Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Kirkpl писал(а):
Может не с хардом, может с IDE контроллером?
возможно ты прав, где то читал что могут быть проблемы с ide.
masterjedy писал(а):
Не факт. При разгоне проверьте память(memtest и т.п). В моих случаях частенько из-за памяти такой трабл был.
разгоняется до 900 MHz без проблем memtest проходит 3 прогона без одной ошибки и 3Д марк.
думаю надо разбираться с IDE.
Вобщем получилось разогнать 225*10=2250 с делителем на память 5. пришлось отключить Ultra DMA а PIO MODE включить, винда перестала терять свои файлы правда винт стал медленее работать. как НТ поставить на 1Ghz с FSB 225? при ручном выставлении она все равна 1125.
несколькими сообщениями выше писали что делитель памяти ставиться автоматтом исходя из частоты процесора. так чтоб память заработала на 800 MHz мне нужно было разогнать проц на 2,4. но сейчас у меня 2,25 и частота 900 MHz неужели нельзя выставить делитель вручную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Рига
Kirkpl писал(а):
У меня 3800 F2 стабилен на 2800 при 1,58В на воздухе, а тут 4600. Если БП- действительно х..ня, то синие экраны могут быть из-за этого. Несколько синих экранов, а потом блок сгорит и еще прихватит с собой чего-нибудь, сам был свидетелем такого, благо не у себя. На этом не экономят.
Ну не полная фигня... Но и не супер.
Потестил ещё малость.
Напруги: Проц 1.58, всё остальное в авто.
HT х4
Память DDR677
Тайминги 5-5-5-18, Tcr 26 зафиксировал, остальное в авто.
Частота шины 230.
Гружу винду и в ней повышаю частоту до 236
10 минут Prime95 всё путём, температура проца 48-51 градусов.
При попытке шатдауна - синий экран, ошибка в драйвере nvraid.
Может стоит на чипсет напругу поднять?
На какой мост и на сколько её можно поднимать у MC55?
_________________ ...и будет много странствий и скитаний...
Member
снизил НТ до 900 но разгон не увеличился, как я писал выше ситема стартует но винда отказывается грузиться пишет что утеряны системные файлы, но после сброса все опять находит что посоветуете сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
zextol писал(а):
снизил НТ до 900 но разгон не увеличился, как я писал выше ситема стартует но винда отказывается грузиться пишет что утеряны системные файлы, но после сброса все опять находит что посоветуете сделать
Member
Kirkpl писал(а):
Может мало напруги на ЮМ.
Что такое ЮМ? скорее всего дело не в напруге т.к. даже при минимальном разгоне 205*10 пока не поставишь UltraDMA = disable а PIOMode = auto, винда не грузиться хотя проверка системы проходит. как я писал ранее помогает только сброс биоса или восстановление системы. Думаю проблемы именно в IDE так как даже в биос иногда не входит, при включении очень сильно обращается к харду.
Member
Kirkpl спасибо за советы но я думаю что разгонять не буду, боюсь за хард. есть другой вопрос что лучше ADO3800CZBOX или ADA4200IAA5CU - OEM? просто щас стоит 4200+ с погнутыми ножками ( не заметил когда покупал) хочу продать и купить 3800+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Можно ли разогнать процессор АМ2 Athlon X2 на убогой материнке Gigabyte n430/6100? Из биоса такой возможности нет. Если можно, то как? Извините за нубский вопрос, лень читать все 40 страниц темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
whocares, убогая мать "на Gigabyte n430/6100" - это GA-M61PM-S2 ? мать, действительно, мрачная, на ней смог погнать только с помощью nTune (ClockGen её не знает), 3 дня помучался и махнул на biostar..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Jaa Да, именно GA-M61PM-S2. ClockGen на этой матери предлагает только проверку частот, опции разгона отключены.. Впрочем, и с nTune тоже возникли проблемы =) Еще попробую разобраться, всем спасибо за инфу.
Member
Kirkpl
Kirkpl писал(а):
zextol если с расчетом на разгон, то ADO3800CZBOX - однозначно лучше.
хочу поенять потому что у моего ножки погнутые. у меня еще возникли сомнения на счет матери, иногда при запуске cpu-z комп просто выключается, 3марк05 проход стабильно еверест тоже норма и игры, сначала думал что это из-за C'n'Q но ситуация повторилась при отключенном C'n'Q и в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
zextol писал(а):
хочу поенять потому что у моего ножки погнутые
Он же работает нормально. По-этому менять 4200+ на другой 4200+ не стоит, по-моему. А вот если есть желание погонять, то поменять на 3800+ именно с такой маркировкой - было бы хорошо.
zextol писал(а):
иногда при запуске cpu-z комп просто выключается
Такое бывает, когда прога считывает данные непосредственно с датчиков ядер, бывает с CoreTemp, с Everest и с CPU-Z наверное такая же ерунда - конфликт какой-то.