________ Человека посылают на три буквы, а компьютер - на три клавиши...