Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 42 из 399<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Solxxy писал(а):
но у многих есть довольно удачные экземпляры и 4ГГц для Е6600, например, это не то что нормально, но не такая уж и редкость.

Не у многих. И редкость большая. Не преувеличивайте.
Solxxy писал(а):
У меня Е4400 идет 3,6ГГц на 1,435В (и выше идет, я еще даже его предел пока не видел), так что проц - это лотерея.

Что проц лотерея это понятно. Но лотерея с предпосылками и своими физ. возможностями (степинги-частоты-техпроцесс).
У вас прекрасный результат для Е4400. достаточно редкий. скрин стабильной работы скажем в проге здмарк 05 на 3.6 можете предоставить? ну как-то подтвердить более-меннее стабильную работу на этой частоте.
rurik писал(а):
вопрос, собсно, такой. надо ли на чипсете и шине напругу поднимать ,если счас работает на нормал.если да, то насколько можно. и по поводу памяти: счас 975Мгц на 2.05В пробовал больше напругу ставить до 2.1 выше 1000 не заводится ни скакими таймингами.а эта память работает на 1100Мгц точно, т.к. магазин, где я ее брал, продает компы с этой памятью, разогнанной да 1100! вот тока с какой напругой и таймингами - незнаю.может надо второстепенные тайминги менять? тока не знаю, какие ставить.
Воростепенные тайминги на производительность не влияют. И могут вызвать нестабильную работу компа при их изменении. Реально работают тоько 5 таймингов. Ну и 1Т выборка. Но с этим проблемно.

Прочитал FAQ, в всё понятоно ошибка кэша 1 уровня потомучто S&M версии 1.8.1, начиная с 1.8.2. как написано это ошибка в программе исправлена.

Advanced member
Вельд писал(а):
При разгоне - иногда требуется поднимать для достижения стабильности.. Насколько именно - читай-спрашивай тут.

Ну на шине до 400мгц по моему не стоит вобще говорить о каком-либо повышении напряжения на чипсетник. Особенно на более менее нормальных матерях.
Видимо предел проца-охлаждения.

Member
Xmast
подтвержу, когда разгоню до максимума ;) Я еще хочу выяснить его предел, потому что больше 3,6 он явно пойдет, только окно распечатать придется. На улице-то мороз! :) А в обычных условиях больше 3,6 охлаждение, наверное, не позволит.

Member
Xmast
Цитата:
И могут вызвать нестабильную работу компа при их изменении

а как мне узнать, какие они должны быть в разгоне? :roll: может их вообще в авто поставить?
а по поводу проца - чувствуется, что предел. хотя , если б на воде попробовать!

Advanced member
Фото: 2
rurik писал(а):
как мне узнать, какие они должны быть в разгоне?
за такой вопрос пора ЖК выдавать (ибо субтайминги индивидуальны для каждой связки "память+мать+biоs"). Надо подбирать все возможные и тестить...

Последний раз редактировалось Вельд 01.12.2007 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
rurik Ну методика определения таймингов-частоты - за пределы этой темы выходит.
Вкратце я уже писал много раз. Проц лучше всего без разгона (чтобы не вмешивался) и с повышающим множителем и таймингами вручную повышаем частоты памяти-тайминги-напряжение. при этом надо помнить что некоторая память например не стартует с даже большими таймингами - а именно с определенными. Стартовые тайминги памяти (для их записи в ручном режиме биоса) мрожно узнать прогрузив систему на дефолте.
Немножко сложно обьяснил. Но больше незнаю как. )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bulkin84 писал(а):
для себя понял только одно ,что ты сказочник!!!(Может твой камень и достиг такой вершины ,но он у тебя судя по всему эксклюзив......хотя я сомниваюсь)
Ты бы повежливей был бы чтоли.. Читай больше. при каких напругах и на каких частотах эти камни работают...а уж потом пиши .....и всё у тебя получится..
Solxxy писал(а):
так что проц - это лотерея
..Вот тебе почти ответ..остальное поиск рулит и немешало бы зайти в статистику разгона...кстати..
White писал(а):
В ветке рассматриваются вопросы по разгону и проблемам процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е
а не проблеммы памяти...
bulkin84 писал(а):
подскажите по памяти кто нить! я задавал вопрос выше владельцу такой-же ,без ответа
..

.
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Xmast писал(а):
Не у многих. И редкость большая. Не преувеличивайте
Скажем так-большинство..и довольно приличные..откровенное Г.. не часто видим...да и вообще где уверенность что всё остальное железо не является тормозом разгона?на 100% уверенны?.даже порой тесты это не выявляют..P.S.Интересно..с камнем идёт гаррантия что он должен покорить хххх мегагерц?..на том что с рождения дано работает? всё..претензии сняты..и говорить что камень плохой..ну как то неккоректно чтоли..

Advanced member
masterr5 писал(а):
Solxxy писал(а):
так что проц - это лотерея
..Вот тебе почти ответ..остальное поиск рулит и немешало бы зайти в статистику разгона...

Статистика разгона Е6750-го подтверждает то что написал bulkin84. Правда я уже пару месяцев не смотрел статистики именно по Е6750 - но сильно сомневаюсь что что то изменилось. Если я ошибаюсь - поправьте.

Member
ктонить знает когда Q6600 по 45нм тех процесу выйдет? ))

Member
masterr5 писал(а):
всё..претензии сняты..и говорить что камень плохой..ну как то неккоректно чтоли..

нууу расфилософствовался! :) А вообще никто и неговорит, что камень плохой - все говорят "неудачный". А насчет 100% уверенности, что именно камень виноват: +1 ;)

Advanced member
masterr5 писал(а):
Скажем так-большинство..и довольно приличные..откровенное Г..

Уверен на 99% (1% оставлю на силы аномальные) - что если просмотрю статистику разгон Е6600, да и еще без экстремального охлаждения - очень мало там будет владельцев 4000Мгц. еще меньше владельцев стабильных 4000Мгц.
Я же не говорю что все q6600 идут на 3850 (хотя сам стабильно сижу на этой частоте). Потому что скажем тест осст пройти немогу + охлаждение вобще нестандартное.
Если бы все так просто гналось - большинство не сидело бы на 3-3.6Ггц.

Заблокирован
Заблокирован
Xmast
bulkin84 писал(а):
и не гонится камень ,максимум что вышло это 3,66Ghz при 1.5V
Это мало?..50% ....Вполне приличный..я бы сказал разгон...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Xmast писал(а):
большинство не сидело бы на 3-3.6Ггц
кстати..большинство как раз и сидит вообще на дефолте...и про разгон не то что делать..и слышать нехотят....
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Xmast писал(а):
4000Мгц.
а эта цифра уже вообще экстрим..хотя ох как манит.... :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
KoJI4ak писал(а):
ктонить знает когда Q6600 по 45нм тех процесу выйдет? ))
никогда...я думаю...

Advanced member
Фото: 2
masterr5 писал(а):
Это мало?..50%
если быть точным, 37.5%... 50% будет, если он осилит 3.99GНz.

Advanced member
masterr5 писал(а):
Это мало?..50% ....Вполне приличный..я бы сказал разгон...

Я не говорю что мало. Наоборот
masterr5 писал(а):
кстати..большинство как раз и сидит вообще на дефолте...и про разгон не то что делать..и слышать нехотят....

Я имею в виду оверов. А не массу пользователей с "просто компьютерами".
masterr5 писал(а):
Xmast писал(а):
4000Мгц.
а эта цифра уже вообще экстрим..хотя ох как манит....

Так и я об этом
:)

Member
Xmast сейчас бегло глянул первые 25 резалтов в статистике - 2-5 из всех 3-3,5ГГц, остальные выше. При этом искал по маркировке, т.е. учесть нужно то, что многие ее не пишут. Уверен, что 3,7-3,9 довольно частый результат для Е6750.

Member
Фото: 58
Всем Светлого времени суток!!!!
Имеется возможность махнуть C2D E6600 SL9S8 купленный в декабре 2006 года, на свежий E6600 SL9ZL не доплачивая....стоит ли?
Как они гонятся? Нет ли там FSB WALL? свой старый я заводил на 443мгц с напругой 1.618 - дальше видимо память не пустила....
Так каково ваше мнение по поводу обмена? Заранее спасибо!

Кто знает какова предельная рабочая температура Q6600 ?

просто срвнительно видеокарт - на том же 65нм процессе - они "спокойно" греются в рабочем режиме до 90-100 С

просто мой "Ку" на 3.6 работает стабильно при температурах до 80С (больше не грел)

естественно - температура поднимается так при нагреве его синт. тестами - в покое все ядра 45-47 градусов

Возможно ли такое что эти камни нормально себя чувствуют на высоких температурах?

ЗЫ: камень должен скидывать частоту при критических температурах для него, но он этого не делает. вот что меня и озадачило.

Последний раз редактировалось <=HD=> 01.12.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Такая штука поменял материнскую плату, когда устанавливал кулер Scythe Mine, то у него отвалился 1 зубчик и он крепился уже только на 3 из 4 "ноги", включил, в биосе темпертура процессора 85, загрузил винду, смотрю коретемп 115 гр., проц. тротлит во всю и в конечном итоге отключается, пошел в магазин за "Тайфуном".
Что в плане разгона - поцессор Q6600 G0 VID 1.3V, крышка правильная!
сейчас пока на 3204 при 1.27В, проходит OCCT 30 мин, марк 06 cpu test - 4900.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд Да я вообще с математикой знаком..считать умею..я так ,
образно сказал..что разгон такого проца..да и не только такого до частоты 3600MHz..довольно неплохой и если при этом подаваемое напряжение не даёт ему грется до предела то его вполне можно считать удачным и не хныкать по поводу * чивож он дальше неедет??* ну не всем дано..что поделать..хотя если честно признатся-хочется...
WolanD91 писал(а):
Так каково ваше мнение по поводу обмена? Заранее спасибо
проскакивало как то что более поздние выпуски е6600 гонятся слабже...
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
<=HD=> проц должен просто улететь в тротлинг ,у этих КОР.хорошая драйверная защита как я понял....видимо ему требуется более высокая температура для этого..А сгореть не сгорит ежели ты в биосе эти функции не поотключал..И вообще лично я ниразу не видел и неслышал чтоб у когото корка сгорела..будь то квад..коре....просто неслышал..Да и вообще ИМХО нормально они себя чувствуют при таких темпах...Температуру чем замерял? Xenaro1 У меня такой камень..плохого сказать немогу..правда 115 градусов я ему не давал.. :wink: ..не приходилось как то...на 3200 как скала..помойму даже с таким же вольтажем..правда на охладе-водица....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 42 из 399<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа